ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【表紙の写真】お気に入りのチャトリウムホテルのプールサイド<br /><br />アジアのラストフロンティア!!<br />…だったミャンマー 2021年1月末までは。<br />2021年2月1日のクーデターで全てが変わってしまった。<br />この旅行記では、そのおよそ1年ちょっと前のヤンゴン出張時に泊まった<br />ヤンゴンを代表する老舗ホテルをまとめました<br /><br />【コンテンツ】<br />★ベトナム航空移動<br /> 福岡空港~ハノイ・ノイバイ空港~ヤンゴン国際空港<br /><br />★CHATRIUM HOTEL ROYAL LAKE YANGON<br /> https://www.chatrium.com/chatrium/royallakeyangon<br />・かつてのニッコーヤンゴン<br /> なので、設備、サービスはそれなりで、日本人ビジネスマンも多い<br />・ミャンマーがバブルの時は泊まれなかったが、ヤンゴンにホテルがどんどんでき、バブルが落ち着いてからは利用可能な値段に<br />・噂によると、安倍総理やヒラリー・クリントン氏が泊まったとか<br />

2019 NOV あの頃は熱気に包まれていたヤンゴン 老舗ホテルのチャトリウム 福岡からベトナム航空ハノイ経由で

2019/11/18 - 2019/11/20

Fukuokan Traveler

Fukuokan Travelerさん

【表紙の写真】お気に入りのチャトリウムホテルのプールサイド

アジアのラストフロンティア!!
…だったミャンマー 2021年1月末までは。
2021年2月1日のクーデターで全てが変わってしまった。
ヤンゴンを代表する老舗ホテルをまとめました

【コンテンツ】
★ベトナム航空移動