グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫はよく言う<br />「旅(海外旅行)は行けるときに行っとく」<br />「行けるとき」というのは、休みの都合がついて、航空券もホテルも手配できそうなとき。もちろん経済的な面も無視できません。<br />で、ここ直近1年で、4回の海外旅行に出掛けることができた。我が家ではこんなハイペースは初めてのこと。<br />今思えば何かの暗示だったのかも。<br />仕事が忙しくて休みが取れない、休みが合わない、病気になっても海外旅行は難しいし、色々な理由で海外旅行を諦める状況はあるのだろうけど、まさか感染症の拡大で長期間海外旅行に行けないなんて、想像もできなかった。<br /><br />このグアム旅行は2020年最後の海外旅行となりそうな感じ。<br /><br />我が家はUAのマイラーで、夫が「1K」を継続して12年くらいになる。数年前からすでにある条件で「年4回以上のUAが運行する便への搭乗」というのがあって、これのクリアが我が家には近年難題になっている(このしばりでアメリカ旅行が多い)。<br /><br />回数、マイル、金額はクリアできそう。いつもは夏はアメリカ旅行だけど今年はまだ未定。<br />とりあえず、UAでグアムの往復しときますか。ってことで決まった今回のグアム旅行。<br /><br />その後、新型コロナ感染拡大の影響を受け、4月5日の時点で、ステイタスの延長のお知らせが届いた。1年延長で、2022年1月末まで。で、2021年末までに条件を満たせばいいらしい。<br /><br />2/8 UA150 KIX 11:05 → GUM 15:45<br />2/11 UA151 GUM 7:10 → KIX 10:10<br /><br />2月10日 グアム3日目。本日は最終日。ホテルでのんびり過ごした後は、最後のディナー。<br />翌日は早朝便で帰国。<br />

2020年 グアム(7)3日目 本日もプールとラウンジでまったり☆ステーキディナーと翌日の帰国

2020/02/10 - 2020/02/11

旅行記グループ 2020年 グアム

ぴろろん

ぴろろんさん

夫はよく言う
「旅(海外旅行)は行けるときに行っとく」
今思えば何かの暗示だったのかも。

このグアム旅行は2020年最後の海外旅行となりそうな感じ。

翌日は早朝便で帰国。

レンタカー

3日目のドライブと、その後の買い物を終えて、ホテルに戻ってきた。

時刻は午後3時ころ

この時間はホテルのロビーも空いてる

ロビーの一角には、柑橘系が浮かべられた冷水

部屋に荷物を置いて、着替えて、今日もホテルのプールへ

ビーチチェアーもパラソルもいっぱいあるから、確保するのに困ることはない

ここのプールは一部がつながってるから、少し探検

水路を歩く

こんなトンネルがあったりして楽しいなぁ

と、広い子供用のプールに合流する

プールを一周したらビーチチェアーでまったりと過ごす

気持ちいいけどまぁまぁ暑い

何時間もはいられないな

午後5時のラウンジのオープンに合わせて本日もラウンジへ

まずはスパークリングから

おつまみは毎日代わり映えしない

ラウンジからの眺め

ホテルのプールがよく見えるなかなかの眺望

さてさて今日はどこで夕食にしますかね。

候補に挙げていたのは、「アルフレドズ トスカーナステーキハウス」高そうだけど、口コミも上々で美味しそう。

今日もラウンジのコンシェルジュさんに予約を頼む。

なんと満席で予約がとれず。残念!

で、コンシェルジュさんおすすめの「アヴェニューステーキ」に予約をいれてもらった。

予約の時間までまだまだ時間があるから、しばらくラウンジでまったり過ごす

予約時間は7:30

それまで少し近所をうろうろ

タモンサンズプラザ

少し古いタイプのショッピングセンター

観光客もあまりいない

中央は吹き抜けになっていて、その2階部分

お土産物屋さんが並ぶけど、特に惹きつけられるお店はないわ

早々にこのショッピングセンターからは出る

レストランが入っている「ザ プラザ」へ
    ハードロックカフェの店内をささっと見る

入っているテナントも少しのぞく

ここにも売ってる、食べたくなる石鹸

あの奥がレストランかな

つきました
    「アヴェニューステーキ&ロブスター」

店内は天井も高くて開放感あり

上品な雰囲気のお店です

窓際の席に案内してもらった
    窓からはグアムの目抜き通りが見える

さて、ステーキ、っと
    どれにしようかな

前菜にマグロのタルタル 13ドル

ビールはカールスバーグとコロナ

ステーキに付いてくるサラダ

そうそう、口コミで、「パンが美味しい」ってあったわ

確かにまぁまぁ美味しいな。

私はテンダーロインステーキ 8オンス

夫はポーターハウスステーキ 16オンス

なかなか美味しいお肉で
    全部で135ドル70セント(15%のチップ込みで請求された)

帰りに立ち寄ったGODIVA

デザートです

こっちは小ぶり

ちょうどプラザとハイアットの間にあって、よかったわ

ホテルに戻って、荷物をまとめなきゃ

買ったものをベッドに置いてみたけど、これだけしか買ってない
    ほとんどがお土産

荷物のパッケージが終わって、ビールを飲んで就寝

翌朝は早起きして5時にホテルを出発
    空港に着いたのが約10分後

まずはレンタカーを返却

今回も事故やトラブルなく、無事に返せました、感謝。

2階に上がってチェックイン

ユナイテッドにはたくさんの人が並んでるけど、プレミアアクセスができたので、並ばずにすんだ

免税店はほぼ素通り

飲食店も朝から開いてます

ゲートに向かう途中にユナイテッドのラウンジがある

• 入口

入口

ラウンジの中の様子

朝食になりそうなものを選んで少し食べようかな
    暖かいポテトや卵
    スープも

こっちは果物、ヨーグルト、ゆで卵、パン

飲み物

こっちは少し甘いお菓子系

軽くシリアルをいただく

搭乗前にまた夫だけ呼ばれた。

あーあ、行きと同じ。夫だけアップグレードだって

私は向こうのエコノミー

またまた一番に乗り込んだ

夫の分が空席だから、隣にはだれもいなくてよかったけど

離陸するころ、通り雨が降る

しばらくしたら朝食が配られた

行きと同様、ビールの無料券を使ってビールを注文

チャーハンと卵料理

果物とパン

ちなみにこれがビジネスの食事

エコノミーとあんまり変わらんやん
    食器がいいだけ

フライト時間は約4時間

あっという間に日本の上空

予定より20分早く関空に到着

南海電車のラピートに乗って帰宅。
    2月の初旬、ダイヤモンドプリンセス号で新型コロナの陽性者が出て話題になっていたころ。街や電車でマスクをしている人はまだ少なかったけど、すでに薬局ではマスクが手に入らなかったっけ。
    あれから約半年。GWのシンガポール旅行も8月のアイスランド旅行もキャンセル。これまでがいかに自由だったかを痛感する。
    今後しばらくは、感染状況をみながら、旅行にいくなら国内旅行メインとなりそうです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る