2017/08/11 - 2017/08/16
レボさん
南半球にある「あの」大きな岩山の登頂を目指す旅。海、街、岩山とよくばり旅行です。
※「あの」岩山は2019年以降登山禁止です。登っちゃてすいません・・・。
出発日 : 関空 ⇒ ゴールドコースト泊
◎今回はコチラ 1日目 : ゴールドコースト ⇒ シドニー泊
2日目 : シドニー ⇒ エアーズロック泊
3日目 : エアーズロック泊
4日目 : エアーズロック ⇒ シドニー泊
5日目 : シドニー ⇒ 関空
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩
- ジェットスター航空
ちょっと曇ってますが、ゴールドコースト到着しました。よく見る、ゴールドコーストってこんな感じってやつです。
これは翌日の朝です。晴れていると、すんごいいい感じのビーチです。なかなかこの規模のビーチは見ませんね。テンション↑↑。
ビーチでテンションが上がるのは、私だけではないようです。何故かアメコミヒーローも大集結して、はしゃいでます。ヒーローにも時には休息が必要ですが、ビーチでも制服とはなかなかブラックな仕事です。お疲れ様。
お腹すいたので、ランチにします。Betty's Burgersでバーガーをパクリ。あー海外来たなって感じ。そらビールもすすむわ。ここはモールに併設されてるので、便利な立地です。
テラスで食べると外国感でうまさアップ↑↑ by レボさんベティーズバーガー (サーファーズパラダイス店) ファーストフード
こちらが今夜のお宿、QTゴールドコースト。サーファーズパラダイスの北の方です。ちょっと中心からは外れてますが、ちょっと歩くとコンビやスーパーがあるので、便利です。
おしゃれホテル by レボさんQT ゴールドコースト ホテル
部屋からの眺めはいい感じ。真ん中にクレーンがいますが・・・。
スカイポイント展望台へ夜景を見に行きます。ここの夜景はとても素晴らしい。夕日のグラデーションがなんとも言えませんな~。
南半球最強の夜景か!? by レボさんスカイポイント 建造物
めっちゃキレイ・・・。
夜景を楽しんだ後は、お腹が空きます。オーストラリアの安心のステーキチェーン店、ホグスブレスカフェ。コスパ良し、味も良し。
安心と信頼のステーキ店 by レボさんホグス ブレス カフェ (サーファーズパラダイス店) 地元の料理
翌朝。いい感じに夜が明けていきます。海は今日も曇ってますが・・・。
昨晩は、ベランダでダラダラ飲んでました。シドニーへ向けて出発します。
ということで、シドニー着。ついたらお腹空いたので、サーキュラーキーにあるMCAカフェへ。ここはオペラハウスとハーバーブリッジが見えていい感じ。今日はスイーツ祭りをやっていて、めさんこ人が多いです。
オペラハウス周辺でのランチに最適!! by レボさんMCAカフェ カフェ
五平餅が好きだというオージーと相席。なかなかしぶいっすな、美味いけど。景色がいいので、この店お勧め。
お約束のフィッシュ&チップス。お供は、やはりビール。
ブラブラ歩いてオペラハウスへ。なんか気になる物がありますが・・。とても賑わってます。
近くにいくとこんな感じなんですね。
もっと近くに行くと、こんな感じ。タイルっぽいのをはめ込んでます。もっとツルットした感じかと思ったら意外と、ザラザラなんやね。サメよりも鮫肌な感じ。
やはりいつも通り誘惑に負けます。ここは開放感あるし、景色もいいし賑わいもあって、超絶お勧めです。日本ではなかなかこういうところは無いっすね~。
オペラハウスに行ったら寄らずにはいられない!! by レボさんオペラバー バー
ぷは~っとした後は、ハーバーブリッジに接近。ちょっとした公園で緑があって、人も少ないのでのんびりできます。
オペラハウスも見えます。芝生でまったりしてしまいました。
日が暮れてきました。小腹空いたので、屋台のマキマキポテトをつまみ食い。
夜のハーバーブリッジもええ感じ。
フェリーで夜景を楽しんだ後はダーリングハーバーにある、ニックス バー アンド グリルへ。大好物のソフトシェルクラブとか牡蠣とかビールとか。旨しっ!!。
シドニー湾フェリー巡り後の海鮮料理 by レボさんニックス バー アンド グリル シーフード
これも大好物のカラマリ、そらビールもすすむわ。しゃーないな。そして巨大な付け合わせのポテト山盛り・・・。ちなみにテラス席で食べましたが、盆休みのシドニーは昼夜の寒暖差がえらいことになっているので、夜はフリースと薄めのダウンぐらいないと辛いです。席の横にはヒーターが置いてました。
オーストラリア 海、街、岩山の旅