クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 58歳になる年に早期退職して念願の世界一周の旅を楽しみました。<br /> スターアライアンスのビジネスクラス世界一周航空券を軸に、1回を一ヶ月をめどにした5回の旅です。自分へのご褒美とリフレッシュ、どこへ行くのか?何をやるのか?何を食べるのか?自分次第!『せっかく行くなら楽しもう!でも無理はしない!』をモットーにしたオッサンの一人旅です。<br /><br /> 旅④クスコの後編です。<br />+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++<br /> マチュピチュからPeru Rallでクスコに移動しました。<br /><br /> 旅行記を書くつもりで写真を撮ってませんので、コメントとマッチしてない部分がありますが、ご理解ください。<br />

スターアライアンスで世界一周の旅④:クスコ後編

2018/11/25 - 2018/11/27

PugyGG

PugyGGさん

旅④クスコの後編です。
 マチュピチュからPeru Rallでクスコに移動しました。

2.5
鉄道 タクシー 徒歩

ホテル「クスコ ジャングル」に戻ってきました。今度は奥まった部屋で、少し広く、バスタブがある部屋で、疲れ切ったオッサンには最高でした。でも、Peru Railの「ポロイ駅」からホテルへ戻る際に、予約したタクシーが来てなく、焦りました。駅の敷地には利用者が予約したタクシーなどしか入れないみたいで、誰もいなくなった駅で待っているとタクシーが遅れて来ましたが、とても不安な時間でした。

ホテルの前の道路です。どこまでが車道かよくわかりませんし、人と車が混在しています。交通事故が起きないのが不思議です。

ホテルのすぐ近くにあった「サンペドロ市場」です。外見では市場の感じはありません。

市場の中は、こんな感じでした。ローカルな屋台風?レストランもありました。

市場を一回りしてから街歩きに出発です。

何か雰囲気のある建物がありました。

街の機能、バス停もありますが、オッサンは歩きです。

「プラザ デ アルマス」、アルマス広場まで戻りました。天気がよく、青空が見えましたので若干引いて撮ってみました。

街歩きで見つけた雰囲気のある小道です。ネットで調べると「ロレト通り」という小道でした。何となくインカの雰囲気をオッサンも感じ取りました。

クスコの土産を買うため「コーヒー ショップ Misky」に行きました。ここではマチュピチュのパッケージに入ったコーヒー豆を買いました。店内は、こじんまりしてますが、お洒落です。

また、アルマス広場に来てしまいました。やはり、ここが街の中心でしょうか?

「12角の石」を探して街歩きです。前方の人だかりのあたりじゃあないかと見当つけて進みます。

何か、仮装している人がいます。近くで撮るとお金を請求されそうです。<動画から加工>

自ら、依頼して一緒に写真を撮っている観光客が結構いました。

これが「12角の石」です。確かに角が12ありますし、周りの石ともぴったりと並べられています。

他の石も見てみましたが、やはり12角はありませんでした。

こちらは別の石塀です。多少、凸凹してますが複雑に組み上げられています。

ランチは、ネットで調べた韓国料理のレストランにしました。

おなじみの辛い味のインスタントラーメンです。ですが、なぜかホッとする味でした。キムチもおいしいです。

こちらも街歩き中に撮った一枚ですが、オッサン、記憶がはっきりしません。すみません?

こちらは最終日のランチです。確か「かき揚げ丼」だったと記憶してますが、残念ながら味の記憶はありません。
    クスコ後編の旅行記は、これで終わりです。CUZからLIMまではアビアンカ航空で移動、それも初めてビジネスクラスにランクアップされたことに感激してました。しかし、LIMで、この旅一番の重大トラブルが発生しました。詳しくは、次のヒューストンの旅行記に書きます。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る