軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の初め、大好きな旧軽井沢KIKYO by Hiltonに宿泊しました。<br /><br />雪があったらどうしようーとびくびくでしたが、暖かい軽井沢でした。<br />旅行記を書き始めていましたが・・・どんどんコロナ禍が。。。<br /><br />旅行記を書くような気分になれませんでした。<br />やっと、県を跨いだ移動もOKになったので溜まった旅行記を書いていこうと思います。<br /><br />2度目のCURIOは相変わらず素敵なホテルでした♪<br /><br />拙い旅行記ですがお読みいただけると幸いです。

ヒルトンダイアモンドへの道 6♪CURIO COLLECTION by Hiltton

2020/02/29 - 2020/03/01

charlotte

charlotteさん

旅行記を書き始めていましたが・・・どんどんコロナ禍が。。。

旅行記を書くような気分になれませんでした。

2度目のCURIOは相変わらず素敵なホテルでした♪

拙い旅行記ですがお読みいただけると幸いです。

この日もマイカーで軽井沢へ♪

道も空いていて、あっという間に到着!
    軽井沢は近いな~♪(´ε` )

あまりに早く着いたのでどーしたものか?
    オットはアウトレットには行きたくない!!というので。。

残念ながら行けず…
    長野ならマスクあるのでは?

淡い期待を抱きながら、ツルヤへ行きました。

マスクどころか…

ティッシュも。。

少し前にティッシュ買い占めが始まった頃。
    見事にすっからかんでした。

今はテッシュ不足は解消しましたが、いまだにハンドソープは不足していますよね~

まだまだ?明るかった?この時期!
    見回すと他県ナンバーだらけでした(ワタシもね^^;)

つるやと言えば!ワタシはジャムではなく!

ビール(*≧∀≦*)

全種類買い占めたくなるぅ(´∀`*)

ツルヤ (軽井沢店) スーパー・コンビニ・量販店

オリジナルの冷凍食品が沢山あります。

どれも、美味しそうです(´∀`*)

夏の軽井沢はお高いので(笑)
    秋以降にまた行きたなぁ~

第二波が起きませんように。。。

ホテルに到着。

相変わらず、静かな佇まい。

大好きなホテル。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 宿・ホテル

12月に来た時には無かったストーブ(^^)
    今年は暖冬でしたね。

フロントでチェックインをしました。
    13時でしたが部屋の用意が出来ているので入れるとの事。

1年振りですね!お帰りなさいませ。と言われ

いえいえ、2ヶ月振りです!とすかさず言ってしまったワタシ(笑)

2019だから1年振りって思ってしまったのでしょうか(~_~;)

フロントの横に少しですがホテルで使われているアメニティーや食品が売られています。

こちらの棟と言う事は、スイートでは無い(笑)
    この時は、ショックを隠し切れませんでした(ならスイート予約しろ!!って話ですが。。。)

アサインされた部屋は231号室。

ヒルトンの難しい所、アプリでチェックインしてしまうとその部屋に確定されてしまう!

マリオットはアプリでチェックインしてもアップグレードしてくれます。

ホテルのご好意ではありますが、アップグレードは楽しみのひとつですよね~♪

では!オープン(笑)

内ドアもありますね~♪

わー!

素敵ー(((o(*゚▽゚*)o)))?

部屋の色合いはスイートより好き♪

パジャマとバスローブはリビングのテーブルの中。

このパターンはスイートと同じです。

違う角度からも(^_^*)

スタイリッシュ♪

天蓋ベットのような枠?

カーテンはありませんが…。

セミダブルを2つ付けたベットです。

桔梗の木彫り。

今回はブルーです^ ^

両サイドにコンセントがあります、便利♪

意外と片方にしか無い…
    って事が多いのですが

左側のドアは内扉です。

まるで北海道のドアの様です。

右側はウェットエリアのドアになります。

ベットから見た、ソファー。

部屋が大きいのでTVが小さく見えます。

ベランダで長い間いるのはまだ、少し早めでしたが…

短い間なら問題無し♪

オットはネスプレッソ飲みながらくつろいでいました。

この部屋の唯一イマイチだったのは、このデスクかな~(~_~;)

スイートに置かれていたデスクとは差が大きい(笑)

水回りはスイートよりこの部屋の方が好みでした。

タオルも十分用意されています。
    大浴場にタオルを持参しなくても良いのは助かります。

ライトが付いた拡大鏡♪

よく見える(爆笑)

痒いところに手が届くアメニティー達(笑)

全て、揃っているので何も持たずに行っても大丈夫!です。

髪をよく結くのでゴムはありがたい
    爪やすりも良い品ですよ~*

綿棒も!

