カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルエリアのオールインクルーシブホテルでのんびりした後、毎年PGAツアーが行われるマヤコバでゴルフをしてみました。

カンクンとマヤコバ

2020/01/27 - 2020/01/31

旅行記グループ 中南米

オーシャンビュー

オーシャンビューさん

ハイアット・ジラーラは、アダルトオンリーのオールインクルーシブ。
    レストランの数は少なめで、開いている時間が限られているのが不便でした。
    ビーチサイドのレストランだけはほぼいつも開いていて、仕方なくそこに何度も行きましたが、味はイマイチ。。
    眺めが最高なのでいいかなと。

別のバッフェのレストランで初めて飲んでみたモヒートが、美味しかった!!
    サービスも気さく、フレンドリーなメキシカンな感じがよかったです。

お部屋は多分、全室海側。絶景でした。
    バルコニーにハンモックが設置されていて、楽しい。
    要らなかったけど、窓際に大きなジャグジーが。。

部屋から、ベッドの中から、日の出を見ることができて、感動。。

海岸には人が歩いていました。早起きだな~
    癒される景色です。。

ほぼ日中の時間全てをここで過ごしたカバナ。
    場所取りは少し大変ですが、割りとすぐに空きます

椅子じゃなくて、マットレスが敷いてあるカバナがお勧め。
    とっても快適
    時々来てくれるサーバーさんに、シャンパン(スパークリングワイン)をオーダー、
    こんな簡単な炭酸のお酒でも、幸せ感が上がるんです

カリビアンの海は本当にキレイ。透明で魚も沢山見えました。

泳ぎが苦手なので、持参の大人浮き輪でプーカプカ。周りからの羨望の視線を感じるのは気のせいかな?
    海水の塩水はお浄め作用もあると信じているので、なおさら癒される

ちょうど、NBAのコービー・ブライアンの事故があった時で、そのニュースと追悼の話題で持ち切りでした。。

悪天候なのに飛んだパイロットの責任も言われていました。まだ中学生みたいな娘さんが同乗していたのが、悲しいです。。

翌朝は、日の出を見ながらルームサービスの朝食にしました、幸せ。。

オールインクルーシブなのでルームサービスも追加料金なし。
    部屋にあるTabletからオーダーします。
    ただ、アルコールは午前中はダメで、ミモザはなしですが。。
    (部屋の冷蔵庫に、ビールは入ってます)

マジックボックスというものが部屋にあり、そこに食器を入れておくと持って行ってくれるというのが面白かった。廊下に出されると、汚ないとか危ないとかあるそうです。なるほどですね

ホテルロビーの天井

日本語で、チェックインとチェックアウトをしてくれました。それも別室で。
    説明もしてくれて、質問にも答えてくれます。

ホテルの入口。カンクンと言うよりは、ラスベガスみたい。。

マヤコバのホテル、アンダーズへ

大そうなセキュリティゲートを抜けて入っていくと、ゴルフコースと提携している5つくらいのホテル客だけが入れるっぽい敷地でした。

アンダーズ マヤコバ - コンセプト バイ ハイアット ホテル

テレビでPGAのトーナメントを観ていて、憧れてしまったゴルフ・コース。来られて嬉しい。。やたらに高級感を出していました。メキシコでは1番のコースだそうです。

12時からトワイライト価格で、宿泊ホテルの割引きもあって、グリーンフィーは160ドル位。

クラブハウス

コースを眺めるレストランで、早いランチ。
    シュリンプ・カサディーヤ、あら!?と驚くハイレベルなメキシコ料理。

これがトレードマークの、陥没?バンカー

ミニミニのセノーテな感じ。

本物のイグアナがティーグランドに現れてポーズ。 笑笑

よく見ると豪華仕様なカートじゃないの

アンダーズで、ビーチ前のロマンチックな野外レストランへ
    オールインクルーシブに比べると、やっぱり味が美味しい。。

レストランを上から見ると。。

横にファイヤープレイスの炎が。

• 部屋からのプール&amp;オーシャンビュー。素敵です<br />ここでも部屋から日の出が見られました。<br /><br />海岸ではヨガのクラスをやっているのが見え、<br />気持ち良さそうに朝日に向かってポーズ、、<br />早起きですね、、

部屋からのプール&オーシャンビュー。素敵です
    ここでも部屋から日の出が見られました。

海岸ではヨガのクラスをやっているのが見え、
    気持ち良さそうに朝日に向かってポーズ、、
    早起きですね、、

広大なホテルの敷地内にあったので行ってみたセノーテ。
    自転車で行こうとして、断念して、ゴルフカートで連れて行ってもらいました。

鍾乳洞みたいなもの?で、コウモリの家的な場所。コウモリが飛び回っていたようですが、暗くてよく見えなかった。ガイドさん無しでは侵入禁止です

ホテルの敷地内は自然歩道もあり、移動は巡回しているゴルフカートでしました。
    フロントからビーチまで1キロもある。。
    そこここに自由に乗っていい自転車も置いてありました。

敷地内の川を行くボートツアーがあったのを、帰りに知りました。
    次回があれば、参加したいかも。