グアナファト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょうどメキシコで大地震があったその時、初めてのメキシコへ女子旅に行ってきました。1週間で、メキシコシティ・グアナファト・カンクンの3都市へ。<br /><br />2日にメキシコシティからグアナファトへ日帰りでひとっ飛びいってきた編です。<br /><br /><旅の全スケジュール><br />9月<br /> 3日 アエロメヒコでメキシコシティへ!観光<br />★4日 グアナファトへ1day trip(飛行機で)<br /> 5日 カンクンへ!(グランドフィエスタアメリカーナに宿泊)<br /> 6日 セノーテとチェチェンイッツァ遺跡ツアーに参加<br /> 7日 イスラムへーレス島でゆっくりしてからのスパ<br /> 8日 日本へ帰国(日本時間は9日の朝)<br /><br /><ホテル><br />・メキシコシティ カミノ・レアル・ポランコ・メヒコ<br />・カンクン グランド・フィエスタ・アメリカーナ・コーラル・ビーチ・カンクン<br /><br /><旅行記><br />1 メキシコシティ編<br />https://4travel.jp/travelogue/11621586<br />2 グアナファト日帰り編<br />この旅行記です<br />3 カンクン到着!ホテルステイ編<br />https://4travel.jp/travelogue/11621590<br />4 セノーテ・チェチェンイッツァ編<br />https://4travel.jp/travelogue/11623865<br />5 イスラムヘーレス最終日編<br />https://4travel.jp/travelogue/11625302

カラフル映えるメキシコ女子旅・2(グアナファト日帰り編)

2017/09/04 - 2017/09/04

旅行記グループ メキシコ_2017

azusa19

azusa19さん

<旅の全スケジュール>
9月
 3日 アエロメヒコでメキシコシティへ!観光
★4日 グアナファトへ1day trip(飛行機で)
 5日 カンクンへ!(グランドフィエスタアメリカーナに宿泊)
 6日 セノーテとチェチェンイッツァ遺跡ツアーに参加
 7日 イスラムへーレス島でゆっくりしてからのスパ
 8日 日本へ帰国(日本時間は9日の朝)

<ホテル>

3 カンクン到着!ホテルステイ編
4 セノーテ・チェチェンイッツァ編
5 イスラムヘーレス最終日編

タクシー 飛行機

おはようございます。
    今日は日帰りでグアナファトへ行ってまいります。
    朝ごはんのパンの種類が豊富。

カミノ レアル ポランコ メヒコ ホテル

こちらはフルーツ。上からの冷風で冷やしている模様。

10時過ぎの飛行機で向かいます。空港で国内線のチェックイン。

メキシコシティ国際空港 (MEX) 空港

事前にWebチェックイン済み。国内線&朝なのでスムーズ。

グアナファト最寄りのレオン空港までは一時間。

空港からはタクシーへピピラの丘に直行!

• そして着きましたー!<br />こちらがピピラの丘からの景色(もち、加工済みっす)

地図を見る

そして着きましたー!
    こちらがピピラの丘からの景色(もち、加工済みっす)

ピピラ記念像 (ピピラの丘) 自然・景勝地

こちら加工してないバージョンですが、カラフルでとっても可愛い街並み!

ひとしきり写真を撮ります。
    でもそんなに混雑もしてなくて良い。

ピピラの丘からグアナファトの街に降りるにはケーブルカーで。
    案内板もカワイイ。

ケーブルカーの駅。
    街の景色を切り取ったみたいに見える。

そして街に降りると、カラフルな建物に囲まれてテンションアゲ!

飲食店やお土産やさん、地元の人が通う商店などが並びます。

こんな感じでレストランも。やっぱりカワイイ。

街を歩くと市場があってこちらに入っていきます。

イダルゴ市場 市場

中はこんな感じで結構広い。飲食店とお土産やさんといろんなのがごちゃごちゃ。
    この市場と周辺が一番お土産やさんがあります。もっとこの辺りで買っておけばよかったー!

こちらが飲食店エリア。2~3畳くらいのお店が並んでいます。

一つ一つはこんな感じ。
    お店にカウンターがあり、そこで食べることができます。

せっかくなので、目の前で作ってもらいました。
    お肉をパンで挟んだサンドいただきます!

腹ごしらえもしたので、再びまち歩きへ。
    こちらが口づけの小道。観光客で順番待ち。
    外人のカップルの皆さんはもちろん、チューしてました笑

街歩きに少し疲れたので外カフェでひと休み。カラフルに囲まれて。

ドアの色だけ違うバージョンも。一息ついたのでイダルゴ市場近くのタクシー乗り場からタクシーを拾って帰ります。

17時過ぎの飛行きだったので、空港で少し時間があったのでサク飲み!
    メキシコのビールを並べて。

デル バヒオ国際空港 (BJX) 空港

19時前に空港着。メキシコシティ空港から直接夜ご飯へ。
    メキシコ公園近くの探していたお店が閉まっていたため、近辺で開いているお店が探して歩き回り・・・雨が降ってきたのでそのあたりにあったお店に入りました。
    でもかなり正解!

お店はかなり空いてた笑けど、とっても丁寧な接客で、帰りのタクシーまで手厚く対応してくれました。店名を失念してしまったのが非常に残念!
    そして明日はいよいよカンクンへ移動します!