ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年夏にベルギーに行ってきました。

乗り継ぎ時点のドバイ国際空港に到着。
    金ぴかな場所をパチリ。

流石に深夜の時間帯なので、静かですが、それなりに人は多かったです。

Tranzeet (ドバイ国際空港) その他の料理

友人からお勧めされた、コンコースBのビジネスラウンジ。
    コンコースCからすんごく歩いたー!

ドバイ国際空港 (DXB) 空港

深夜帯だからかな?照明暗め。

エミレーツ航空 ターミナル3 コンコースB ビジネスクラスラウンジ 空港ラウンジ

うん。暗い。

う。暗い(笑)。

「Health hub」。

その名の通りヘルシーな果物や、

お野菜。

ミューズリーなどヘルシーなものが並んでいました。
    VOSSのお水があると聞いていたのですが、私の時はエビアンでした。

これはどこのエリアの写真だろう。
    とにかくコンコースBのビジネスラウンジは広い。本当に広い!

こちらはカットフルーツ。

デトックスウォーターなど。

深夜帯はガラガラでした。

スパもあるようです。

こんなお休みできるところもあります。
    ちょうど、前の人が出ていくとのことで、偶然にも使用することができました。
    深夜帯なので、お休みできてよかったです。

ここはウェスタン料理のエリア。

チーズとかハムとか。

ベーコンとかスクランブルエッグ。

スティック野菜など。

デザートもありました。

こんな料理も。
    もう盛りだくさんで、見ているだけでお腹いっぱい(笑)

アラビックのスイーツも。

ここはアジアエリア。

でもパンがあった(笑)

ホットールも沢山。

ここはどこの写真だろう?
    サンドウィッチやサーモンなど。

アルコールエリア!

インターナショナルエリア!

• そして、楽しみにしていた、「Moët &amp; Chandon」のシャンパンバー。

そして、楽しみにしていた、「Moët & Chandon」のシャンパンバー。

3,4種類あるモエからロゼを。
    シャンパンに合うおつまみ系も近くに置いてあってGOODでした。

コスタ・コーヒーもラウンジ内に!

パンやドーナッツと一緒に楽しめます。

お手洗いも綺麗です♪

席に戻って少しお休み。
    その前に、モエのビンテージシャンパン。これ美味しかったー。

少し寝て起きるとラウンジも賑やかになっていました。
    アイスクリームワゴンがあることは確認していたので、

寝起きにアラビックコーヒーのアイスを。
    不思議な味でしたが、日本では食べられない味。

ラウンジに入った時にはベルギー行きはBコンコースからだったんだけれど、起きて確認したらAコンコースに変更になっていました。
    ラウンジ内にある免税店をチラッとみて、Aコンコースに移動です。

ってことでAコンコース。
    こちらもあまりにも広くて写真を撮る気力をなくす(笑)

エミレーツ航空 ターミナル3 コンコースA ビジネスクラスラウンジ 空港ラウンジ

ラウンジ内にゲートがあるので搭乗は楽ちん。

でもバス移動。しかも20-30分も移動させられる。ほんとうに巨大な空港だ。。
    ビジネスクラスは専用のバスでゆったり移動できました(*^^*)

ってことでブリュッセル行きの機内。

ドリンクバーも完備。冷たくはないけど(笑)

なんかバブリーな感じ。

席から見た風景。

タッチパネルモニター。

機内エンタメの冊子。
    左下はドラえもんとのび太にしか見えない。。

ってことでウェルカムドリンク。
    シャンパンをお願いしました。

朝食もあったんだけれど、お腹が空いていないのでパス。
    ドリンクを頼んだら、ポテトチップスも付いてきました(*^^*)
    担当のCAさん、良い人でした☆

前菜。サーモン。美味しかったー。
    ただ、頼んだワインがなかなか来なかったです。。

メイン。
    羊肉。少しクセがあったかな。

デザート。
    チョコも付いてきました。確か、ベルギーのノイハウスのチョコだったかと。

さぁ、ブリュッセルに到着です。

ブリュッセル空港 (BRU) 空港