小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトンダイアモンド修行7泊目はヒルトン小田原。<br /><br />1月のコンラッド宿泊で急遽思い立ったダイヤモンド修行も7泊まで来ました!!<br /><br />まだ緊急事態宣言も発令されていなかったこの頃<br />それでも、宿泊する人はどんどん減っているなぁ~と感じていました。<br /><br />リゾート!と銘打っているホテルですが、宿泊した次の日からプールなど改修工事が始まるとの事で・・・<br />初日しか使えませんでした。<br /><br />生憎のお天気となってしまい、小田原観光もできず^^;<br />今回もホテルステイのみ(笑)<br /><br />旅行記が溜まっているので、サクサクっとご紹介します。<br /><br />

ヒルトンダイアモンドへの道 7泊目♪ ヒルトン小田原リゾート&スパ

2020/03/01 - 2020/03/02

charlotte

charlotteさん

この旅行記のスケジュール

ヒルトンダイアモンド修行7泊目はヒルトン小田原。

まだ緊急事態宣言も発令されていなかったこの頃

初日しか使えませんでした。

生憎のお天気となってしまい、小田原観光もできず^^;
今回もホテルステイのみ(笑)

旅行記が溜まっているので、サクサクっとご紹介します。

2.5

山から海に♪

山も良いけど、やっぱり海も良いわぁ~小田原到着^^

軽井沢が快適すぎて小田原到着が少々遅くなってしまいました。

おかめ桜が満開を過ぎて散り始めていました。

早咲きの桜なのです。

山上にあるって感じのヒルトン小田原。

到着♪

駐車場に車がいっぱい@@;

ヒルトン小田原リゾート&スパ 宿・ホテル

吹き抜けのロビー

ここはわぁ~って声が出ます。

コロナ禍のせい?もうこの頃から宿泊者は激減していました。
    静かなロビーでした。

巨大ホテルです。

男性のホテルマンが応対してくれました。

一番安いお部屋を予約していましたが「和洋室デラックス」と言うお部屋にアップグレードしていただきました。

この時は修行中のゴールドの身^^;
    やはり国内のヒルトンはアップグレードが厳しいな~と思いました。

ラウンジはひとり5000円払えば入れますよ!と言われましたがやめておきました。

横には多分ダイヤモンド会員の方がチェックイン
    椅子に座ってウェルカムドリンクおしぼりの接待がありました(笑)

何?この格差。。。涙

部屋までのアテンドはありません。
    全体的にホテルマンは冷たい印象の方が多かったかな~

気にしない~♪部屋に行きましょう。

さ~どんなお部屋かな?
    初めて泊まるホテルって廊下を歩いている時が一番ワクワクするかも

アサインされた818号室

オーシャンビューです~♪

広いけどやはり古い感じが否めません。

横に和室

全く使いませんでしたが、お年寄りには良いかもしれません。

ベッドの上には手書きのメッセージ

お菓子とお水。

水回りはかなり古い・・・

温泉があるのでワタシは一度も使いませんでした。

ベランダに出てみましょう~

部屋からの眺め。
    初日は何とかお天気が持ちました。

チャペルも見えます。

バーデゾーンが明日から休館。
    しかも本日も17時まで(><)

早速向かいましょう~

さすが大型ホテル。

水着もたくさん売っていました。

こんな形バーデプール

入り口でタオルを一枚いただき入ります。

ロッカーです。

かなり広い更衣室でした。

足を洗って~シャーワーを浴びて~

わぁ~楽しそう♪

こちらは本格的に泳ぐ方のプール

帽子が必要です。

寝転がって入れます。

外にも出れますよ~
    気持ち良い~♪

やはり親子連れが多く。。。
    おばちゃんは1時間弱で退散しました^^;

プールから見たホテルの外観です。

部屋に戻ってのんびり
    車で夕食を外に食べに行きました。

さぁ~今度は温泉です。

部屋からは距離があるんですよね~

かなり遠い。。。

ルームキーをかざして入ります。

受付がありましたが人はいませんでした。

バスタオルはありません、部屋から持参。
    ハンドタオルの用意はありました。

内風呂です。

内風呂は広々~♪

露天風呂は小さく2、3人入れるかな~?って感じでした。

温泉は気持ち良いですね~最高!

コンビニのようなショップもあり、蒲鉾とビールで乾杯しました。

ホテルオリジナルのパンなんかも売っていました。

朝です!!
    リクエストしておいた日経が下がっていました^^

ゴールドでも朝食がつくのがありがたいヒルトン

オナーズ専用の部屋もありました。

とても広いレストランなのにここだけ蜜でした(爆)

次から次へとお子ちゃま連れの家族が来る・・・
    隣のテーブルではお母さんおっぱいあげてるし。。。

食べ終わっているんだから部屋に戻れば良いのにと思ってしまうおばちゃんでした^^;

全然落ち着かないオナーズルームでした。

オナーズ会員はドリンクがオーダー出来ます。

この時期なのでまだビュッフェでした。

種類は沢山ありテンションが上がったのですが。。。

欲張りさんなのでてんこ盛りの海鮮丼(笑)

でも・・・
    ハズレのお刺身でした(涙)

どれもこれも。。。って味です^^;

食休み後、バーデゾーンが使用できないのでアクティビティーができる券をいただきましたが・・・

生憎の雨模様。

室内でできる物のみ

我が家は卓球をチョイス(笑)

二人で卓球してもあまり盛り上がらず。。。苦笑
    30分くらいで終了しました。

フィットネスルームを見学。
    走ろうかとも思いましたがやめておきました。

室内は蜜ですし・・・

こちらは、地元のジム会員の方が多そうでした。

ここにも(笑)
    ヒルトンバケーションクラブがあるんですよ~

券をいただいたので見学に来ましたが、先日話を聞いたばかりだったので勧誘はされませんでした。

飲み物をいただいて退散しました。

14時まで部屋で過ごさせてもらいました。
    明日は仕事なのでさぁ~帰ろう。

無事7泊終了(笑)

バスでこられている方も多かったです。

平日はこのホテルの最寄駅までシャトルバスが有るようです。
    詳しくはウェブで(笑)

歩いてくるのはかなり大変だと思います。
    激坂なので・・・

また来たい??って聞かれると。。。
    うむぅぅ~~って感じです^^;

が・・・孫でも出来たら良いのかな~って感じです。
    スイートは良さそうですし・・・

ラウンジも使ってみたいのでダイヤモンドになった事だし!!
    機会があったら来てみますぅぅ~~

このお天気じゃ~どこにも行けないね~っと言う事で帰り道
    鈴廣の蒲鉾を買って家に帰りました。

印象としては子供連れに最適のホテルだったな~と言う印象。
    あれ?でもマリオットに買収されたんですっけ??

※端折りまくりの旅行記にお付き合いいただきありがとうございました^^
     とりあえず10泊までの旅行記をサッサと書き終えたいと思います。