カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遺跡は元々大好きで興味はあったのですが、海外ではメキシコが初めてでした。<br /><br />しかし見直してみるとビデオカメラを持っていった事や当時フィルムカメラだったという事もありますが、悲しいくらい写真が少なくてしかも下手です…遺跡なら撮るところは沢山あって今なら考えられない事ですが(&gt;_&lt;)<br /><br />20年も前ですが行って良かったと思える旅先の1つです。<br />アルバムは手書きの覚書・切り抜き・付箋でキチンと整理されていました。それを参考に旅行記をアップしたいと思います。<br /><br />◆ー◇ー◆ー◇ー◆ー◇ー◆ー◇ー◆<br /><br />≪12/13(水)≫<br /> <br /> ★カンクン1日自由行動<br /> ★ホテル/ハイアット・リー<br />     ジェンシー・ カンクン<br /><br />パンフレットに載っているカンクンの海の青さは本物だったんだ!と思いました。<br />

【行って良かったメキシコ遺跡旅行8日間/2000年】⑤

2000/12/09 - 2000/12/16

Me*e

Me*eさん

しかし見直してみるとビデオカメラを持っていった事や当時フィルムカメラだったという事もありますが、悲しいくらい写真が少なくてしかも下手です…遺跡なら撮るところは沢山あって今なら考えられない事ですが(>_<)

20年も前ですが行って良かったと思える旅先の1つです。

◆ー◇ー◆ー◇ー◆ー◇ー◆ー◇ー◆

≪12/13(水)≫

★カンクン1日自由行動
 ★ホテル/ハイアット・リー
     ジェンシー・ カンクン

徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

部屋からの眺め

ビーチ散策

オレンジ色に染まってはいませんが、昔の金曜ロードショーのオープニング曲が思い浮かびました(笑)

カリブ海は初めて見ましたが、とてもキレイです(*^_^*)

タイのプーケットはグリーン系でしたが、カリブ海はブルー系。

「ボガーズ」というレストランの店名は、映画『カサブランカ』に出演したハンフリー・ボガードにちなんでつけられたそうです。

『フォーラム・バイ・ザ・シー』というショッピングセンターにある「ハードロック・カフェ/カンクン」

「テキーラ・コレクション」

『プラザ・カラコル』というショッピングセンターの「タラベラ」というお店。

お土産
    カラフルで可愛い陶器

「ココ・ボンゴ」というナイトクラブだそうです。

『フォーラム・バイ・ザ・シー』の中にある「レインフォレスト・カフェ」で夕食。後ろに写っているのは本物のオウムです。
    ここは私が選んだのですが、今思えばもっとカンクンならではのレストランに入れば良かったです(=_=)

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る