2017/08/11 - 2017/08/16
レボさん
南半球にある「あの」大きな岩山の登頂を目指す旅。海、街、岩山とよくばり旅行です。
※「あの」岩山は2019年以降登山禁止です。登っちゃてすいません・・・。
出発日 : 関空 ⇒ ゴールドコースト泊
1日目 : ゴールドコースト ⇒ シドニー泊
2日目 : シドニー ⇒ エアーズロック泊
◎今回はコチラ 3日目 : エアーズロック泊
4日目 : エアーズロック ⇒ シドニー泊
5日目 : シドニー ⇒ 関空
- カップル・夫婦
- レンタカー
やって来ました、エアーズロック登山口。しかし、めっちゃ急・・・。
ぞくぞくと皆さん登っていきます。ウルルは突風と、灼熱で3日に1度ぐらいしか登山道できません、この日は運良くゲートが開いていました。
登り始めます。もはや急です、しかも砂利が多くて滑りやすく、登山靴でないと到底登れそうにありません。
ようやく鎖場に到着。ここからがさらにキツイ・・・。
ちょっと高くなってきました。
滑り止め付き軍手でよかったです。結構鎖が滑ります。
遠くカタジュタが見えます。
鎖場を抜けました。相変わらず急です・・・。
壮大な景色・・・。
どこまでいっても同じ景色。
どこまでいっても同じ景色2。
どこまでいっても同じ景色3。
地面に白線があるのでそれに沿って進みます。 -
結構登ってきましたが、超強風になってきました。誰かの帽子が飛んでいきました・・・。
前方からは引き返す人の姿も・・・。これはやばいかも・・・、飛んでいきそうです。
頂上はまだ先ですが、多分この先に行っても似たような景色だということにして、ココを我々のウルル頂上に認定!!。バンザーイ!!。
登頂!!(ということで下山)
登山口には登山注意の掲示板が。エアーズロックはどこに行ってもすごく暑いので、大量に水を持って行くことをお勧めします。
エアーズロック周辺には、遊歩道もあります。
変わった景色です。疲れたのでホテルに戻ります。
ホテルに戻ってきました。途中、エアーズロック周辺で唯一酒を売っている、アウトバックパイオニアホテルに立ち寄り、バーガーとビールを調達しました。オーストラリアでは、持ち帰りの酒屋が少ないです。エアーズロックビレッジでは1カ所だけです。
謎のムラサキ色・・・、でも美味かったです。朝が早かったし酷暑なので、カタジュタに行く前にお昼寝します。
エアーズロック(オーストラリア) の旅行記
エアーズロック(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~