総大理石のお風呂
    ワタシは一回もこちらには入りませんでした。

日本式のお風呂が1番良いですね。

この方式だったら~骨折しなかったのに。。。(~_~;)

ダイヤモンド、ゴールド会員の特典です。

キュリオの素晴らしい所。
    それは、ステイタスに関係なく!
    ヒルトンオナーズ会員ならフリードリンクがいただける事。

細かい時間はこの写真でご覧になってください。

テラス付き気に入りました。

わー気持ちイイ!

日差しがぽかぽか

ベランダからの眺めです。
    スイート棟は外壁の工事中なのかな?

チャペルです。

チャペルの中を見れた事は無いなぁ~
    一度拝見したいなぁ~

ウエルカムドリンクのお時間になりました。
    一番乗り~!^ ^

ウェルカムドリンクはもちろん!
    シャンパーニュです(*≧∀≦*)

シャンパンに添えられたおつまみなどは前回と同じでした。

豚ちゃん2ヶ月ぶり^^

少し部屋でゆっくりしてからお風呂へ参りましょう。

今回もこれでもか!!ってくらい(笑)
    利用させて頂いたお風呂。

お風呂は男女毎日入れ替ります。

時間は参考になさって下さい。

タオルは大小両方用意されています。

備え付けのシャンプー。
    コンディショナーではなくトリートメントなのが嬉しい。

ドライヤーはダイソン。

スキンケアもなかなか良いです(^_^)

お水はサーバーが置かれています。

サウナです。

いつも貸し切り状態でした。

温泉では無いけれどほーんと気持ち良いお風呂♪

前日の方が好きかなー
    でも、こちらの方が広いかな?

ホテルステイがメインの我が家。
    それぞれホテルで好きな時間を楽しみます。

可愛いでしょ?

ホテルのステイタス。
    今回、こんな事になりマリオットプラチナももう1年楽しませていただける模様。

ヒルトンダイアモンドも晴れて取得しましたが・・・
    世界がこんな状況なので活用出来ますかね~?

そうそう!インターコンチアンバサダーになりましたよ~*

フリードリンク時間になりました!
    いざ出陣^^

無料で頂けるメニューです。

何杯でも無料です、素晴らしい~

提供されている飲み物がディスプレイされていました。

次回はジュースも飲んでみたいな

ワタシはいつも一杯目はビールです。

今回はおつまみをオーダーしました。

トリフポテトフライ♪

黒トリフがこれでもか!っくらいのっています\(^o^)/

サンドイッチもいただきます。

ボリューミィーで大満足でした。

いつもの様に(笑)
    白も赤もスパークリングもいただいて大満足。

まだ3月の初めでしたがコロナの影響でガラガラでした。

ほろ酔い?(笑)

夜景を撮りに外へ♪

静かな軽井沢。

夜はさすがに冷えました。

大満足で眠りにつきました。

さぁ~今日もランニングからスタート!

新聞が吊り下げられていました。

廊下を
    見ると意外と新聞が沢山。

思っていたよりこの日は宿泊者が多かった様です^^

この時はもう外国人の姿を見ることはありませんでした。

前回来た時と同じコース。

パンダの国の方がいないって静かだ・・・

生憎のお天気でした。

も~すっかりコースが頭に入りました!

あっという間の5kmです。

部屋に戻りシャワーを浴びて朝食へと参りましょう。

朝食はSONORITE♪

前回と違った点は入り口に部屋に持ち帰り用のコーヒーが置かれていた事。

メニューは前回と同じでした。

朝はお決まりなのかなー?

