万座温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群馬の万座温泉へ一泊二日の旅へ予約した時はここまでひどい状態になるとは思ってなかったですが、極力車ので人との接触しないように心がけて行く事に。<br />万座温泉の聚楽さんの温泉は日本で一番温泉濃度が高い言う事で一度は行って見たい思ってた場所です。<br />4月中旬ですが標高が1800mと高いので気温も寒くまだまだ雪のあり、温泉にはピッタリでした。<br />そして麓の町では今が桜が見所で満開となってました。<br />綺麗な桜と雪が見れて時期的にも良い季節が中国ウィルスで台無しになったなぁって印象です。

万座温泉 聚楽さんへの温泉の旅

2020/04/11 - 2020/04/12

シャンクス

シャンクスさん

そして麓の町では今が桜が見所で満開となってました。

17号で群馬を目指します。
    途中熊谷の土手で休憩です。

気持ち良い快晴ですが、桜も散りかけて人も殆どいませんでした。

お昼は高崎の丸晴さんの御蕎麦を頂きました!

丸晴 グルメ・レストラン

さぁ、嬬恋から万座ハイウェーへ向かいます。
    距離は20Km位ですが料金は1070円とお高めです。
    でもこの時期は他の道からは行けないので使わせていただきました。

途中四阿山がきれに見えます。
    まだまだ雪でアイゼンなしでは登れないですね!

標高1800mの聚楽さんへ到着です。

万座ホテルジュラク 宿・ホテル

中々素敵なホテルです。
    こんな時期でも何気に宿泊してる人も多いですね。

部屋はこじんまりしてます!

外にお散歩へ山の上は雪が多そうです!

雪のコラボが凄い!
    この時期にこれだけの雪が見れるのは中々ないですからね。

天気が良くて誰も歩いてなくて最高です。

雪と青い空と雲が綺麗です。
    それに太陽が出てるので暖かいですね~

湯気が出てますね、温泉に来たって感じですね。

向こう側に見えてるのはプリンスホテルです。
    そして四阿山も見えてます。

気持ちの良い雪で眺めていて飽きないです!

四阿山アップです。

流石に日が陰って来ると寒くなってきました。

そして夕食はバイキングでした。
    色々食べます~
    中々満足です!

二日目朝食もバイキングです。
    朝からお腹いっぱい頂きました。

真田幸村が幼少期を過ごしたとされる岩櫃城跡がある岩櫃山に寄って見る事に!
    桜が満開で、岩櫃山と共演です!
    写真的に少し曇ってるのが勿体ないです。

岩櫃山 自然・景勝地

岩櫃山は以前に登った事がありますが、中々危険チックなお山でした。

登山道の入り口まで歩いて行く事に。
    再び登りたくなりますが、装備もないので今回は眺めるだけです。