キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウイルス感染症拡大に向けた緊急事態宣言へのカウントダウンの中、旅友との東京オフ会翌日、大阪に帰る旅友と一緒に大阪に行って、たまたま見つけたホテル阪神の格安宿泊料金にて同ホテルで湯治してきました。<br /><br />ついでにちょっとグルメも楽しめた1泊2日です。

緊急事態宣言カウントダウン中 ホテル阪神大阪1泊2日湯治旅

2020/03/14 - 2020/03/15

kuniさん

ついでにちょっとグルメも楽しめた1泊2日です。

高速・路線バス JALグループ ANAグループ
楽天トラベル

• さとしさん 2020/10/04 17:17:19
    こんばんわです
    久方ぶりのコメントになります。

お元気でお過ごしのことと拝察します。

皆さん同様大阪の温泉に驚きました。

しかもビジネスホテルっすからね(汗)

んでもって地元なのに素通りして東京へUターンとは(笑)

パーキング24時間打ち切り内で間に合って帰ってくる弾丸旅行にウケました(笑)

kuni

kuniさん からの返信 2020/10/05 22:42:35
    Re: こんばんわです
    さとしさん、こんばんは。
    コメントありがとうございます!

大阪ではそこそこ高いホテルなんですが、たまたま激安だったので泊まれました。

探せばバスルームに天然温泉、そこそこありますよ!
  • wakupaku2さん 2020/07/28 13:55:49
    ホテルで温泉!!
    kuniさん
    こんにちは。
    飛行機に乗りたくてうずうずされていらっしゃるのでは??

梅田のホテルの客室内が温泉、なんて知りませんでした。いいですねえ。
    高いお金の温泉旅館でも室内風呂は温泉でないところが多いのに・・

ホテル阪神、覚えておきます。というか、怖くてしばらくは関西に行けなさそうなので、西日本の友達に伝えます。

羽田空港の駐車場はどこから予約されるんでしょうか?

コロナに負けず、アクティブな旅をされて下さいね。

kuni

kuniさん からの返信 2020/07/28 23:13:59
    Re: ホテルで温泉!!
    wakupaku2さん、こんばんは。

コメントありがとうございました。
    いつも高級ホテル滞在されてるwakupaku2さん、羨ましい限りです。

直近のフライトはこの連休前週の大阪でした。3月15日の大阪帰りから6月19日の那覇行きまでは長い巣籠もり期間でした。その後は順調に行くかなと思ってましたが、4連休+2日とその前々週も予約してい多良間島は現地の友人から話を聞いて中止にして、再び巣籠もりを強いられてる東京在住者です。(笑)
    次は来週末のどこかにマイルの高松と翌週の那覇は予約済みですが、やっぱり巣籠もり強いられるのかなと半ば諦めてます。

ホテル阪神は確か今の建物になった際に天然温泉掘り当てたかで、温泉ホテルになりました。ただ、大浴場は結構な別料金なので、私は狭い部屋風呂しか入れないです。(笑)

関西方面も感染者増えてますね。って、全国的にかなりの勢いなのでヤバそうなんですけどね。

羽田空港の駐車場は予約なしに利用しています。
    通常の夏休みだと1時間待ちとかになりますが、それでも早朝はすぐ入れるし、今年はそもそも利用者減ってますので、いつでも空車な駐車場ですよ。

• ムロろ~んさん 2020/07/15 02:03:19
    大阪で温泉(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    大阪へ行かれた旅行記を拝見しました。

って、東京大阪フライトって大きな機材を充てるのにA321機材には驚きます!
    テレビ付きは確かに嬉しいですよね(^_-)-☆。
    国際線っぽく感じません???

そうそう、ホテル阪神で温泉が出るのに驚いちゃいました。
    そりゃぁ湯治宿って当たってますよ(笑)。
    でも、kuniさん、何か不調でしたっけ?
    マイペースだし(笑)。

まぁ、いっか(笑)。

ムロろ~ん(-人-)

kuni

kuniさん からの返信 2020/07/15 15:00:02
    Re: 大阪で温泉(^_-)-☆
    ムロろ~んさん、こんんちは。

いつもコメントありがとうございます。
    A321、ディスプレイに加えて足下も広いので国際線仕様に近く感じますね。
    なので最近のANAでは定番で今週末もA321で伊丹に飛びますよ。(笑)

部屋に温泉が出る宿は好きですね。台北の北投温泉もそんな感じで、このコロナ禍を考えると、安心して温泉に入れますからね。

不調に見えましたか?
    コロナ感染が拡がりつるある中、釜山と台湾の一喜一憂しながらスケジュール調整に追われて疲れてたかもしれません。(笑)

kuniさんのトラベラーページ