パイネ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンでエコキャンプに向かいます。<br /><br />環境に配慮した宿泊施設です。<br /><br />何年も前からこの地に憧れていて、あらゆるコースの中から厳選して来ました。<br />とうとう実現したんだと思うと感慨深いです。

パタゴニア② エコキャンプ

2018/10/01 - 2018/10/14

旅行記グループ 中南米

オーシャンビュー

オーシャンビューさん

この旅行記のスケジュール

2018/10/01

• プンタアレナス空港

バンでエコキャンプに向かいます。

環境に配慮した宿泊施設です。

とうとう実現したんだと思うと感慨深いです。

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

トーレパイネ国立公園 事務所に到着。

今日から滞在するエコキャンプは、この国立公園内にあります。

トーレス デル パイネ国立公園 国立公園

ドーム型のテントが並んでいます。

快晴で、遠くにタワーも見えます。
    絶景の国立公園内に並ぶ、エコドーム。

フランス谷 山・渓谷

テントの中。

パイプとビニール?で出来ています。

スイートを選んだので、バストイレ付きです。
    トイレは、compostingトイレ。(コンポスト)
    薪を燃やすストーブが付いています。

素敵なインテリア

スタンダードの部屋だと、暖房なしでバストイレが共用です。
    現在南半球は春なので、それほど寒くはありません。

「デジタル・デトックス」を売りにもしています。
    オフィス以外はwifiが繋がりません。

これがここ数日の我が家

日没は10時

この大型テントの中が、ダイニングルーム。
    他にミーティング用のリビングルームテントも。

夕方からここで集い、カクテル片手にその日の冒険談を分かち合い、
    皆んなでガイドさんの説明を聞いて、明日のコースを選びます。
    ハードなコースや、のんびりコース、色々あります。

丁寧にお料理された、3コースディナー。

朝食もここで。その後ランチを自分の好みで作って、トレッキングに持って行きます。

色んな旅人や、ガイドさんのお話が聞けて、楽しい食事時間でした。
    コスタリカからの若者グループとも、日本のアニメの話で盛り上がってびっくり。
    小学生の頃から、毎日TVで観ていたそうで、すっごい親日家。
    若者達が親日の気持ちを持ってくれている事を、嬉しく思いました。

記念に買ったTシャツ
    Wifi がないって書いてあります(^。^)

お部屋の窓が、タワービュー!!
    感激の極みです。

おやすみなさい、とうとう来ました、パタゴニア。
    きれいな姿を見せてくれてありがとう。
    感謝します。

翌日のトレッキングがスタート。
    Las Torres Trail、9時間、22km、高度差914m
    Base Torresへのトレッキング。
    Torres del Paine (2,900m)
    かなりの強行ですが、脚力が持てば、スリータワーの下まで行かれるはずです。

パイネ グランデ山 山・渓谷

3 Towers を目指して出発

Ascencio Valley

ガイドさん1人と、10人くらいのトレッカー。
    中には、かの有名なカミノリアルを完歩した、少し年配の女性もいました。スゴイ

他は若い世代。

細い川が見えます

パイネ川 滝・河川・湖

雄大な自然に息を飲みます。

Torres del Paine
    トレッキングルート

Torresは、岩山の意味

地殻変動で出来た岩壁

登りの連続、きついです。標高は上がっても、運動量のせいで暑くて半袖。
    疲れているのに、トイレがトレイルから遠くて、、泣