マーストリヒト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一美しい本屋さんを出て次に向かったのはフライトホフ広場。<br />ここマーストリヒトではクリスマスマーケットが開かれていると知って、ドイツからわずか1時間ほどで行ける「オランダのクリスマスマーケット」を見てみたいとやってきました。<br /><br />広場にはまるでテーマパークのような乗り物や屋台が出ていて、クリスマスのお飾りが可愛くて楽しいものばかり。一人旅であっても全く寂しさなど感じずに過ごせるところでした。<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★<br /><br />【スケジュール】<br /><br />12月 3日(日)関空発<br />12月 4日(月)ドバイ空港→フランクフルト空港→コッヘム到着 (コッヘム泊)<br />12月 5日(火)トリーア訪問  (コッヘム泊)<br />12月 6日(水)コッヘム→ベルンカルテル・クース(ベルンカステル・クース泊)<br />12月 7日(木)ベルンカルテル・クース滞在(ベルンカステル・クース泊)<br />12月 8日(土)ベルンカルテル・クース→マーストリヒト(マーストリヒト泊)<br />12月 9日(日)マーストリヒト→アーヘン  (アーヘン泊)<br />12月10日(月)アーヘン→ケルン (ケルン泊)<br />12月11日(火)ケルン→フランクフルト  (フランクフルト泊)<br />12月12日(水)イトシュタイン&バード・カンベルグ&ヘキスト訪問(フランクフルト泊)<br />12月13日(木)フランクフルト発→ドバイ空港    (機内泊)<br />12月14日(土)ドバイ空港→関空着

2017年ドイツ&ちょこっとオランダのクリスマスマーケット巡りの旅 【19】マーストリヒトのクリスマスマーケットへ

2017/12/08 - 2017/12/08

デコ

デコさん

☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★

【スケジュール】

12月 3日(日)関空発
12月 5日(火)トリーア訪問  (コッヘム泊)
12月10日(月)アーヘン→ケルン (ケルン泊)
12月14日(土)ドバイ空港→関空着

鉄道 高速・路線バス 徒歩

フライトホフ広場にやってきました。

この西側には聖セルファース教会が隣接する広場です。

広場入り口近くの屋台の裏にはこのような文字が入っていました。

広場を取り囲むのはマルクト広場と同様、素敵なオランダらしい建物達

ではクリスマスマーケットの屋台が軒を並べる広場の中へ

オランダらしいドーナツのようなお菓子

観覧車はどこからも見えるほど大きなもの

なかなかの大きさです。

ドイツのような大きなソーセージが鉄板の上で豪快に焼かれていました。

スケートリンクも設置されています。

• イチオシ

広場に面して背後にあるのが聖セルファース教会(右)と聖ヤンス教会(左)

童話の世界のようなテーマパークさながらのクリスマスマーケットです。

• イチオシ

• クリスマスマーケットの背後にある教会が気になって行ってみることにします。

デコさんの関連旅行記

デコさんの旅行記一覧

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 600円/日~

オランダの料金プランを見る