チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイのブレークタイム

2019年チェンマイ 今年はショートステイ (16) チェンマイブレークタイム

2019/02/14 - 2019/02/28

目黒警部さん

チェンマイのブレークタイム

夜のナイトバザールは、伝統工芸品から食べ物、衣類などの約700の店が軒を並べる、チャンクラーン通り。

この周辺はホテルや買い物施設センター、レストランなどが集中する市内で最も賑やかな場所。

ランチの帰り、大通りの中心地にある、マクドナルドに入った。

右手がマクドナルドそして左手の店がマックカフェーになっている。

マックカフェにて、ブレークタイムです。

マクドナルドの客は、この店には入店できないので、落ち着いてお茶できます。

その分価格も少し高めです。

カフェラテ

通り向かいには、スターバックスにハーゲンダッツがある。

昼間の大通りは、静かです。

アパート近くのタニン市場

市場棟内にあるカフェ

外人客も来るが、タイ人客がメインの店です。

お手軽な値段で、引立てのカフェが楽しめる。

カフェラテ

お持ち帰りします。

値段はリーズナブル

タニン市場の食堂棟前の店に行きます。

タニン市場食堂棟前のロティの屋台

この日はバナナエッグにしました。

手際良くすぐにできました。

値段は15~20バーツぐらい

アパートに持ち帰りブレイクタイム

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る