ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最高裁判所前の広場から、宿泊するホテルまで歩いてみた。<br />ホテルは、治安が悪いといわれるブリュッセル南駅の北側にある。<br />歩くことで、この街で暮らす人たちの姿を知ることができる。<br />プラプラと歩いて見て、治安面で不安に思う事は、特になかった。<br />※あくまで私個人の感想です!

ブリュッセルの街歩き! ノートルダム・ド・ラ・シャベル教会周辺

2019/09/04 - 2019/09/04

旅行記グループ ブリュッセルの街歩き

AAAIKO

AAAIKOさん

最高裁判所前の広場から、宿泊するホテルまで歩いてみた。
歩くことで、この街で暮らす人たちの姿を知ることができる。
※あくまで私個人の感想です!

高速・路線バス 徒歩

ガラス張りの展望エレベーター
    無料です。

プレール広場からの景観

最高裁版所が見える!

教会らしきものが見える。

やはり教会だった!

中に入ることができた。

信者の方がいらっしゃったので、そぉっと歩いて、早めに退散。

落書き(?_?)

ノートルダム・ド・ラ・シャベル教会。

開館時間が過ぎていた。
    教会の中に入ることができなくて、残念。

教会の周りを、くるりと歩いて見た。

記念撮影をしている観光客(?_?)

微妙に通りがカーブしている。
    緩い傾斜もあり、方向感覚が混乱しそう。

落書き(?_?)
    それとも、アート(?_?)

Fontein van het Rouppeplein
    噴水がある。

ホテル周辺に到着。
    ここまでのルートには、治安面で気になるような場所はなかった。
    どこなんだろう?
    南駅周辺の危険地帯(?_?)

後日、発見!
    (確かに、雰囲気は悪かった!)

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る