サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外ドラマgleeが大好きなのでゆかりの地をめぐりたい!<br />そこでアメリカ本土初上陸はロサンゼルスに決めました。<br /><br />ならばと、10年ほど前にサンディエゴに住んでいた彼の思い出の地めぐりをしようと<br />ロサンゼルス&サンディエゴの2都市を10泊12日でレンタカーでまわることに。<br /><br />サンディエゴは暮らすように、ロサンゼルスは思いっきり観光な旅になりました。<br />サンディエゴでは憧れの徒歩での国境超えをしました。<br />ハプニングにもありつつ、無事に?帰国!<br /><br /><br />9月12日 成田発 シンガポール航空エコノミークラス利用 LAX着 レンタカーでサンディエゴ移動<br />9月13日 サンディエゴ思い出の地めぐり <br />9月14日 ラスアメリカアウトレット メキシコ国境超え ティファナ散策<br />9月15日 ラホヤ散策 <br />9月16日 デザートヒルズアウトレット ロサンゼルス移動 ←コレ<br />9月17日 エミー賞会場周辺散策 サンタモニカ散策<br />9月18日 パラマウントスタジオ見学 gleeロケ地見学 シタデルアウトレット<br />9月19日 ワイルドスピードロケ地見学 ロサンゼルスホテル移動 <br />9月20日 ビバリーヒルズ散策<br />9月21日 ユニバーサルスタジオハリウッド<br />9月22日 LAX発 シンガポール航空エコノミークラス利用 <br />9月23日 成田着

カップル旅LA&SD⑤LA移動日アウトレットへ☆レンタカーでまわる10泊12日

2017/09/12 - 2017/09/23

かなべるこ

かなべるこさん

海外ドラマgleeが大好きなのでゆかりの地をめぐりたい!
そこでアメリカ本土初上陸はロサンゼルスに決めました。

サンディエゴでは憧れの徒歩での国境超えをしました。
ハプニングにもありつつ、無事に?帰国!

9月13日 サンディエゴ思い出の地めぐり
9月15日 ラホヤ散策
9月17日 エミー賞会場周辺散策 サンタモニカ散策
9月20日 ビバリーヒルズ散策
9月21日 ユニバーサルスタジオハリウッド
9月22日 LAX発 シンガポール航空エコノミークラス利用
9月23日 成田着

レンタカー

ホテルをチェックアウトしてから近くのレストランで
    ブランチです。
    ふらっと入ったレストランだったのですが
    エッグベネディクトがすごく美味しくて!

レストランの名前を忘れてしまったのが残念!

さぁ!
    デザートヒルズプレミアムアウトレットにむけて出発です。

12:30ごろ出発です!
    もっと早く出たかったのですが彼は用意に時間がかかるのです。。。

1時間も走ると砂漠な感じです!

その後はずっとこんな感じです!

15:00前になんとか到着です!!

駐車場は空いていました!
    じゃんじゃん見ていかないと時間が足りません!!

と、思いきやまずは入り口近くのDiselで彼のお買い物!
    かなりお安い印象!

土曜日でしたがそんなに混雑もしていなくて見やすかったです!

デザートヒルズ プレミアム アウトレット アウトレット

お目当てのモンクレールに気に入るものがありました!
    ラッキーなことに小さいサイズも残っていました。

日本ですと30万円近くするものが1450ドル。
    引き落としされたのが約17万円だったのでお得に購入できました!

かわいいスワンのショルダーバック!
    約90ドル!13,000円くらいでした。

結局、閉店ぎりぎりまでお買い物をしてすっかり暗くなってからLAへ向かいます。

これが聞いていた渋滞かー!!

ダウンタウンに近づくにつれ渋滞も解消され、サンディエゴとはまったく違う都会的な雰囲気にどきどきです。

23:00過ぎにようやくホテル到着です。

オムニロサンゼルスホテル

3泊で87,700円でした。

オムニ ロサンゼルス アット カリフォルニア プラザ ホテル

感じのよいスタッフ! by かなべるこさん

広くてきれいなお部屋です!

もうヘトヘト、お腹はぺこぺこなのでルームサービスを頼むことにします。

29ドルのピザ。。

高いー!!けど仕方ありません!
    美味しくいただきました。

泥のように眠りにつきました。

かなべるこさんの関連旅行記

かなべるこさんの旅行記一覧