サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外ドラマgleeが大好きなのでゆかりの地をめぐりたい!<br />そこでアメリカ本土初上陸はロサンゼルスに決めました。<br /><br />ならばと、10年ほど前にサンディエゴに住んでいた彼の思い出の地めぐりをしようと<br />ロサンゼルス&サンディエゴの2都市を10泊12日でレンタカーでまわることに。<br /><br />サンディエゴは暮らすように、ロサンゼルスは思いっきり観光な旅になりました。<br />サンディエゴでは憧れの徒歩での国境超えをしました。<br />ハプニングにもありつつ、無事に?帰国!<br /><br /><br />9月12日 成田発 シンガポール航空エコノミークラス利用 LAX着 レンタカーでサンディエゴ移動<br />9月13日 サンディエゴ思い出の地めぐり <br />9月14日 ラスアメリカアウトレット メキシコ国境超え ティファナ散策<br />9月15日 ラホヤ散策 ←コレ <br />9月16日 デザートヒルズアウトレット ロサンゼルス移動<br />9月17日 エミー賞会場周辺散策 サンタモニカ散策<br />9月18日 パラマウントスタジオ見学 gleeロケ地見学 シタデルアウトレット<br />9月19日 ワイルドスピードロケ地見学 ロサンゼルスホテル移動 <br />9月20日 ビバリーヒルズ散策<br />9月21日 ユニバーサルスタジオハリウッド<br />9月22日 LAX発 シンガポール航空エコノミークラス利用 <br />9月23日 成田着

カップル旅LA&SD④ラホヤ観光☆レンタカーでまわる10泊12日

2017/09/12 - 2017/09/23

かなべるこ

かなべるこさん

海外ドラマgleeが大好きなのでゆかりの地をめぐりたい!
そこでアメリカ本土初上陸はロサンゼルスに決めました。

サンディエゴでは憧れの徒歩での国境超えをしました。
ハプニングにもありつつ、無事に?帰国!

9月13日 サンディエゴ思い出の地めぐり
9月21日 ユニバーサルスタジオハリウッド
9月22日 LAX発 シンガポール航空エコノミークラス利用
9月23日 成田着

レンタカー

この日は特に予定を決めていなかったので
    お昼前にホテル出発して、前日までに何回か車で通って気になった屋内カート場にきました。

日本でも時々、カートで遊んでいた彼の希望です。

地元の方に混ざりスタート!

結構スピードも出てて楽しそうでした。

その後はラホヤまで行くことにしました。

道路の左右にパーキングがあるのですが混んでてなかなか停められず。

15分くらいぐるぐるしました。

人も多いです!
    アザラシいるかなぁ。

いましたー!!
    かなりたくさんいます!!
    そして獣臭がすごいです。

人間に慣れているようでのんびりしてます。

一緒に写真も撮れました。

日差しは強いものの風が少し冷たかったのですが泳いでる人たちもいました!
    アザラシと泳げるのかな。

おしゃれな街並みです。

ふらっと入ったアパレルショップがこんなことになっていてびっくり!
    掘り出し物は見つけられませんでした。

遅めのランチはハンバーガー!

美味しかったです。

ジェラートも食べました!

サンセットがきれいです。

ピコチュウ!?

NIJIYAに寄って夕ご飯を買いました。

ガソリンをいれて帰ります。

夜のガスランプクォーターはキラキラしていてきれい!

靴下専門店でおもしろ靴下発見しました。

NIJIYAで買ったお寿司です。
    美味しかったですよ!

かなべるこさんの関連旅行記

かなべるこさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る