那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行に行きたい <br />静かな広い場所でぼぉっとしたい…<br /><br />バリに行きたい行きたい…だけど渡航禁止…出国できない悪夢を彷徨ってる気分<br /><br /><br />コロナ太り  そろそろやばいぞ  ビール飲み過ぎだ!だけどやめられず…<br /><br />検索しているうちに 断食にたどり着いた。<br /><br />国内旅行 言葉が解る故 勇気なく・・・<br />そして2名以上の設定料金・・・お一人様は旅行しにくいですね<br /><br />とかとかで 私の旅行は安近短の東南アジアメインで・・・だけどコロナで出国できず・・・<br />行ってみようか 国内旅行・・・勇気を振り絞り 国内旅行はじめて1人旅してきました・・・<br />

コロナ太りで断食旅行へ 和歌山太地町 リゾートで断食 癒されて心も体もスッキリ

2020/07/01 - 2020/07/03

cocovanila

cocovanilaさん

旅行に行きたい
静かな広い場所でぼぉっとしたい…

コロナ太り そろそろやばいぞ ビール飲み過ぎだ!だけどやめられず…

検索しているうちに 断食にたどり着いた。

国内旅行 言葉が解る故 勇気なく・・・
そして2名以上の設定料金・・・お一人様は旅行しにくいですね

なんちゃって断食

やはり泡の魅力にまけ 乗車前ビールとおつまみかってしまった・・・

ダイエットに成功するって そんな根性ありません・・・
    セブまで行って失敗した私
    毎日! パーソナルトレーナー・スパ・ダイエット食・個人英会話レッスン
    直前にとったから 航空券も高く 結構な支出をしたにも関わらず 何も得ず・・・ジンベイザメと泳げたのが まっいいかと思えた旅行でした

晴れなら すこぶる景色だろうけど 本日曇天
    演歌な世界です。

景色のいい場所は速度落として走行してくれます

大阪から和歌山方面 往復とも海側はD席です

電車は 一両貸し切りだぁ
    多分 一生こんな事ないよね

辿り着いた太地駅は単線の無人駅・・・
    降り立ったのは私だけ・・・いきなり 癒されました~

宿泊先は国立公園内のホリスティックリゾート

ゆっくり 何もせず市内の五つ星ホテルでのんびり計画・・・からなぜだか断食に検索がかわってしまい・・・
    断食道場って食べないのに高い 部屋もこの料金でこれか・・・な・・・って検索しているうちに いい感じのここがヒットした

夕方 すぐ近くの舵取岬へ

普通に鹿がいた!

舵取岬灯台

セブでダイエットプログラムしたけど 朝3食分サラダの弁当持ってくるだけで
    コンビニ&屋台近くのシチュエーションに撃沈・・・

そして今回
    ファスティングって言葉さえも知らずにやってきました。
    初日準備食
    結構あるのね みんな美味しい
    美味しいは知っているけど 丁寧な味っていうのを 初めてしりました。
    あー この味なら 30回くらい噛んで味わえるなってお味でした。

朝散歩

国立公園内だけあって 鹿が横切ったり・・・

散歩道 林の中へ入って行くルートもあったけど
    方向音痴 1人でこのどこへ行くかわからない道…行きたかったけど諦めた。

ゾクゾクワクワクな道

燈明岬への入り口

朝食ジュース3種類もあった

このジュース ホントおいしく濃厚
    味わって飲めます。

朝食後 平見台園地へ散歩

もう1日あれば 串本か勝浦行けたんだけど
    何にもしない旅と言いながら やはりウロウロするなぁ

平見台園地

何にもない
    あるのは自然だけ

朝は ジュースだけだったのに さほど空腹感もなく
    昼 スープだけ
    これ直径10㎝ほど・・底も浅い・・

一口ずつ味わって 頂く 美味しい

ご馳走様・・・もっと食べたいって欲求はない

昼食後 循環バスでクジラ博物館へ

クジラ博物館 水族館

クジラ、イルカに餌やりできます。

博物館から戻り テラスで読書

天気も景色もいい!

ビール飲みたぁい
    我慢できずレストランに行くと 今飲むと胃がびっくりしますよ

今日は胃を休めてあげましょうって…

明日の回復食が済んでから 帰りの電車で飲んだ方がいいよと とめてくれました。

私のような すぐ諦める 明日からと思う人は
    この何もないリゾートとてもいい!

5時半 夕食 スープ

絶対足らないと思ったけど 満たされる!
    空腹感はない
    ビールも飲みたくない

最終日 朝 プレ回復職

3日目 雨で 散歩もできず エステ150分コース(頭からつま先・フェイシャル)
    エステ 期待していなかったけど よかったー

小顔フェイシャルエステを探してたけど ぷるる ぷるるなエステばかりで・・・まさかのここにそんな施術してくれる先生がいた

エステが終わって昼食
    3日目最終日 回復食

染み込むー
    どれも美味しく ゆっくり味わっていただきました。

一つ一つ丁寧な味で美味しい

冷しゃぶ

野菜たっぷり おうちで作ってみよう
    この味は出せないけど…

私のような すぐ諦める 明日からと思う人は
    この何もないリゾートとてもいい!

シソや山桃 手作りジュース
    みんな美味しかった

最終日 ランチ前の体重 なんと2キロ減ってました!

次回は4日間で来ようっと!

食後 駅まで送ってもらい
    帰りはオーシャンアローでした。

ビール買い込んで乗車するだろうと思っていたけど
    お腹いっぱいで 飲む気も失せ
    体も心もスッキリ 帰路につきました。

また来るよー太地町

• Antonioさん 2020/07/09 08:14:44
    落合記念館
    こんにちは。太地には、落合記念館がありますよ。海がすぐ近くにありますが、水がすごく澄んでいたのを覚えています。

cocovanila

cocovanilaさん からの返信 2020/07/09 12:40:17
    Re: 落合記念館
    Antonioさま

コメントありがとうございます。
    燈明岬へ行く途中にありました!
    早朝だったので スルーしたんです。

海 岩だらけの海岸に下りました。
    とても澄んでいて綺麗でした。
    この日以降は雨が続き今の和歌山心配です。

cocovanilaさんのトラベラーページ