神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠出ができず、在宅勤務も続くと集中できず、ついにホテルのデイユースに手を出しました。<br /><br />とりあえずたいしたことのない備忘録ですが、ついでにあげておきまーす。

ホテルラスイート神戸ハーバーランド【デイユース&宿泊/テレワーク/スーペリアツイン/デラックスツイン】

2020/05/13 - 2020/05/22

NAMMY

NAMMYさん

コロナ禍、緊急事態宣言のため在宅ワークも組みこまれるようになりましたが、ちょいちょい職場に出ていかないと進まないこともあったりして…

でもずっと職場にいるもの嫌だし、かといって家に帰ったら仕事したくなくなるし…

ということでラスイートがデイユースプラン出していたので、テレワーク口実に何度か利用してました。

家に帰ったら仕事したくなくなるし、って言いながら、ホテル行ったらもっと仕事したくなくなるに決まってるのにね。ばかなの?

ルームサービスの利用時間とかも変更されてました。
    メニューも少なめ。
    お部屋へのアサインもなしで!

何が良かったって、デイユースが朝9時~夜9時までのプランだったのが良かったですよ~!夜ごはんまで食べて帰れる~(笑)

いやまあ普通に、もう夜9時までいたらそのまま泊まりたくなるよね…。
    我慢しましたけど…。

いやでもどこかで1回泊まったな?
    これそのときの写真かな?(笑)

たぶんそれで無料宿泊券もらって、翌月また泊まったんだったような…???

品数減ってもちゃんとおうどんはありました。良かった。
    これわたしの絶対頼むメニュー~♪

サラダも相変わらず美味しいです。
    ドレッシングは朝出るフレンチドレッシングに変えてもらいます。

職場で必要なことだけすませて朝10時前にはチェックイン。
    もはや職場はついで、ホテルがメイン。
    でも皆さんになら分かっていただけるはず。そうなるよね?(笑)

仕事ね~仕事しなきゃね~、うんうんだってそのためのデイユースだもんね~、

とりあえずお風呂に入ろ~^^

いやーいい天気だな~。

仕事しなきゃね~
    分かってる分かってる

分かってるって

仕事仕事~

ちょっとだけパソコンで仕事して、またテラスに出る…

うん?なんでこんなとこにこんな写真が?

これ新開地の「グリル一平」の洋食弁当テイクアウトです(笑)
    美味しかった。

仕事仕事…

仕事のお供にDVD流そうかな~♪
    飛鳥Ⅱのクルーズ映像~

この日はデラックスツイン。
    ひとりのデイユースなのに高層階、嬉しい~♪

仕事仕事~^^

分かってる~^^

ちょっとだけ昼寝~^^

みたいな感じでデイユース利用してました(笑)
    まあちゃんとその日は休暇届を出していたので、良しとしましょう。
    仕事もちょっとはしてた!

デイユースでもアメニティくれました♪

けっこうゆっくり過ごせて良かったです。

真昼間からジャグジーつかってのんびり過ご…仕事…しました…??

で、たまに職場の近くの新店で鮨つまんだりとか(またか)

明石前はちょっと物足りないかなー。

美味しいんだけど、やっぱり赤酢のかためシャリが好きだな。

これ太刀魚。
    いつもの行きつけの店とはまた違ったかたちで食べられるのが新鮮。

海老。

あじ。

ちょっと焦げ目が人工的(笑)

さざえ。
    これべつに握りにしなくてもいい感じ。

雲丹はまあまあ美味しいかな。何様なの(笑)

アナゴさんは美味しいです。

焼き穴も美味しい。
    この形は明石の「希凜」の系列ならでは。

いまは仕事も元通りになってますので、優雅な日中を過ごすことはできなくなりましたが…「在宅勤務維持」ってもう誰も意識してないんですけどうちの職場(笑)

ま、わたしの5月はこんな感じでしたー(笑)