ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目は、またロンドン市内を気ままに観光。<br />☆タワーブリッジを徒歩で渡る<br />☆ロンドン塔<br />☆フォートナム&amp;メイソン<br />☆ナショナルギャラリー<br />☆ショッピング<br />

イギリス2018 5日目

2018/09/17 - 2018/09/23

5日目は、またロンドン市内を気ままに観光。
☆タワーブリッジを徒歩で渡る
☆ロンドン塔
☆フォートナム&メイソン
☆ナショナルギャラリー
☆ショッピング

鉄道 高速・路線バス 徒歩

ロンドンらしいところを観光しようと、バスでタワーブリッジに向かっているところです。

私たちは、タワーブリッジを徒歩で渡りたかったので、わざわざ手前でバスを降りました。

向こう岸に、ロンドン塔が見えます。

タワーブリッジ側からのロンドン塔。
    重厚感たっぷりです。

ロンドン塔の宝庫。
    見学ではかなり階段を上り下りします。

このかた、観光案内もしてくれます。
    カラスを手名付けていました。

ロンドン塔からのタワーブリッジ。
    曇り空の間から光が差して、街がとても優しく見えます。

ロンドン塔の中には、王冠だけではなく、このような武器庫もあり、色々なお宝を拝見することができます。

移動は地下鉄とバスです。
    タワーヒル。

タワーヒル駅

サウスケンジントン。

サウス ケンジントン駅

• ショッピングと休憩に、フォートナム&amp;メイソンへ。<br />アフタヌーンティーのコースを体験したかったのですが、予約をしていなかったために、断念。<br />違う階のレストランでティータイムを。<br />ランチコースでも、スコーンやデザートが付いていてお腹いっぱいになりました。

ショッピングと休憩に、フォートナム&メイソンへ。
    違う階のレストランでティータイムを。

スコーンもクロテッドクリームも美味!!
    本場のスコーンはやっぱり美味しい!

デザートも食べて大満足。

休憩の後はナショナルギャラリーへ。
    ナショナルギャラリー周辺は、ストリートの画家がたくさんいて、作品を披露しています。

ナショナルギャラリー 博物館・美術館・ギャラリー

ナショナルギャラリーの周辺は人がいっぱい。
    このあとは、街でショッピングです。

ナショナルギャラリー 博物館・美術館・ギャラリー

ファストファッションの『プライマーク』がどんなものなのか知りたくて訪れると、人が多いのと、規模が大きいので、びっくり。レジだけでもだいぶん並んだと思います。
    日本にもプライマークいつか来るかな。
    ロンドンらしいものが欲しいと思って、プライマークでエコバック購入(^O^) これ、とても重宝しています。