カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのメキシコへ女子旅に行ってきました。<br />1週間で、メキシコシティ・グアナファト・カンクンの3都市へ。<br /><br />カンクン3日目・旅最終日は、イスラムヘーレス島へ!<br />そして日本に帰国するのですが、メキシコシティで大地震起きたのでした。<br /><br /><旅の全スケジュール><br />9月<br /> 3日 アエロメヒコでメキシコシティへ!観光<br /> 4日 グアナファトへ1day trip(飛行機で)<br /> 5日 カンクンへ!(グランドフィエスタアメリカーナに宿泊)<br /> 6日 セノーテとチェチェンイッツァ遺跡ツアーに参加<br />★7日 イスラムへーレス島でゆっくりしてからのスパ<br />★8日 日本へ帰国(日本時間は9日の朝)<br /><br /><ホテル><br />・メキシコシティ カミノ・レアル・ポランコ・メヒコ<br />・カンクン グランド・フィエスタ・アメリカーナ・コーラル・ビーチ・カンクン<br /><br /><旅行記><br />1 メキシコシティ編<br />https://4travel.jp/travelogue/11621586<br />2 グアナファト日帰り編<br />https://4travel.jp/travelogue/11621588<br />3 カンクン到着!ホテルステイ編<br />https://4travel.jp/travelogue/11621590<br />4 セノーテ・チェチェンイッツァ編<br />https://4travel.jp/travelogue/11623865<br />5 イスラムヘーレス最終日編<br />この旅行記です<br /><br /><br />★Instagram 旅アカ★<br />https://www.instagram.com/unagi_travelog/<br />

カラフル映えるメキシコ女子旅・5(カンクン・イスラムヘーレス編)

2017/09/07 - 2017/09/07

旅行記グループ メキシコ_2017

azusa19

azusa19さん

初めてのメキシコへ女子旅に行ってきました。

カンクン3日目・旅最終日は、イスラムヘーレス島へ!

<旅の全スケジュール>
9月
 3日 アエロメヒコでメキシコシティへ!観光
 4日 グアナファトへ1day trip(飛行機で)
 5日 カンクンへ!(グランドフィエスタアメリカーナに宿泊)
 6日 セノーテとチェチェンイッツァ遺跡ツアーに参加
★7日 イスラムへーレス島でゆっくりしてからのスパ
★8日 日本へ帰国(日本時間は9日の朝)

<ホテル>

5 イスラムヘーレス最終日編
この旅行記です

★Instagram 旅アカ★

友人
ツアー(添乗員同行なし)

旅行最終日の朝もカリビアンブルーの目覚めです。
    飛行機は夜便なので、今日も午後まで満喫します!

グランド フィエスタ アメリカーナ コーラル ビーチ カンクン ホテル

こちらが広い朝食会場。フルーツはもちろん、お味噌汁や納豆もあります!思わず食べちゃった!笑

今日はイスラムヘーレス島へ遊びに!
    ホテルからあるいてすぐの「ULTRAMAR」という船で向かいます。

こちらが桟橋。まだ来ない模様。ただ待ちます。

オープンエアーのフェリー!
    カリブ海の風と太陽を感じながら島を目指します!
    でも日差しが厳しい!

あっという間にイスラムヘーレス島へ!
    カンクンよりもローカル感が強くて、でもにターミナルの周りは賑わってもいて、すごくここ好きかも!

ターミナルを出てすぐのところです。

ターミナル近くのビーチ。

タクシーで「プラヤノルテ」のビーチに向かいます。

そこかしこにカート。
    みんなこれで移動しているのね。

こんなピンクのカラフルなホテルも。かわいい!

• ついたー!!<br />もうここには白い砂浜と青い海しかありません。

地図を見る

ついたー!!
    もうここには白い砂浜と青い海しかありません。

プラヤ ノルテ ビーチ

全然混雑もしてなくてとっても快適。

溜息がでるほどのきれいな海。

のんびりするのも、もったいない気がしますが、します!寝ます!

海で遊んだりビーチで昼寝して時は過ぎ、カンクンへ借ります。
    先ほどのターミナルから。

行きと同様、こちらの黄色い船で。

• カンクンのターミナルに帰ってきました。<br />見えにくいのですが、桟橋にずーっと連なっているカモメ!笑

地図を見る

カンクンのターミナルに帰ってきました。
    見えにくいのですが、桟橋にずーっと連なっているカモメ!笑

ホテルに戻ってなぜか特典でつけてもらったスパへ行きました。

かなりスパ広めです。そしていくつかの行程をこなします。
    ゆっくりはできなかったけど、面白い体験でした。

スパも終わり遅めのランチと買い物へ。
    お土産は「プラザフィエスタ」で何でもそろいます。
    お皿からタバスコからキルティングまで。

• ランチは「Marinero&#39;s」というお店。<br />「プラザフィエスタ」の隣にあります。<br /><br />ここまで来たら、最後の最後までタコス!<br />食い納めます。

ランチは「Marinero's」というお店。
    「プラザフィエスタ」の隣にあります。

ここまで来たら、最後の最後までタコス!
    食い納めます。

そして超快適だったホテルを後にします!
    また来たい素敵なホテルでした!

そして事件は起こりました・・・
    カンクンからメキシコシティのフライトの最中に、メキシコシティでは大地震が起きていました。

こちらが空港のテレビで放映されていたその模様。
    日本からたくさん連絡がきて地震のことを知りました・・・
    どうりで空港の職員がザワついていたのですね。

最後の最後にハプニングはありましたが、
    そして、無事、わたしたちは日本へ帰国いたしました。

メキシコシティ国際空港 (MEX) 空港