なんで、名古屋じゃ無いのに手羽先なのかな?
    前回もそんな疑問を持ちました~^ ^

ヨーグルトや牛乳。

パンがとっても美味しいのです~(≧∇≦)

小さめなのも嬉しいです。
    沢山の種類を食べられます。

この日はパイナップルとキウイがカットされてました。

プレートに書かれたフルーツはオーダーするとカットして下さいます。

ドレッシングもいつものことながら色々取り揃えられています。

バターとジャム。
    このバターはどちらの物なのかな?

とても美味しい♪

バルミューダのトースターは使用方法が書かれているので初めて使う人でもOKですね。

サラダがまた美味しいのです。
    軽井沢ですものね(´∀`*)

ひと手間かかったサラダは家ではなかなか頂けないもの。

欲張りさんですね~笑

こちらの朝食はほ~んと美味しい*

夫の嫌いなトリフのスクランブルエッグ^^;

乗り切らないので下のプレートは下げて頂きました。

ブュッフェ台に置かれているフルーツも数種類あります。
    その他にカットしてくださるフルーツが記載されています。

ピンクグレープフルーツとリンゴをお願いすると、こんな美しくなってテーブルに届きました♪

お腹がはち切れる~~~

おめざ♪

朝からスイーツ三昧です。

いつ来ても癒されるなぁ~

でもね。。。
    この日も子連れが沢山いらしゃいました^^;

おちびちゃんだからうるさいのよね。。。
    子供連れには楽しいホテルとは言い難いけれど・・・

親の好みなのかな??

部屋は落ち着く。
    トレーが用意されていると忘れ物の心配がないから嬉しい。

この日は東京マラソンでした。

大迫良かったよ~感動した!!
    もらい泣きしちゃいました。

そろそろチェックアウト。

15時くらいまでOKでしたが、次の宿泊先に急がねば!!
    名残惜しいですが早めにお暇しました。

また来るね~!!

でも。。。夏はお高いので
    涼しくなったらだ。。。

車で次の宿泊先へGO~!

インターチェンジに早速入ってみました。

藤岡インターは高速に乗ってない人も利用出来るので、地元の方がお買い物に沢山訪れていました。

肉の駅 ららん藤岡店 グルメ・レストラン

ハラダのラスク♪

特にお得な訳では無かったので購入せず(笑)

アイスが売ってました。
    HARADAのアイス初めて見ました。

さぁ~7泊目の宿に向かわないと(笑)

*拙い旅行記をお読み頂きありがとうございました。
     もう3ヶ月以上も前になるんですよね~
     すっかりステイホームにもなれて^^;旅行熱は以前より冷め気味ですが(爆)
     改めて記事を書いていくとふつふつと旅行熱も上がって来ますね。
     後4ステイをなんとか書き上げなきゃ~~(笑)

• たらよろさん 2020/06/22 21:37:31
    ダイヤモンドおめでとう
    こんばんは、Charlotteさん

私もキュリオ軽井沢は、お気に入り。
    ヒルトンのステータスは全然だけれど、軽井沢といえば、
    最近はキュリオonlyです(笑)

先週お泊りしてきたのですが、
    コロナの影響で大浴場がクローズされて、少し、、、いやかな~り残念でした。
    他にも6月から、またまたいろいろ変更点もあったり…
    まだオープンして3年目。
    試行錯誤続いているようですね。

私もまたあの居心地の良い大浴場でのんびりしたいなぁ~

たらよろ

charlotte

charlotteさん からの返信 2020/06/23 07:08:20
    RE: ダイヤモンドおめでとう
    たらよろさん、お久しぶりです。

軽井沢行かれたのですね!
    も〜東京の人はバイ菌扱い(笑)だから・・・
    県を跨いだ移動はする気が起きません(一都三県はまだ良いけれど^^;)

致し方ないとは思いましたが、来ないで!!!って叫んでいた県に行く気がまだしません(苦笑)
    お金落としてあげてるのにね〜〜(汗)

大浴場クローズしていたのですね。。。
    それは残念でした。
    キュリオはお子ちゃまが多いのが玉に瑕ですよね^^;
    そこさえクリアできればもっと行くのにな〜と思ってしまいます。

インターコンチのアンバサダー入会しました。
    今年はマリオット、ヒルトン、インターコンチ色々楽しむ予定です。

しばらくは海外にも行けそうにないから国内でホテルを楽しみたいですね。

charlotteさんのトラベラーページ