美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋に毎年どこかへ家族旅行に行ってますが、2019年は沖縄へ3泊4日です。<br /><br />沖縄は2度目、前回は本島だったので離島を中心に行きたかったのですが、<br />父親が初沖縄のため、本島を含めた旅程になりました。<br /><br />当初は4泊5日でプランしていましたが、両親の仕事の都合?で予定している日程よりも1日少なく弾丸セルフツアーになります。<br /><br />マイルがチラホラたまっているので、利用する航空会社はバラバラ笑<br />行きはスカイマーク(現金)<br />石垣までは往復JAL(マイルをコイン変換して利用)<br />帰りはANA(マイルをコイン変換して利用)<br /><br />宿は基本寝るだけなので、朝食つきプランでリッチでもチープでもないレベルで笑<br /><br />初日<br />移動 セントレア ~那覇~石垣島<br />島内ドライブ~夕食<br /><br />2日目<br />西表島観光<br />移動 石垣島~那覇<br />那覇市内で夕食<br /><br />3日目<br />沖縄本島観光<br /><br />4日目<br />沖縄本島観光<br />移動 那覇~セントレア

3世代家族旅行in沖縄本島&八重山 3日目

2019/10/24 - 2019/10/27

旅行記グループ 3世代旅行2019 沖縄の旅

いーおーあー

いーおーあーさん

父親が初沖縄のため、本島を含めた旅程になりました。

行きはスカイマーク(現金)
石垣までは往復JAL(マイルをコイン変換して利用)
帰りはANA(マイルをコイン変換して利用)

初日

沖縄本島観光
移動 那覇~セントレア

レンタカー JALグループ ANAグループ スカイマーク

3日目です。

ホテルで朝食を食べて出発です。

前日のうちにレンタカーの受付を済ませておいたので、
    ピックアップのみ。
    ホンダフリードで出発です。

この日は本島の中北部の観光地を巡ります。

沖縄道を北上して、最初の目的地はフルーツらんどです。

OKINAWAフルーツらんど 公園・植物園

パイナップルパークと隣接していてどちらにしようか迷いましたが、
    6歳児がいるので、子供にも楽しい思い出を作らないと!

あまりお客さんがいませんが気にせず貸し切り気分でスタートです。

息子は一番最初のエリアが怖かったらしく、
    そこで冒険気分は終了、、、
    ほぼ最後までテンションが戻ることはありませんでした泣

リアル体験型RPGのようでうまくつくられていました

作り込みはしっかりしています。

所々、本物のフルーツもありました

花もとても綺麗です

少し早めの昼食です。

そば街道の中でも人気の山原そばです。
    オープン少し前に着きましたが2巡目の案内でした。

山原そば グルメ・レストラン

ボリューム凄かったですが、
    ペロリと食べてしまいした。

ザ定番スポットの美ら海水族館です。

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

ジンベエが優雅に泳いでいます

個人的にはサメのコーナーが好きです。

史跡が好きなので、今帰仁城に来ました。

今帰仁城跡 名所・史跡

とても広い範囲に石垣などがありました。

一番上まで登るととても綺麗な景色が広がっています

古宇利島に向かおうと思いましたが、営業時間に間に合うため
    パイナップルパークに到着です。

お土産コーナーでお土産とスイーツです。

息子はここでじじばばにパークのキャラクターのおもちゃを
    買ってもらっていました。

ナゴパイナップルパーク 公園・植物園

夕焼けのリゾートエリアの恩納村をドライブしながら
    北谷のアメリカンビレッジに着いて夕食です。

沖縄のステーキチェーンの88です。

ステーキハウス88 北谷店 グルメ・レストラン

お腹はいっぱいですが、追いのブルーシールです。

米軍基地も近いので多国籍で賑やかです。

ブルーシール デポアイランド店 グルメ・レストラン

色々なオブジェがあります。

きらびやかです。

この後はホテルに戻って3日目も終了です。

4日目の最終日に続きます。

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