2019/07/20 - 2019/07/27
晴れのちクマさん
- 晴れのちクマさんTOP
2019/07/20
フルプメスの村
バスでの移動
Flixbus
飛行機での移動
ルフトハンザ航空で羽田へ
美味しかったお土産
オーストリアの山岳地帯、チロル。
スイスより物価が安いと聞いて(確かにスイスは高かった...)同じような絶景ハイキングをお得に楽しめる!?と思い、夏の旅行はチロルに決めました。
ハイジが大好きな母と絶景写真が撮りたい娘の2人による珍道中です。
7月20日 羽田→ミュンヘン(ルフトハンザ航空)ミュンヘン泊
7月21日 ミュンヘン→マイヤーホーヘン(Flixbus)マイヤーホーフェン泊
7月22日 ツィラーグルント マイヤーホーヘン泊
7月23日 シュレッガイスシュタウゼー マイヤーホーヘン泊
7月24日 アホルン マイヤーホーフェン→フルプメス フルプメス泊
7月25日 シュリック2000 フルプメス泊
7月26日 シュリック2000 フルプメス泊
7月27日 フルプメス→ミュンヘン→羽田 ←今ココ
ホテルのベランダから見える山。
ギザギザ山とも今日でお別れ。 -
東側、西側が山の壁なので、日が昇るのが遅くて沈むのが早い。
かわいらしいフルプメスの村。
観光地っぽくなくて、農作業の車が堆肥の臭いを撒きながら走っていた。素朴でやさしかった村。 -
部屋のダイニングテーブルにはいつもお花が飾ってあって、部屋の中はお花の匂いでした。
日本から持ってきたハエ叩き(100円ショップでゴキブリ叩きとして売っていた)は、役に立ちましたが、持ち帰るのは何か嫌だったのでお宿に寄付してきました。
バス乗り場まで車で送ってもらい、インスブルッグまでバスで戻りました。バスは観光客でいっぱい。我々はまだ座れたけど、この時期は混みあうので大変だなと思いました。Schottenhof ホテル
インスブルッグからFlixbusでミュンヘン空港まで直通。乗り場は来た時と同じ場所です。今度のドライバーさんは英語がわかる方で、「もし、あなたの席に他の人が座っていたら”ここ私の席なんだ”っていって移動してもらってね」と。(私たちの席には誰も座ってなかったけど、確かに空席に移動している人はいた)
空港が近づいてきた。
スーツケースをチェックインした後にも空港のスーパーで紅茶やチョコレートを買い込んでしまった。 -
ルフトハンザで羽田まで戻りました。
ギャレーで貰ったケーキがとても美味しかった。 -
<お土産>
スーパーで買って、美味しかったチーズ。
旅行に行くたびにチーズを買って、家で食べるのが楽しみ。
あとは、いくつものチョコレートとハーブティー。 -
これもスーパーで。Pfifferlinge(日本ではアンズダケ)の乾物とクノールスープ。歯ごたえがあっておいしかったのでもっと買えばよかった。
晴れのちクマさんの関連旅行記