紀伊田辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の大晦日以来。半年ぶりの和歌山。釣糸垂らしながら移動。全く釣れませんでしたが。関西圏の受け入れ解除してくれたので、白浜の老舗宿へ。リニューアルしたシーモア。えらいオシャレな感じに変貌。ちと戸惑う。近場で1番好きな場所和歌山。海山川、温泉までついてくる。…住もかな。

紀伊田辺釣り旅 白浜シーモア泊 初夏の奇絶峡

2020/06/06 - 2020/06/07

kichi

kichiさん

和歌山行くなら必ず確認。紀ノ川SA。年末にはいなかった燕が巣立ちの時期。

御坊で高速降りて。釣りしながらのんびり移動、印南町。私は釣りをせず見てるだけ。

テトラポット上に立ち成果を待つ。旦那と息子が釣りにハマり困ってます。魚専用クーラーboxの出番はなし。移動。

みなべ町うめ振興館付近でも男二人は釣り糸垂らす。はい釣れません。

南高梅で有名みなべ町。種で作成観音様。すっぱ。

田辺市やろか。釣り場に興味ないのでわかりませんが。ほっそい道を車で。どこいくねん…

溜め池や湖に移動しながら釣糸垂らす。もはやブラックバスでも何でもええからhitしてくれ感がヒシヒシ。ウシガエルの合唱。車で待つ。

やっと着いた白浜。の前に、千畳敷で釣り。ここでやってエエの??知らんで。完全別行動します。

白浜千畳敷から各都市への距離。

6/1~県外受入れ(最終の5都道府県除く)。和歌山大好き人間にはありがたい。

だんだん。隙間にタニシ?びっしり。観察。

クレーターの様な凸凹。

でかい水溜まりや滑りやすい所。オシャレ靴での千畳敷は危険。何故か??息子がここで派手にコケちゃいました。着替える羽目に。デートの際には是非スニーカー持参で。

地元釣り人と会話しながら、コケても釣りはする。もう…ほっとく。

崖みたいな場所もあり。

隣接するお土産や軽食ある建物。いつもの千畳敷より確実に人少ないけど。自由に行動できることが何より嬉しい。マスクは息苦しいですけどね…

全く釣れませんので。つい先日、淡路島仮屋漁港にて親子夜釣り。私は留守番。大ダコhit。こんなんあるから止められないんでしょうが…脱線すいません。やっとホテルへ。

白浜シーモア。大改装できれいになった。自転車メーカーが隣接してるのでレンタサイクルも。

焼きたてパン。メゾンカイザーの小麦粉使用。

パン屋イートインでパン食べず。白浜来たならば。必ずのナギサビール。アイスも美味し。食べてないから知らんけど。

喫煙所でも喫煙スペースでもなく。Cigar Barです。

メイン、グループ、ビジネスの3つ。ラウンジ広い。

朝の写真ですが。テラス。私の知ってるシーモアはもうない。

インフィニティ足湯。シャレオツに変貌。良い変化はすんなり受け入れる人間であります。

喫煙部屋40平米トリプル。目の前海で展望台も見える。2食ビュッフェ付。土産やドリンク含め、3人で約5万~6万位。満足です。

露天風呂へ。さすが白浜温泉。いい湯だな♪シャンプーバーなんかもあり楽しめる。

夜ビュッフェ。部屋である程度呑み滞在時間短縮。スタッフの皆さん感染予防対策、完璧。

2Fプレイルームビリヤード。ド下手な私。突っつき倒すがほぼ当たらん。最終的に手で転がす戦法。それでも勝てず結局男だけで楽しむ。後ろにゴルフルーム(こちらは有料)もあります。

ミニボルダリングや卓球もあり。麻雀ルーム一卓が一万円。高いのか安いのかわからんが。早めに部屋戻り就寝。

朝5時。散歩に出かけます。

温泉の数々。今は感染予防の為、近隣住民しか利用できません。

分かりやすさを最優先。正解だと思う。

ペット同伴ホテル、目立つ。白浜海岸すぐの足湯とFM局。今年の夏どうなるんだろう…。

遠くに見えるシーモア。よく歩いたな。

朝の散歩、最後。白浜海水浴場の端にある神社。

西宮白浜恵美寿神社。え?あのえべっさん?鐘ではなく小槌でトントン板を叩きお参り。ホテル戻る。

7時朝食。バゲット美味すぎ。さすがメゾンカイザー小麦粉。製法も同じらしい。食パン、バゲットをお土産で購入。食べてないけど和食も充実。男二人白飯おかわり連呼。

8時にはチェックアウト。久々の白浜を楽しめた。最終目的地へ向かう。まぁまぁ近いんです。

前日、車内で看板見て「なんちゅう名前やねん笑」の、会話きっかけで帰り寄ろうと決定。奇絶峡。

渓谷。滝や巨石…2㎞か。そんなに歩けない。ピンポイントで。

奇絶峡磨崖三尊大石仏。ふりがなが横に書いてなければ絶対読めない。

出発。昼過ぎには大阪戻る予定なので長居はしませんが。

巨石多い。

涼しげでひっそり。

休憩所。地元の方が清掃されてるのか、とてもキレイです。

観光客もなく、ゆっくり滝を眺める。

こっちは時間ないので次回に。

延命地蔵を少し登ると不動明王堂。

中に入りお参りしようと正座した瞬間。蟻の行列、昆虫チョロチョロ。でかい蜘蛛。ギャー!無理ィィ(ToT)分かりにくい写真ですいません。

急いで降りる途中、必死で撮った写真。この方がどなたなのかも分からず…。

やっと合流。別行動も考えものですな。ある意味気絶しそうでした。

奇絶峡、バスもありますよ。本数かなり少ないですけど。紅葉季節にもう一度来てみたい。その頃には蟻も昆虫も減ってる事を願って(^-^)。読んで頂き、ありがとうございました。

• エヌエヌさん 2020/06/10 17:27:47
    こんにちは
    kichiさん

ご機嫌いかが?
    きぜつきょうかと思ったらきぜっきょう。
    気絶するほど凄い所かと思った。

パン屋でパン食べずビール♪
    相変わらずですなぁ(#^.^#)

白浜のぬるぬるしたお湯が忘れられません。
    翌日の肌変化には驚きました。(#^.^#)

kichi

kichiさん からの返信 2020/06/10 18:26:52
    Re: こんにちは
    そーなんですエヌエヌさん。
    私もきぜつ峡やと思って行ったんですがね。バス停ローマ字表記読んで
    気付いたきぜっ峡。
    kichi家には物知りもかしこも
    いませんから笑っ

ビールはその後、部屋でたくさん呑みました。
    ドリンクは別料金ですので、
    せっせと節約。大事です(^-^)

北海道行かれてましたね。
    美瑛でのサイクリング、羨ましい。

いつか北海道、行きます!!
    では(^-^)

kichiさんのトラベラーページ