クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クライストチャーチには朝の9時過ぎに到着予定でしたが、飛行機の緊急バリ島着陸もあり、ホテルに着いたのは15時頃だったかと思います。<br /><br />市街地はコンパクトなので、サクっとクライストチャーチの観光をしました。<br /><br /><br />初日  羽田空港発 シンガポール経由 <br />二日目 空路 クライストチャーチ着 クライストチャーチ観光<br />三日目 クライストチャーチ⇒クイーンズタウン移動<br />四日目 クイーンズタウン <br />五日目 ミルフォードサウンド観光<br />六日目 クイーンズタウン⇒テカポ<br />七日目 マウントクック トレッキング<br />八日目 テカポ⇒クライストチャーチ<br />九日目 空路 クライストチャーチ発 シンガポール経由<br />十日目 成田空港着

2020ニュージーランド南島周遊②~クライストチャーチつかの間の観光@ディスティンクションホテル

2020/02/08 - 2020/02/08

八日目 テカポ⇒クライストチャーチ
九日目 空路 クライストチャーチ発 シンガポール経由
十日目 成田空港着

【滞在ホテル】

飛行機がバリ島緊急着陸したので、予定より4時間ほど遅れて、
    ようやくホテルに到着。遠かったです。(遠回りしただけですけど)

【滞在ホテル】

ホテルのフロント。

【滞在ホテル】

お部屋はシンプル。十分に広かったです。

【滞在ホテル】

時間もないので、さっそくに観光します。右側がホテル、
    左側が大聖堂です。

【大聖堂】

地震で大きな被害を受けた大聖堂

【大聖堂】

目の前をトラムが走っていきます。

【大聖堂】

これだけのものを修復するのには時間がかかるのでしょうね。

【街並み】

震災からの復興ということなんでしょうが、新しいビルが多いです。

【カードボード・カセドラル】

震災後にたてられた聖堂。

【カードボード・カセドラル】

日本人の建築家によるもの。

【カードボード・カセドラル】

紙を使った建築物。

【カードボード・カセドラル】

千羽鶴が飾ってありました。

【カードボード・カセドラル】

クライストチャーチの地震ののち、東日本での大震災があったわけですが、
    時間がたつのは早いですね。

【街並み】

ホテル近くに戻ってきました

【街並み】

建物の中をトラム線路が突っ切っています

ニューリージェントストリート

【街並み】

カラフルな建物が連なってますね

【アイスクリーム屋さん】

ホテルのフロントの方に教えていただいたアイスクリーム屋さんにきました

【アイスクリーム屋さん】

コーンの中に溶かしたチョコが入ってます。

二重に美味しい

【アイスクリーム屋さん】

二階のお席でゆっくりアイスいただきました

【エイボン川】

もう夕方。観光ポイントも閉まってますので、
    歩いてみます。

公園

クライストチャーチの街を横断する川、エイボン川

ビクトリア橋

【エイボン川】

大きな木の説明が書いてありました。

【街並み】

巨大なフードコート。ここで食べようかなとも思いましたが、
    まだお腹も減ってませんので、見るだけに。

【街並み】

ホテル近くに戻ってきました。

大聖堂の目の前、カセドラル・スクエアのモニュメント。

【街並み】

ホテルで少し休憩してから、
    夕食をいただきに出かけます

【夕食】

ホテルから歩いて10分ほどの、数件が入ったフードコートのビルへ。

激込みでびっくりしました。

ハンバーガー屋さんへ

【夕食】

呼び出しボタンをいただいてテーブルで待ちます。
    結構待ちました。

夜です。

9時前くらいですかね。

ハンバーガー。

パンが四角くて珍しい。写真で見ても小さく見えますが、実際は相当食べごたえあります。
    サイドを一緒に頼まなくてよかった。

美味しい

【街並み】

まだまだ明るいので、散策します。

大きなスプレー

【街並み】

イギリスっぽい。というかニュージーランド

地震で相当の建物が新しくなっているんでしょうが、その前はより美しい街だったんだろうな、って思います。

【街並み】

ホテルの方から、公園でヌードルフェスティバルやってると聞いてきたので、
    北ハグレー公園までやってきました。

【街並み】

ヌードル系もいくつかありましたが、いろんな食べ物が出てました。

お腹がいっぱいなので、見るだけ。

【街並み】

ようやく、日もくれました。
    長い移動ののちでしたので、さすがに疲れもありますが、
    明日はクライストチャーチに移動です。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 325円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る