ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロジェ広場から、ヌーヴ通り、ノートルダム・デュ・フィニスティール教会、マルチール広場、そして、パサージュの中を歩いて、ブルッケール広場から聖ジャン・パブティスト・オ・ベギナージュ教会に行った。<br />そこから、黒い塔、聖カトリーヌ広場を歩いて見た。<br />モニュメントがある場所まで歩き、聖カトリーヌ教会の中に入った。<br />観光客が少ない地域で、街歩きをしながら、ここで暮らす人の生活が垣間見える。<br />普段着のブリュッセルを感じた。

普段着のブリュッセル ~ヌーヴ通りと聖カトリーヌ広場周辺の街歩き~

2019/09/04 - 2019/09/04

旅行記グループ 普段着のブリュッセル

AAAIKO

AAAIKOさん

そこから、黒い塔、聖カトリーヌ広場を歩いて見た。
普段着のブリュッセルを感じた。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

ヌーブ通り

ノートルダム・デュ・フィニスティール教会が見えてきた。

ノートルダム・デュ・フィニスティール教会内部。

シックな雰囲気の外観と比べて、内部は白を基調にした明るい教会。

マルチール広場

マルチール広場の中央にあるモニュメント

パサージュ

華やか!

ブルッケール広場

聖ジャン・パブティスト・オ・ベギナージュ教会が見えてきた!

残念ながら、中には入れなかった!

サント・カトリーヌ広場

サント・カトリーヌ広場から撮影した聖カトリーヌ教会

サント・カトリーヌ広場の北側にあるモニュメント

聖カトリーヌ教会

聖カトリーヌ教会の近くにある「黒い塔」

村中璃子先生のツイッターで気になるツィートが!!!!!

「 ベルリンシャリテのドロステン教授によれば、最近の新型コロナは肺よりも喉よりも鼻粘膜で増殖する傾向に遺伝子変異しているという」

ええええええええええええええええええ^^^^!!!!!!!!
    それって、もうすぐ、「ただのコロナ風邪になる」という事なの?

だから、ドイツは国境を開放するの?
    だからドイツは、毎日300人以上の感染者が出ているのに、規制を解除しているの??

と勝手に妄想する私。

ああ、早く海外旅行に行きたい!

神様!

私はいつ、この教会に、もう一度来ることができるのかしら?

この教会にある「黒い聖母子像」を私はまだ見ていない!
    見落としたことに、いま気が付いた!

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 595円/日~

ベルギーの料金プランを見る