サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外ドラマgleeが大好きなのでゆかりの地をめぐりたい!<br />そこでアメリカ本土初上陸はロサンゼルスに決めました。<br /><br />ならばと、10年ほど前にサンディエゴに住んでいた彼の思い出の地めぐりをしようと<br />ロサンゼルス&サンディエゴの2都市を10泊12日でレンタカーでまわることに。<br /><br />サンディエゴは暮らすように、ロサンゼルスは思いっきり観光な旅になりました。<br />サンディエゴでは憧れの徒歩での国境超えをしました。<br />ハプニングにもありつつ、無事に?帰国!<br /><br /><br />9月12日 成田発 シンガポール航空エコノミークラス利用 LAX着 レンタカーでサンディエゴ移動<br />9月13日 サンディエゴ思い出の地めぐり ←コレ<br />9月14日 ラスアメリカアウトレット メキシコ国境超え ティファナ散策 <br />9月15日 ラホヤ散策<br />9月16日 デザートヒルズアウトレット ロサンゼルス移動<br />9月17日 エミー賞会場周辺散策 サンタモニカ散策<br />9月18日 パラマウントスタジオ見学 gleeロケ地見学 シタデルアウトレット<br />9月19日 ワイルドスピードロケ地見学 ロサンゼルスホテル移動 <br />9月20日 ビバリーヒルズ散策<br />9月21日 ユニバーサルスタジオハリウッド<br />9月22日 LAX発 シンガポール航空エコノミークラス利用 <br />9月23日 成田着

カップル旅LA&SD②サンディエゴ街ブラ☆レンタカーでまわる10泊12日

2017/09/12 - 2017/09/23

かなべるこ

かなべるこさん

海外ドラマgleeが大好きなのでゆかりの地をめぐりたい!
そこでアメリカ本土初上陸はロサンゼルスに決めました。

サンディエゴでは憧れの徒歩での国境超えをしました。
ハプニングにもありつつ、無事に?帰国!

9月13日 サンディエゴ思い出の地めぐり ←コレ
9月21日 ユニバーサルスタジオハリウッド
9月22日 LAX発 シンガポール航空エコノミークラス利用
9月23日 成田着

レンタカー

結局、疲れもあり昼前までだらだらしてしまいました。
    朝ご飯は日本から持参したパックご飯を温めて、ふりかけご飯と味噌汁です。

彼が依然住んでいた家がどうなっているのか確認へ向かいます。

記憶を頼りに向かいます。

少し迷いましたが見つかりました。

当時と変わった様子もなく懐かしんでいました。

その後は通っていた大学を訪ねたり。
    自由に入ることができたので校内を散策しました。

スタバがあったので一休み。
    晴れていて結構暑かったです。

よく行っていたという日系スーパーNIJIYAへも。

遅めのランチは念願のIN-N-OUT BURGERです。

美味しかったけど期待しすぎた感じもしました。
    彼も「前のほうが美味しかった」という感じ。

よく行ってたという家電量販店。

さすがアメリカ!すべてがビッグサイズ!

各所でゆっくりしすぎたのでいい時間になってしまい
    ホテルへ戻ります。

この日は近くの公共パーキングに停めました。

平日は1泊15ドルです。

ホテル近くでフローズンヨーグルトを食べました。

トッピングして量り売りです。
    ほどよい甘さで美味しかったです。

ホテルへ帰りました。

かなべるこさんの関連旅行記

かなべるこさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る