グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家は昔からUAのマイラーだから、アメリカ旅行がダントツに多い。トップステイタスの「1K」を維持するために必要な条件のひとつが、「年4回以上のUAが運行する便への搭乗」というのがあって、これのクリアが我が家には近年難題になっている。<br /><br />2020年度の「1K」はすでに確定済み。2021年度の「1K」取得をどうするか。<br />回数、マイル、金額はクリアできそう。いつもは夏はアメリカ旅行だけど今年はまだ未定。<br />とりあえず、UAでグアムの往復しときますか。ってことで決まった今回のグアム旅行。<br /><br />その後、新型コロナ感染拡大の影響を受け、4月5日の時点で、ステイタスの延長のお知らせが届いた。1年延長で、2022年1月末まで。で、2021年末までに条件を満たせばいいらしい。<br /><br />2/8 UA150 KIX 11:05 → GUM 15:45<br />2/11 UA151 GUM 7:10 → KIX 10:10<br /><br />2月9日 グアム二日目の今日は、島内ドライブ<br /><br />まずは時計回りで見どころを廻ってみた。<br /><br /><br />

2020年 グアム(2)2日目 ドライブ☆恋人岬、リティディアンビーチ、パゴ湾展望台

2020/02/09 - 2020/02/09

旅行記グループ 2020年 グアム

ぴろろん

ぴろろんさん

2月9日 グアム二日目の今日は、島内ドライブ

まずは時計回りで見どころを廻ってみた。

レンタカー

2月9日
    ホテルの部屋のテラスから外を眺める
    今日もいい天気 暑くなりそう

ホテルの宿泊費は朝食代込み
    1階のレストランへ

開放的な広いレストランは朝食を求める人で、ほぼ満席

韓国の人が多いみたい。
    日本人もいるけど割合的には韓国人が8割、って感じ

ここはお粥のコーナー
    トッピングも充実

フルーツは丸ごと置いてあったりもするけど、向こう側にきちんとカットされたものが用意されてる

パンは、甘いのが多いみたい。
    トーストもあるけど、あんまり美味しそうじゃなかったな

サラダコーナーとチーズ
    普通な感じ

卵料理と暖かい料理のコーナー
    ベーコンやソーセージ等

私が選ぶのは、結局いつもと代わり映えしないメニューだわ

部屋に戻って出掛ける準備

ここで問題発生
    借りてきたWiFiの充電が全くされてないことに気づく
    一晩中充電してたのに。
    ケーブルを変えたり抜き差ししたり、コンセントを変えたりプラグを変えたり
    色々試したけどダメだった

で、日本のサポートセンターに電話

指示通りにやってみたけど、結局充電は出来ず。

サポートセンターの出した答えは、持参している日本の携帯電話のサービスを使用してください、と。二人とも海外のパケ放題を使って、後日携帯電話会社からの請求金額を払います、とのこと。

ちなみに「イモトのWiFi」です

そんなこんなで出発が遅れてしまったw
    時刻は9時過ぎ

まずは恋人岬へ向かう

前回は多分行かなかったと思う

グーグルマップがあるから全く迷わずにすむ

ここを左折やね

「恋人岬」はグアムの観光には外せないイチオシスポットらしい

「恋人岬」の由来は、というと、スペイン統治時代に、チャモロの美しい娘が、結婚を迫るスペイン人総督から逃れ、チャモロ人の恋人と永遠の愛を誓い、髪を結びあってこの岬から身を投げた、という悲恋伝説からこの名が付けられたらしい。

駐車料金は無料だった

美しい海岸線が見られるという展望台に入るのに、一人3ドル払う

高さ120mくらいの展望台はちょうど崖っぷちに建ってる

悲恋伝説をパネルで紹介

展望台は2階建てになってる

これは2階部分から

なかなか綺麗やん

私は高所恐怖症なので、柵の近くには寄れません

海が青くてきれい

真下を覗くとこんな感じ
    これ、決死の覚悟で撮ってるんだけど

多分、覚えがないから以前には来てないなぁ

風が強くて強くて。

綺麗なハイビスカスも咲いてる

恋人岬にはこんな風にハートロックがいっぱい。

お土産物やさんをちょっと覗いてこ

お土産になりそうなものもあったけど、何も購入せず

次に車を走らせる

ナビはこんな未舗装道路を案内する
    おいおい、大丈夫か、グーグルマップ

• ん?<br />次の交差点を左に曲がると「uuu」?<br />「uuu」という道の名称らしい<br />「uuu通り」かぁ<br />発音は?<br />ううう?<br />しばらく車内で盛り上がる

ん?
    次の交差点を左に曲がると「uuu」?
    「uuu」という道の名称らしい
    「uuu通り」かぁ
    発音は?
    ううう?
    しばらく車内で盛り上がる

ほどなくして真新しそうな舗装道路に出た

次に向かった先は
    リティディアンビーチ

なんでも、めっちゃ美しい海岸、砂浜らしいよ

空いてるところに車を停めて。

海岸までは徒歩ですぐ

目の前に広がっていたのはこの景色

ほぅ、綺麗じゃないの!

水も透明

人も少ないし。

海水浴にはいい場所やん

泳いでる人もちらほら
    この辺りは海水浴場になってるから、探せばトイレやシャワーもあるのかもね。
    実際に海水浴してる家族連れが結構いたし。

ただ、潮の流れが速いから、流されないように注意が必要なんだって

私たちは水着は持ってたんだけど、ちょっと泳ぐ感じじゃなかったから足をつける程度。
    でも高い波が来て、下着までびしゃびしゃになっちゃった。

気温は、というと、めっちゃ暑いよ
    海水浴にはもってこいの気温

しばらく眺めていても飽きない素敵な風景だったわ

その近くに展望台があったので、ちょっと寄ってみた

森の向こうに海が広がってるだけだった

次に向かうのも展望台

パゴ湾展望台

しょぼい!

でも一応上っておこう

こんな景色が眺められる場所

遠浅で、綺麗な色のところもあるけどね

以上、パゴ湾展望台からの眺めでしたぁ

お腹が空いてきた
    もうそろそろお昼を過ぎたかも

どこで昼食にするかは、だいたい目星をつけてある

ここ、ここ
    Jeff's Pirates Cove

ハンバーガーが美味しいらしいよ
    地元の人も多いんだって

う~楽しみ~

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る