嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嵐山に行ってきました!<br />桜にはまだ少し早かったですが、天気が良くて気持ち良かったです(^^)

【京都】嵐山で食べ歩き!中村屋のコロッケを求めて(´∀`*)

2020/03/21 - 2020/03/21

toyoko

toyokoさん

嵐山に行ってきました!

1万円未満
自家用車

車で京都に向かう途中の道路標識、物集女!
    モノアツメオンナ!?ってなったw
    今まで気付かなかったけど、すごい漢字(°0° )

松尾大社駅
    週末の嵐山の駐車場はどこも混雑です。
    いつものように松尾大社駅周辺の駐車場に車を停め、阪急電車で嵐山に向かいました。
    松尾大社駅から嵐山駅までは一駅です。

松尾大社駅

阪急嵐山駅

嵐山駅 (阪急)

渡月橋

渡月橋 名所・史跡

中村屋総本店
    阪急嵐山駅から徒歩15分
    嵐電嵯峨駅から徒歩1分
    嵯峨嵐山駅から徒歩2分
    コロッケ、100円
    お肉屋さんの特製コロッケは熱々、サクサク、ほくほくで美味しいです(*´艸`*)

中村屋 総本店 グルメ・レストラン

中村屋総本店
    シンプルが一番(^^)
    串カツも美味しいのでオススメです。

中村屋惣菜製作所
    中村屋の2号店で、本店からすぐ近くの場所あります。
    いつの間にできていたのか、見つけた瞬間テンション上がりましたw
    ビーフカツサンド、1,100円
    テイクアウト専門ですが、横に小さなベンチがあり、そこで頂きました(´∀` )

中村屋惣菜製作所 グルメ・レストラン

中村惣菜製作所
    お肉はもちろん美味しいんですが、ソースも美味しくてペロリでした(*´艸`*)
    これはまた食べたいです。

中村屋惣菜製作所
    名刺が可愛い(^^)

京つけもの西利 嵐山昇龍苑店
    阪急嵐山駅から徒歩5分
    嵐電嵐山駅から徒歩1分
    嵯峨嵐山駅から徒歩8分
    焼きおにぎりの京つけもの出汁茶漬、540円
    しょうゆ味かみそ味の焼きおにぎりを選んでから、漬物も1種類選べます。
    出汁で食べるお茶漬けは最高(≧∀≦)
    食べ歩きにちょうどいいサイズ感です。

京つけもの西利 嵐山 昇龍苑店 グルメ・レストラン

• 老松<br />阪急嵐山駅から徒歩14分<br />嵐電嵐山駅から徒歩4分<br />嵯峨嵐山駅から徒歩7分

阪急嵐山駅から徒歩14分
    嵐電嵐山駅から徒歩4分
    嵯峨嵐山駅から徒歩7分

老松 嵐山店 グルメ・レストラン

• 老松<br />お店に入ってすぐ、和菓子の型みたいなのが飾られていました。<br />こんなに種類があるんですね(°0° )

老松
    お店に入ってすぐ、和菓子の型みたいなのが飾られていました。
    こんなに種類があるんですね(°0° )

• 老松<br />わらび餅、1,320円<br />素敵なお重で運ばれてきます(^^)

わらび餅、1,320円
    素敵なお重で運ばれてきます(^^)

• 老松<br />初めて食べましたが、箸で持ち上げただけでちぎれそうなほどの柔らかさにびっくり!<br />本当に美味しかったです(´∀` )

老松
    本当に美味しかったです(´∀` )

• 老松<br />コーヒーもいちいち素敵です(●´ε`●)<br />中庭の見える席は、なんだか得した気分になります。

老松
    コーヒーもいちいち素敵です(●´ε`●)
    中庭の見える席は、なんだか得した気分になります。

• 老松

老松

• 老松<br />山人艸果(さんじんそうか)の橙糖珠(だいとうじゅ)と胡桃律(こうとうりつ)6個入、1,296円<br />漢字難しすぎ問題w

老松
    漢字難しすぎ問題w

• 老松<br />見た目が気になって買ってみました(^^)<br />金柑とくるみにすり蜜がついています。<br />なんとも上品な味でした。

老松
    見た目が気になって買ってみました(^^)
    金柑とくるみにすり蜜がついています。
    なんとも上品な味でした。

琴きき茶屋
    桜餅10個入、1,620円
    このお店のあんこなしの桜餅が大好きです。
    たくさん食べて大満足です。
    京都はやっぱりいいですね(^^)

琴きき茶屋 グルメ・レストラン