サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外ドラマgleeが大好きなのでゆかりの地をめぐりたい!<br />そこでアメリカ本土初上陸はロサンゼルスに決めました。<br /><br />ならばと、10年ほど前にサンディエゴに住んでいた彼の思い出の地めぐりをしようと<br />ロサンゼルス&サンディエゴの2都市を10泊12日でレンタカーでまわることに。<br /><br />サンディエゴは暮らすように、ロサンゼルスは思いっきり観光な旅になりました。<br />サンディエゴでは憧れの徒歩での国境超えをしました。<br />ハプニングにもありつつ、無事に?帰国!<br /><br /><br />9月12日 成田発 シンガポール航空エコノミークラス利用 LAX着 レンタカーでサンディエゴ移動 ←コレ<br />9月13日 サンディエゴ思い出の地めぐり<br />9月14日 ラスアメリカアウトレット メキシコ国境超え ティファナ散策<br />9月15日 ラホヤ散策<br />9月16日 デザートヒルズアウトレット ロサンゼルス移動<br />9月17日 エミー賞会場周辺散策 サンタモニカ散策<br />9月18日 パラマウントスタジオ見学 gleeロケ地見学 シタデルアウトレット<br />9月19日 ワイルドスピードロケ地見学 ロサンゼルスホテル移動 <br />9月20日 ビバリーヒルズ散策<br />9月21日 ユニバーサルスタジオハリウッド<br />9月22日 LAX発 シンガポール航空エコノミークラス利用 <br />9月23日 成田着

カップル旅LA&SD①LAからSDへドライブ☆レンタカーでまわる10泊12日

2017/09/12 - 2017/09/23

かなべるこ

かなべるこさん

海外ドラマgleeが大好きなのでゆかりの地をめぐりたい!
そこでアメリカ本土初上陸はロサンゼルスに決めました。

サンディエゴでは憧れの徒歩での国境超えをしました。
ハプニングにもありつつ、無事に?帰国!

9月13日 サンディエゴ思い出の地めぐり
9月22日 LAX発 シンガポール航空エコノミークラス利用
9月23日 成田着

レンタカー
シンガポール航空

夕暮れの成田空港。
    出発はシンガポール航空 SQ12便 19:15成田発です。

往復ひとり約78,000円に追加料金約4000円で前に座席がない席を指定できました。
    これは本当に楽でした!

機内食メニュー

焼き鳥丼をチョイス。
    そうめんとパンもついてやや炭水化物過多ですが、噂通り美味しくいただけました。

アメリカ上空まで来ました。

約10時間後LAX到着です!!現地時間13:09です。

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

入国審査も空いていてスイスイ終わりました。

荷物を受け取ります。13:37です。

空港を出たところでレンタカーを予約したサクラレンタカーさんに電話をして迎えに来てもらいます。

15分ほどで来てくれました。

サクラレンタカーへ向かいます。

TOYOTAのCAMRYでした。
    簡単な車両チェックをして15:10出発です。
    スーツケースを運んでくれたりと対応も親切、スムーズでした。

サンディエゴに向けてひたすら走ります!
    アメリカらしい立派なトレーラー。

海沿いも走りました。

渋滞にもハマり。

17:30ごろサンディエゴまで来ました!
    LAXから約2時間30分かかりました。

ホテルはPendry Sandiegoです。
    ガスランプクオーター歴史地区にあります。

ペンドリー サンディエゴ ホテル

きれいでかわいい!また泊まりたいホテル! by かなべるこさん

きれいで可愛らしいお部屋です。
    Premier Room 33㎡ エクスペディアで4泊112,565円。
    これにリゾート料1泊につき25ドル、バレーパーキング1泊47ドル。

初日のみバレーパーキングに停めましたがもったいないので翌日からは近くの公共パーキングを利用しました。
    こちらは1泊15ドル!
    しかもホテルのバレーも同じパーキングに停めてました(笑)

洗面台。

シャワーのみのお部屋です。

お水とマカロン。

電子レンジと冷蔵庫を借りられました。

プールもあります。
    結局、入らずじまいだったのが残念。

2時間ほど休憩して外へ出てみます。
    ガスランプクオーター内は明るく人通りもあるので、大通りであれば歩けます。

にぎやかです。

夕ご飯はピザをテイクアウトすることに。

ピザを抱えてホテルまで!

こちらが一番小さいサイズ!
    さすがアメリカです。

美味しくいただきました。

夜のプールもきれいです。

かなべるこさんの関連旅行記

かなべるこさんの旅行記一覧