那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの緊急事態宣言は解除されたものの、渡航禁止は解除されず…<br />GWバリ、6月タイ コロナキャンセル・・・もお我慢できない 何も考えない 何もしない・・・非日常に逃げないと 心が折れそうだ・・・<br /><br />最初は市内の5つ星ホテル滞在を検討して・・・ん~癒されない・・・<br />広い部屋・・・舞洲ロッジがでてきた・・・ここはまわり何もない(マラソンで来たことあるんだ!) ここなら断食できるな となぜか思いついた!<br /><br />ん~でもどうせ断食するなら 綺麗な海を見て癒されたいと 検索方向変わり・・・ここにたどり着いた・・・太地町<br /><br />・・・癒されてきました・・・

旅に出たい 海を見て癒されたい 1人になりたい 現実逃避の太地町

2020/07/01 - 2020/07/03

cocovanila

cocovanilaさん

・・・癒されてきました・・・

往路はおとなびで予約したので指定席
    50歳以上の方 お得ですよ!指定席なら2500円ほどお得です!

なんと この車両! 私だけ~貸し切りだ~

到着した太地町は単線

駅に降り立ったのは私だけ・・・もうこのシチュエーション
    いきなり癒されました。ふー

そして無人駅
    ここに切符を投函

癒されたいから なぜだか検索が断食 ファスティングになっていた私・・・
    ネットサーフィンに操られ

辿り着いたのが ここ ホリスティックリゾート

コロナで今日から再開初日!ついてます!私!
    20部屋位のちいさなホテル・・・
    電車もお風呂も貸し切りだ~

上空を飛行機が飛んでいく 白浜かな・・・
    飛行機乗って 出国したいよ~

到着日は曇り
    曇り空の海岸は火曜サスペンスな感じ

こんなとこで 女1人 崖下見てると ”早まるな”って声かけられそうです

翌日は晴天
    朝散歩

いやされる~

起きたら太陽が綺麗で 急いでお散歩へ・・・燈明崎へ 1.7km

このホテル 吉野熊野国立公園内にあって すぐこのお散歩コースにでられます

この道を歩いて行くと 昨日灯台から見ていた火曜サスペンスな
    岩だらけの海岸に下りれました

波が荒いから いろんな石があって
    亡くなった人を思いながら・・・

・・・いや無心に集中して楽しかった

こんな景色をぼぉと見ていると
    たいがいの事は どうでもよくなります。

こんなコケだらけの道をてくてく・・

朝露で滑りまくります・・・はい滑りました・・・白パン緑色に・・・コケとれない・・・(こけてもいい色の服装を推奨します)

普通に鹿がいる
    そして 遭遇するとがん見される
    全員 私に注目!

先日丹後半島で 木に群がるモンシロチョウ数百羽に圧倒され

ここは ちらほらだけど いろんなクロアゲハ・・・

色々なクロアゲハ

たまに 鹿が横切るこんな道を延々と歩く・・・
    左は山林 右は海ほんと ここ熊でないのか・・・とこわごわ・・・散策

森の中に入っていく道もあったけど 超方向音痴の1人なので道なりに進む

到着しました 燈明岬

ほんと ここからだと クジラのしお吹くのわかるね
    先人ってすごい

朝食後 またテクテクと

平見台園地へ

iphone変えたの忘れて 自撮り棒シャッター使えず・・・間に合わず・・・

舵取岬に戻ってきました
    人 ほんといなくて ここも貸し切り~~~~

癒され感 100% はぁ

平見台園地からもどって 舵取岬 くじら供養塔

太地町の漁師さんたちは怖い面してるんだろな。。。とか映画見ていいイメージ持っていませんでした

でもここにきて いろいろなサイト見てると・・・

命がけで仕留めた後 やったー って気持ちと その後 それまで悠々と泳いでいたのにすまない って気持ちが交互するって・・・そんなかんだで ちゃんとこんな供養塔があるらしい・・・

私 去年巨大イカ釣ってしまい・・・まさしくこの気持ちで・・・おまけに私はレジャーなのに お命頂いてしまった
    小さい魚は 全然なんとも思わなかったけど この巨大イカ
    このブログなのですが・・・

釣った後 意思があるように思えて仕方なかった
    そして 逃げずに船のそばにいた雌・・・それも釣り・・・

逃がせばよかったのに 言いだせず・・・お命頂きました・・・

あまりにも大きくて 食べきれず冷凍庫に…
    絶対すてずに 食べないと・・・と 今だにあります・・・

クジラ館

人のいない水族館
    心の底から癒されます・・・訳もなく泣けてくる~

1人だからか・・・スタッフついてきてくれ 写真とってくれました

このエサやり・・・なんと300円!

トンビに狙われるので気を付けてと注意
    可愛すぎて どの子に上げようかと迷っていたら やられました・・・
    私を傷付けず・・・すばらしい技でした・・・

くらげ・・・ふ~

まじ 可愛い

萌え~

萌え~

仕事とはいえ クジラやイルカ漁が悪 な映画が表立って・・・
    可愛いから 可哀想と思いつつ 私たち牛や豚 お命頂いて生きているんですよね・・・
    この子も可愛いけど 牛も豚も可愛いもんね・・・
    食べる前の ”頂きます”って言葉 お命頂くって気持ちでちゃんと 言わないとと
    つくづく思える旅行になりました

博物館前 モニュメント

可愛いポスト

太地町循環バス停

1時間に一本はあります 太地町どこへでも行けます!

最終日 思い切って2.4万円の全身スパ!
    温泉街のスパなので 期待していなかったけど
    良かった~私の求めていた小顔すっきりぐりぐりフェイシャル・・・

海外行けずやむなく国内旅行したけど たまにはいいね国内旅行・・・