2020/07/01 - 2020/07/03
cocovanilaさん
- cocovanilaさんTOP
コロナの緊急事態宣言は解除されたものの、渡航禁止は解除されず…
GWバリ、6月タイ コロナキャンセル・・・もお我慢できない 何も考えない 何もしない・・・非日常に逃げないと 心が折れそうだ・・・
最初は市内の5つ星ホテル滞在を検討して・・・ん~癒されない・・・
広い部屋・・・舞洲ロッジがでてきた・・・ここはまわり何もない(マラソンで来たことあるんだ!) ここなら断食できるな となぜか思いついた!
ん~でもどうせ断食するなら 綺麗な海を見て癒されたいと 検索方向変わり・・・ここにたどり着いた・・・太地町
・・・癒されてきました・・・
往路はおとなびで予約したので指定席
50歳以上の方 お得ですよ!指定席なら2500円ほどお得です!
なんと この車両! 私だけ~貸し切りだ~ -
到着した太地町は単線
駅に降り立ったのは私だけ・・・もうこのシチュエーション
いきなり癒されました。ふー -
そして無人駅
ここに切符を投函 -
癒されたいから なぜだか検索が断食 ファスティングになっていた私・・・
ネットサーフィンに操られ
辿り着いたのが ここ ホリスティックリゾート -
コロナで今日から再開初日!ついてます!私!
20部屋位のちいさなホテル・・・
電車もお風呂も貸し切りだ~ -
上空を飛行機が飛んでいく 白浜かな・・・
飛行機乗って 出国したいよ~ -
到着日は曇り
曇り空の海岸は火曜サスペンスな感じ
こんなとこで 女1人 崖下見てると ”早まるな”って声かけられそうです -
翌日は晴天
朝散歩
いやされる~ -
起きたら太陽が綺麗で 急いでお散歩へ・・・燈明崎へ 1.7km
このホテル 吉野熊野国立公園内にあって すぐこのお散歩コースにでられます
この道を歩いて行くと 昨日灯台から見ていた火曜サスペンスな
岩だらけの海岸に下りれました -
波が荒いから いろんな石があって
亡くなった人を思いながら・・・ -
・・・いや無心に集中して楽しかった
こんな景色をぼぉと見ていると
たいがいの事は どうでもよくなります。 -
こんなコケだらけの道をてくてく・・
朝露で滑りまくります・・・はい滑りました・・・白パン緑色に・・・コケとれない・・・(こけてもいい色の服装を推奨します) -
普通に鹿がいる
そして 遭遇するとがん見される
全員 私に注目! -
先日丹後半島で 木に群がるモンシロチョウ数百羽に圧倒され
ここは ちらほらだけど いろんなクロアゲハ・・・ -
色々なクロアゲハ
たまに 鹿が横切るこんな道を延々と歩く・・・
左は山林 右は海ほんと ここ熊でないのか・・・とこわごわ・・・散策
森の中に入っていく道もあったけど 超方向音痴の1人なので道なりに進む -
到着しました 燈明岬
ほんと ここからだと クジラのしお吹くのわかるね
先人ってすごい -
朝食後 またテクテクと
平見台園地へ
iphone変えたの忘れて 自撮り棒シャッター使えず・・・間に合わず・・・
舵取岬に戻ってきました
人 ほんといなくて ここも貸し切り~~~~
癒され感 100% はぁ -
平見台園地からもどって 舵取岬 くじら供養塔
太地町の漁師さんたちは怖い面してるんだろな。。。とか映画見ていいイメージ持っていませんでした
でもここにきて いろいろなサイト見てると・・・
命がけで仕留めた後 やったー って気持ちと その後 それまで悠々と泳いでいたのにすまない って気持ちが交互するって・・・そんなかんだで ちゃんとこんな供養塔があるらしい・・・
私 去年巨大イカ釣ってしまい・・・まさしくこの気持ちで・・・おまけに私はレジャーなのに お命頂いてしまった
小さい魚は 全然なんとも思わなかったけど この巨大イカ
このブログなのですが・・・
釣った後 意思があるように思えて仕方なかった
そして 逃げずに船のそばにいた雌・・・それも釣り・・・
逃がせばよかったのに 言いだせず・・・お命頂きました・・・
あまりにも大きくて 食べきれず冷凍庫に…
絶対すてずに 食べないと・・・と 今だにあります・・・ -
クジラ館
人のいない水族館
心の底から癒されます・・・訳もなく泣けてくる~ -
1人だからか・・・スタッフついてきてくれ 写真とってくれました
このエサやり・・・なんと300円!
トンビに狙われるので気を付けてと注意
可愛すぎて どの子に上げようかと迷っていたら やられました・・・
私を傷付けず・・・すばらしい技でした・・・ -
くらげ・・・ふ~
まじ 可愛い
萌え~
萌え~
仕事とはいえ クジラやイルカ漁が悪 な映画が表立って・・・
可愛いから 可哀想と思いつつ 私たち牛や豚 お命頂いて生きているんですよね・・・
この子も可愛いけど 牛も豚も可愛いもんね・・・
食べる前の ”頂きます”って言葉 お命頂くって気持ちでちゃんと 言わないとと
つくづく思える旅行になりました -
博物館前 モニュメント
可愛いポスト
太地町循環バス停
1時間に一本はあります 太地町どこへでも行けます! -
最終日 思い切って2.4万円の全身スパ!
温泉街のスパなので 期待していなかったけど
良かった~私の求めていた小顔すっきりぐりぐりフェイシャル・・・
海外行けずやむなく国内旅行したけど たまにはいいね国内旅行・・・