横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ緊急事態宣言から解放された日曜日<br />ちょっと中華街へ<br /><br />最近中華街も、昔と違って安く美味しいものが食べられるようになって<br />中華街=高い<br />って言うイメージはすっかり払拭されたな<br />まあ高級店には行かないからそう思っているだけ?<br /><br />てことで、今日は更に底を行く、500円ワンコイン<br />で、昼食べれる店がどのくらいあるのか<br />通りごとにチェックしましよう<br />と言う、どうでもいいような半日ツアー<br />まっ、参考程度に興味ある方はどうぞご覧ください<br />

横浜中華街・500円で食べれるワンコインランチ店探索ツアー

2020/05/31 - 2020/05/31

1966位(同エリア9499件中)

swal

swalさん

コロナ緊急事態宣言から解放された日曜日
ちょっと中華街へ

中華街=高い
って言うイメージはすっかり払拭されたな
まあ高級店には行かないからそう思っているだけ?

てことで、今日は更に底を行く、500円ワンコイン
で、昼食べれる店がどのくらいあるのか
通りごとにチェックしましよう
と言う、どうでもいいような半日ツアー
まっ、参考程度に興味ある方はどうぞご覧ください

• 台湾見聞録さん 2020/06/04 21:47:46
    今晩は
    swalさん 今晩は

中華街、ワンコイン探訪いいですね。
    横浜には、十数年住んでいましたので、懐かしいです。
    接筵、閉店したのですね。先代のご主人とはちょっとした知り合いでしたので
    ちょくちょく食べに行きました。残念ですね。
    私は、中華街を好きでしたが、妻が余り行きたがらなかったので、
    付近に住んでいた割には、余りでかけていません。
    今、思えばもう少し行っておけば良かったとちょっと、後悔しています。
    当時は、台湾・中華料理には詳しくなかったですが、高雄に暮らしすようになって、
    いくらか経験を積みました。
    その経験を生かして、また、食べ歩きをしてみたいですね。
    上海系麺に挑戦してみたいと思います。
    では

swal

swalさん からの返信 2020/06/06 16:00:37
    RE: 今晩は
    台湾見聞録さん
    こんにちは!
    いつもありがとうございます
    接筵お知り合いだったんですか!
    スープチャーハンでしたよね
    こちら麺系なんで、残念ながら一度も行くことは無かったです
    関帝廟通りは小さな名店が揃ってますね

横浜にもお住まいだったんですか
    本牧、山手あたりもいい中華のお店が揃っています
    是非一度食べ歩いてください
    あと、八王子の桜島二店共に閉店してしまったんですね
    知りませんでした
    独特のサービス雰囲気で、いい店だったんですが残念です・・

swalさんのトラベラーページ