2000/12/09 - 2000/12/16
Me*eさん
遺跡は元々大好きで興味はあったのですが、海外ではメキシコが初めてでした。
しかし見直してみるとビデオカメラを持っていった事や当時フィルムカメラだったという事もありますが、悲しいくらい写真が少なくてしかも下手です…遺跡なら撮るところは沢山あって今なら考えられない事ですが(>_<)
20年も前ですが行って良かったと思える旅先の1つです。
アルバムは手書きの覚書・切り抜き・付箋でキチンと整理されていました。それを参考に旅行記をアップしたいと思います。
◆ー◇ー◆ー◇ー◆ー◇ー◆ー◇ー◆
≪12/14(木)≫
★午前中はカンクンで自由行動
★カンクンから国内線で
メキシコシティメリダへ
★ホテル/クリスタル・ソナ・ロサ
≪12/15(金)~16(土)≫
★ベニート・ファレス国際空港
からバンクーバーを経由して
成田空港へ
『あっ』という間の8日間でした。もっともっと遺跡をジックリと見ていたかったです(p_-)
- 友人
- 観光バス
- JAL
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
522号室からの眺め
今日も波が荒い(; ・`д・´)
ホテルの朝食
後ろに写っているのが、宿泊しているハイアット・リージェンシー・カンクンです。
誰も泳いでいません。
黄色い旗
後ろの波を気にしつつ、撮って貰いました(笑)
フィエスタ・アメリカーナ・グランド・コーラル・ビーチ。当時ハネムーンナーに人気のホテルです。
お土産
チリソース。ピザはもちろんトマトスープ・洋風サラダなんかに入れてもピリッとアクセントになって、美味しかったですよ(^^♪ -
ホテルの冷蔵庫に入っていたお酒。
MX‐362(約2時間15分)
カンクン14:40発
メキシコシティ17:00着 -
クリスタル・ソナ・ロサ
マリアッチと。
メジャーな曲を3曲演奏して貰いました。 -
久々の日本食♪
このツアー中にお誕生日を迎えた私と三重から参加していたお姉さんは、ケーキで祝って頂きました。Muchas Gracias!!
お土産
ママとS田さんと4人で。
JL‐011(約16時間45分)
メキシコシティ9:10発
成田空港18:55着
バンクーバーに向かっている時に、乱気流で飛行機が怖いくらい揺れました。その時に飛行機が急激に下降…エアポケットと言われるやつですね。
するとスクリーン前に座っていた大柄な欧米人の頼んだばかりのコーヒーの中身が、弧を描き飛行機の天井にぶつかって下に落ちるのを目撃(;゚Д゚)まるでスローモーションのように見えました。しかもよりによってコーヒーは、Dちゃんの白いコートに…何てこった! -
経由地バンクーバーの空港にてブラックベアと♪
メキシコの旅は、大好きな遺跡とツアーのメンバーさん・現地ガイドさん・添乗員さんに恵まれて心に残る旅の1つになりました。
しかし、メキシコにはパレンケやカラクムルやエルタヒンやソチカルコなど、まだまだ行ってみたい遺跡が数多くあります。
そしてメキシコではありませんが、マヤの遺跡の中でも最大の規模を誇るグアテマラのティカル遺跡…発掘途上ではありますが…にも是非行ってみたいです(p_-)いつか必ず…体力があるうちに(笑)
≪最後に…≫
頂いた写真のデータの使用をokしてくれたKさんに感謝です!一部使わせて頂きました。いつかまた4人で海外に行けたらいいですねぇ(*^_^*)
カンクン(メキシコ) の旅行記
旅行記グループ 【行って良かったメキシコ遺跡旅行8日間/2000年】