ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルギー南駅からICに乗車してブルージュに行った。<br />車内は快適で定刻運行。<br />65歳以上は往復6.8ユーロでどこにでも行けるシニア・チケット!<br />高齢者にやさしい国ベルギー!<br /><br />

水の都ブルージュ 2.「ブリュッセル南駅からブルージュ、愛の湖公園へ!」

2019/09/03 - 2019/09/03

旅行記グループ 水の都ブルージュ

AAAIKO

AAAIKOさん

ベルギー南駅からICに乗車してブルージュに行った。
車内は快適で定刻運行。
高齢者にやさしい国ベルギー!

鉄道 高速・路線バス 徒歩

列車がやってきました!

自動券売機で購入したチケット

車内の様子。
    車内は綺麗.
    混んではいない。
    トゥルネー、リエージュ、アントワープ、ナミュールなどに往復6.8ユーロのシニアチケットを利用したが、列車が混んで座席に座れないという事はなかった。

もうすぐ、ブルージュに到着。
    利用したことはないが、車内にはトイレもあった。

降りるときに、どのボタンを押したのか?
    忘れてしまった!
    だいじょうぶ?!私!

ブルージュ到着。

10:05分 定刻運行
    ベルギー滞在中に利用した他の列車も、ほぼ定刻運行で、10分以上遅れたことはなかった

パノス
    よく利用したカフェ
    街のあちこちにある。

パンと飲み物を選んで、レジで支払いを済ませてテーブルへ。
    これなら、身振り手振りでOK
    私でも大丈夫!

駅構内にトイレもあった。

インフォメーションが駅構内にある!

ここで、マップをもらってから観光した。

コンパクトだが便利!

10:18分 ブルージュ駅の外観

駅から「愛の湖公園」を目指して歩いた。

ブルージュ駅から愛の湖公園の南端までは、徒歩10分くらいだと思う。

写真を撮ったり、あちこち寄り道しながら歩いたので、20分近くかかった。
    旧市街まで行くバスもあるが、皆さん歩いていました。

橋を渡る。

それから右折すると、緑豊かな歩道が続く。

気持ちのいい歩道。
    銅像があった。

歩道の右下に公園があった。
    帰りに行ってみた。

行きは写真だけ。

パウダータワー

パウダータワーのそばの階段を下りる。

10:30分 愛の湖公園南側に架かる橋。

10:33分 写真を撮ったり、あちこち寄り道しながら歩いたので、駅からパウダータワーまで、20分近くかかった。

これから、愛の湖公園を散策してから水門、そしてベギン会修道院の敷地内にある聖エリザベス教会へ向かった。

水の都ブルージュ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 497円/日~

ベルギーの料金プランを見る