2011/04/08 - 2011/04/09
幸ちゃんさん
新型コロナのため海外旅行に行けない状態が続いています。そこで旅行記の整理を行うことにしました。今回は2011年4月3日~12日まで9泊10日で、スペインとポルトガルへ行った時の旅行記です。約10年前ですが、どこへ行ったかを思い出すことが出来ました。
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩
- ブリティッシュエアウェイズ
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- JTB
6日目:今日はグラナダ市内観光に行きます。
Hotel Abades Nevada Palace ホテル
朝食ビュッフェ
我々のバスがホテルの前で待っています。
アルハンブラ宮殿(La Alhambra)
アルハンブラ宮殿の英文パンフレットにある地図
上から、ヘネラリフェ(Generalife)、 パルタル庭園(Partal)、ナスル朝宮殿(Nasrid Palaces)、アルカサバ(Alcazaba)の順に並んでいます。
入口は右上にあります。アルハンブラ宮殿 城・宮殿
サンタ・マリア・デ・ラ・アルハンブラ教会
(Parroquia de Santa Maria de la Encarnacion)サンタ マリア教会 (グラナダ) 寺院・教会
裁きの門(Justice Gate)の手前にある大砲
裁きの門 建造物
カルロス 5 世宮殿(Palacio de Carlos V)
この写真では判りにくいですが円形になっています。カルロス5世宮殿 城・宮殿
オメナッヘの塔(Tore del Homenae)
13世紀にムハンマド1世がローマ時代の要塞の上に軍事要塞アルカサバ(Alcazaba)を築きました。アルハンブラ宮殿 城・宮殿
マチュカの庭園(Patio de Machuca)
アルハンブラ宮殿 城・宮殿
アラヤネスの中庭(Patio de los Arrayanes)
後ろに見えているのはコマレスの塔(Torre de Comares)アラヤネスの中庭 建造物
池の反対側からで、後ろに見えているのはカルロス 5 世宮殿アラヤネスの中庭 建造物
大使の間(Salon de Comares)
コマレスの塔(Torre de Comares)の中にあります。大使の間 建造物
アラビア語のカリグラフィーが周りに書かれています。
アルハンブラ宮殿 城・宮殿
「PLVS VLTRA」はラテン語で「より彼方へ」の意味だそうです。
アルハンブラ宮殿 城・宮殿
ライオンの中庭(Patio de los Leones)
12頭のライオンは居らず、工事中の写真がありました。ライオンの中庭 建造物
ライオンの中庭の回廊も修復工事中でした。
ライオンの中庭 建造物
二姉妹の間
二姉妹の間 建造物
鍾乳洞に垂れ下がる鍾乳石のような天井
鍾乳石を模した装飾を「ムカルナス」というそうです。二姉妹の間 建造物
どこにも細かな装飾が施されています。
リンダラハの中庭
リンダラハの中庭 建造物
丸いのは天窓で、浴場(サウナ)の天井だそうです。
ナスル宮殿の回廊から見たアルバイシン地区 右側
アルバイシン(Albaicin)は、アルハンブラ宮殿の西側にある丘陵で、中世ムーア人の建築様式が残っています。アルハンブラ宮殿 城・宮殿
ナスル宮殿の回廊から見たアルバイシン地区 中央
ナスル宮殿の回廊から見たアルバイシン地区 左側
アルハンブラ宮殿 城・宮殿
ガイドさんの説明を聞いています。
アルハンブラ宮殿 城・宮殿
鉄格子が中庭にあるので「鉄格子の中庭」と呼ばれているそうです。
アルハンブラ宮殿 城・宮殿
ライオンの中庭を出たところ
サンタ マリア教会 (グラナダ) 寺院・教会
杉並木を抜けてヘネラリフェ(Generalife)へ行きます。
ヘネラリフェ野外劇場
アルハンブラ宮殿の城塞
ヘネラリフェから見た、ムーア人の城塞らしいアルハンブラ宮殿
藤棚
ヘネラリフェ庭園から見たグラナダ市街
パルタル庭園 広場・公園
夏の離宮ヘネラリフェにあるアセキアの中庭(Patio de la Acequia)
アセキアの中庭 建造物
王妃の中庭(Patio de la Suitana)
アセキアの中庭 建造物
ヘネラリーフェ庭園にある緑のトンネル
ヘネラリーフェ庭園 自然・景勝地
糸杉の遊歩道(Paseo de los Cipreses)
アルハンブラ宮殿 城・宮殿
アルハンブラ宮殿を出ます。
アルハンブラ宮殿 城・宮殿
これからミハスへ行きます。(約166km)
痩せた土地でも育つオリーブの畑が続いています。 -
白い村 ミハス(Mijas)
大変明るい感じがする街です。
闘牛場の入口
闘牛場 建造物
ミハスは高台にあります。左側の山の向こうがマラガ(Malaga)
右側の海岸線にある街は、フエンヒロラ(Fuengirola)でしょう。
お茶を飲みながら地中海を一望できるレストラン(EL PADRASTRO)
日本人観光客向けの地図
地中海を望む南側斜面に、たくさんの別荘が建っています。
ビルヘン・デ・ラ・ペーニャ教会
崖の上にあるビルヘン・デ・ラ・ペーニャ教会
(Ermita de la Virgen de la Pena)ラ ペーニャ聖母礼拝堂 寺院・教会
狭い教会です。
ラ ペーニャ聖母礼拝堂 寺院・教会
ミハスの守護聖女ビルヘン・デ・ラ・ペーニャの像だそうです。
ラ ペーニャ聖母礼拝堂 寺院・教会
駐車場のバスへ戻ります。
これからセビリアへ行きます。(約240km)
ドライブイン(abades de la Roada)でトイレ休憩
ドライバーさんもひと休み
売店
今晩のホテルは、アンダルシパーク (ANDALUSI PARK) ホテル
玄関前に12頭のライオンの噴水がありました。 -
洗面台は普通のタイプでした。
ツインルーム
明日はセビリア市内観光へ行きます。
- churros さん 2020/08/03 13:07:30
- はじめまして。
- !Hola!幸ちゃんさん、はじめまして。
旅行記にお邪魔します、11年前そ~でしたねライオンさんが修理中で御留守、長い間改修でライオンさんは留守でした、改修前の方が汚れていたのですが其れなりに重みが在りましたが、新しくなったライオンさんは白っぽく威厳が無いですよ。
ライオン有った時~、ライオン無かった時~、ヤッパリ有る方が良いですよね、たとえ白っぽくても、オテルの前にライオンさんが在って良かったですね。
churros
幸ちゃんさんの関連旅行記