イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、コッツウォルズの1日観光<br />日本語ガイド付きのツアーに申し込んでみました。<br /><br />☆7:00すぎにロイヤルナショナルホテルを出る<br />☆8:10に国鉄ビクトリア駅集合<br />☆&#128652;バスで移動<br />☆10:00頃バーフォード到着<br />自由散策<br />☆11:30頃バイブリー到着<br />お昼も含めて自由散策<br />☆12:50頃ボートン オン ザ ウォーター到着<br />自由散策<br /><br />ある程度の説明を受けて、ほとんどの場所が自由散策で、のんびり過ごせました。<br />イングリッシュガーデンや古き良き風景を楽しめた一日でした。

イギリス2018 2日目

2018/09/17 - 2018/09/23

12374位(同エリア20251件中)

2日目は、コッツウォルズの1日観光
日本語ガイド付きのツアーに申し込んでみました。

☆7:00すぎにロイヤルナショナルホテルを出る
☆11:30頃バイブリー到着
お昼も含めて自由散策
☆12:50頃ボートン オン ザ ウォーター到着
自由散策

イングリッシュガーデンや古き良き風景を楽しめた一日でした。

観光バス 徒歩

ロイヤルナショナルホテルで簡単な朝食をいただきます。

City Sleeper at Royal National Hotel ホテル

朝早すぎて、ホテルの朝食会場には誰もいませんでした。

集合場所のビクトリア駅のホームです。パラパラと参加者らしき人達が集まってきます。

国鉄ビクトリア駅。
    バスの待機所から見るとこんな感じです。

バーフォード到着。
    ここに来て、昨日はクレジットとオイスターカードのみで過ごしてきた私たちは、現金を持っていないことに気付きます。

トイレを借りるにも少々の現金は必要だとのことで、数少ない両替所を教えてもらい、現金を準備して散策開始。

かわいいお店がたくさんあって、外見だけでも楽しめます。

セントメアリー教会。
    素朴でかわいい雰囲気の教会でした。

セントメアリー教会

バーフォードの住宅

雰囲気のいいバーフォードの町。
    いまも普通に生活されている住宅です。🏠

一般の方のお宅です。
    イングリッシュガーデンも様々ですが、オシャレに感じます。

ガーデンめぐり

老舗ベーカリー『ハフキンス』

ハフキンスの本店。
    この老舗ベーカリーのこのエコバッグが人気だということで、拝見。
    パンよりバッグ買ってた人の方が多かった気がします。

曇り空でも許せる風景がここにはあります。

バイブリーに到着。
    ここで前日に買っておいたカフェのサンドイッチを昼ごはんにして、散策。
    川に囲まれた静かな街です。

ボートン オン ザ ウォーターの街も散策

ロンドンに戻ったらハロッズの近くでバスを降ろしてもらい、ハロッズで買い物をしてホテルに戻りました。
    結構歩いた1日でした。