フィヨルドランド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージランド旅行から早いもので数か月たってしまいました。<br />すっかり旅行記の更新が途絶えてしまいましたが、また、いつの日か旅に出れることも願いつつ、残りも更新しようと思います。<br /><br />旅の四日目は、クイーンズタウン三日目。<br />この日は、往路バスによるミルフォードサウンドへのツアーを予約していました。<br />しかし、クイーンズタウン到着直前、この地域に歴史的な大雨が降ってミルフォードサウンドへの道路が冠水しツアーの中止の連絡が来ました。この旅行でもっとも楽しみにしていただけにショックも大きかったのですが、<br />調べてみると往復飛行機で行けるツアーがあったので、直前に申し込み行くことができました。<br /><br />お値段も高く少し悩みましたが、行けてよかったと思います。<br /><br />初日  羽田空港発 シンガポール経由 <br />二日目 空路 クライストチャーチ着 クライストチャーチ観光<br />三日目 クライストチャーチ⇒クイーンズタウン移動<br />四日目 クイーンズタウン <br />五日目 ミルフォードサウンド観光<br />六日目 クイーンズタウン⇒テカポ<br />七日目 マウントクック トレッキング<br />八日目 テカポ⇒クライストチャーチ<br />九日目 空路 クライストチャーチ発 シンガポール経由<br />十日目 成田空港着

2020ニュージーランド南島周遊⑤~ミルフォードサウンド往復飛行機ツアー

2020/02/11 - 2020/02/11

のんじぇら

のんじぇらさん

ニュージランド旅行から早いもので数か月たってしまいました。

旅の四日目は、クイーンズタウン三日目。

お値段も高く少し悩みましたが、行けてよかったと思います。

初日  羽田空港発 シンガポール経由
八日目 テカポ⇒クライストチャーチ
九日目 空路 クライストチャーチ発 シンガポール経由
十日目 成田空港着

【ホテルを出発】

今日も天気は快晴。風もないので、飛行機ツアーは大丈夫そう。

また、ホテルからワカティプ湖へと歩いていきます

【朝兼昼ご飯】

クイーンズタウンでもっとも有名な飲食店、ファーグバーガー。
    いつ見ても大行列です

【朝兼昼ご飯】

が、お昼前ということもあり、比較的すいています。

レジで注文して、番号付きレシートを受け取ります。出来上がったら番号が表示されるので安心です。

中のカウンターの席に座れました。
    湖畔にもっていって食べる人も多いようです。

【朝兼昼ご飯】

カウンターの目の前が調理場ですので、大量のハンバーガーを作られるのをみて楽しんでました

【朝兼昼ご飯】【朝兼昼ご飯】

【朝兼昼ご飯】

写真では伝わりにくいですが、巨大です。
    バンズは軽めなのでそれほどおなかにはたまらないですが。

肉肉しくておいしいハンバーガーでした。クイーズタウンにきたら是非。

【ワカティプ湖】

ツアーは、ワカティプ湖近くのホテルまでお迎え付きですが、

それまでに時間がまだまだあるので、湖畔を散策してました

【ワカティプ湖】

教会もありました。

【ワカティプ湖】

ツアーにピックアップ時間30分前くらいに、ツアーオフィスに電話して、ツアーのリコンファームしました。
    無事催行されるとのこと。良かったです

【ツアー送迎者】

で、予定時間通りにタクシーでお迎えに来ていただきました

【ツアーオフィス】

クイーズタウン空港にあるオフィス。

黒いリストバンドをが参加者の目印

【ツアーオフィス】

30人くらいの参加者を前に、飛行ルートなどの説明。

いつもどおり英語があまり聞き取れず、でした

修理中の飛行機

【ミルフォードサウンドへの往路】

参加者が4機の飛行機に分かれて乗り込みます

【ミルフォードサウンドへの往路】

小型セスナに乗るのは生まれて初めてです

で、出発

【ミルフォードサウンドへの往路】

クイーズタウンの空港を飛び立ちました

ワカティプ湖上を旋回してミルフォードサウンドへ

高い山脈の上に池も

【ミルフォードサウンドへの往路】

山脈続きだった景色でしたが、突然、海の入り江が見えてきました。

ミルフォードサウンド上空あたりのようです

【ミルフォードサウンドへの往路】

このあたりはもう、海岸あたり

雲で覆われています

【ミルフォードサウンドへの往路】

そして引き返して、ミルフォードサウンドの空港への着陸姿勢となりました

空港へ着陸

【ミルフォードサウンド】

空港からバスに乗り込みます

【ミルフォードサウンド】

道路が封鎖されていますから、お店が入っていたクルーズ船のビジターセンターのビルも閉鎖されていました

観光客は少数です

【ミルフォードサウンドクルーズ】

こちらの船に乗り込みます

クルーズのルート

【ミルフォードサウンドクルーズ】

デッキに出てみますが、強風です。

あおられるくらいの風でした

【ミルフォードサウンドクルーズ】

クルーズ船が出発すると、すぐにホウエン滝が右手に

【ミルフォードサウンドクルーズ】

フィヨルドというと北欧のイメージしかなかったのですが、
    ニュージーランド旅行を計画したときからニュージーランドにもこのような絶景があることを知りとても楽しみにしていました

【ミルフォードサウンドクルーズ】

豪雨で道路が陥没し、バスツアーが中止になったメールが届いたときには悲しくなりましたが、急遽飛行機ツアーを見つけれて本当に良かったです

【ミルフォードサウンドクルーズ】

タスマン海まで出てきました。先ほど上空からも見たとおりこの辺りは雲模様

ここまでくると折り返しになります

【ミルフォードサウンドクルーズ】

アザラシが日光浴しています

ミルフォードサウンド一の滝、ステアリング滝

【ミルフォードサウンドクルーズ】

船先のデッキに立って、滝を眺めていたら、

【ミルフォードサウンドクルーズ】

そのまま滝のしぶきの中に突っ込んでいって、
    びしょ濡れになりました。。。

小さな虹

【ミルフォードサウンドクルーズ】

ボウエン滝まで戻ってきました

【ミルフォードサウンドクルーズ】

ここまでくるとクルーズも終了

風は強かったですが、天気にも恵まれて本当に良かった。。。

【ミルフォードサウンド帰路】

帰路。同じメンバーで飛行機に乗り込みます

ミルフォードサウンド空港さよなら

【ミルフォードサウンド帰路】

ワカティプ湖が見えてきました

無事帰還。

初めての飛行機ツアー、初めてのフィヨルド見学、とっても楽しめました

で、夕食

クイーズタウン初日に来たお店にまた来ました

【夕食】

何の料理だったか全く記憶がないです

また、頼んだムール貝のタイカレー風味

これを食べにまた来たのです

食べごたえもあり美味しい

【夕食】

今日二食目でまだお腹に余裕もあり、デザートも

クイーズタウンの最後の夜、充実した一日を締めくくる美味しい食事でした

【ワカティプ湖】

夕食を終え、外に出てもこの明るさ

【ワカティプ湖】

ワカティプ湖最後の夜を、味わいながらホテルに徒歩で戻りました。

明日は、バスで移動です

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る