ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリュッセル名物「小便わんこ」を探して、ブリュッセルの街を彷徨った?<br />事前にグーグルマップで、何度も「小便わんこ」のいる場所を確認した。<br />聖カトリーヌ教会の前の広場から続く通りを、通り沿いに緩くカーブしながら西南に歩いていくと、「小便わんこ」はいるはずだった!

ブリュッセル名物(?_?) 小便わんこを探した!見つかった!感動できなかった!

2019/09/04 - 2019/09/04

旅行記グループ 普段着のブリュッセル

AAAIKO

AAAIKOさん

1.0
鉄道 高速・路線バス 徒歩

聖カトリーヌ教会

教会の前の広場。

広場から続く、この緩くカーブした道を通り沿いに歩いていくと、「小便わんこ」はいるはずだった。

通りの角にいるはずだった。

たぶん、小さいと思う。

見落とさないように、キョロキョロしながら歩いた。

この建物がある近くに「小便わんこ」はいるはずだった!

見つけた!

ほんとに存在するんだ!
    ちょっとびっくり。

わんこの近くには誰もいない。

アップで撮ってみた。

写真を撮るのも私だけ。

観光客はもちろんいない。
    誰もわんこに見向きもしない。

シャッターを押しながら、ちょっと虚しくなった。

わんこにバイバイして、ビンテージマーケットに向かった。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 600円/日~

ベルギーの料金プランを見る