2019/12/01 - 2019/12/26
蒼さん
まったくお外に出られなくてかなしい日々です………。とりあえず…ようやく文字を打つ気力が出てきたので、ぽつぽつと………。年末あたりからのバリ旅行の写真もがっつり消えてしまいましたし……もう悲しみしかないですが、とりあえず今日のご飯。
この後は宮古島旅行のネタに続くかと……
うーん。早くどこかいきたいよぅ;;;
20191204 SUKASUKAでごはん
まずはアボカドジュース。
会社終わりにかんぱいw
おいしいものが食べたいということでチョイスおみせ。
アボカドジュース、おいしいのです。 -
サテ(甘いやつ)
ジューシーでおいしい
ここのインドネシア料理は、向こうのホテルの味といったイメージ。 -
ビーフン。
辛くてピリピリしていました。思わずにやっとしてしまうからさ。おいしい。
そして量も多い…… -
海老のココナツ煮込み
甘くて辛くてごはんにあいます。
あーおいしかった。やっぱりSUKASUKAはおいしいなぁ。 -
20191212 粉ものが食べたくて
忙しさから会社の愚痴も溜まってきたし、がっつり食べにお邪魔。まさかつさんです。しかし店長がいなくて残念;;;
まずはビールで乾杯。 -
カレー焼きそばをチョイス。
これはちょっと残念。 -
お好みは、まぁ……普通かな。でもやっぱり店長の作ったもののほうがおいしいなぁ……。
20191213 カチテバ飲み会
会社の同僚の昇格祝いと私の誕生日で乾杯★ -
いつものお肉。
ジューシーでめちゃくちゃうまい。
何本でもいけてしまうという恐ろしいお肉です。 -
柑橘系のお酒。これが当たり。おいしかった。
シメは親子丼!ひき肉と卵の黄身なんですけど、これがゲキウマ。
最後に一人であっちゃんへ。
年末のご挨拶です。 -
2091214 女子っぽくパンケーキと、夜はイタリアンで飲み
絶対食べすぎ問題なのですけど、忘年会が続きます。しゃーない。
さてまずはナナさんにご挨拶。最近ちょっとそっけないのです。なかなか遊んでくれないけれど、きれいな背中。 -
そしてサニーパンケーキさんへ
結婚式場に併設されているレストランでごはんです。 -
クリスマスのかざりつけ。 -
さて、パンケーキをメインにするのは、私的にはちょっとない……甘いのごはんちょっとない……だったので、とりあえずメキシカンライスを。卵を割りながらいただきます。うん。スパイシーでおいしい。
ふわふわのパンケーキ by 蒼さんSUNNY PANCAKE グルメ・レストラン
友達はシーフードカレー。
そしてメインといえるパンケーキ。
ふわふわのやつです。
チーズ風味のクリーム系
しかし…このチーズクリームが残念。あまりおいしくない -
メイプルシロップかけるシンプルなやつ
やはりシンプルイズベストです -
こっちはべりーなどがいっぱい
ふわふわより私は普通に焼いたパンケーキが好みなのだと気づきました。でもこのふわふわを作ってみたいという気持ちはいっぱい -
職場の同僚との忘年会だったのですが、まさかこの時がみんなで会えるラストになるとはーーーー(某コロナのせいですが…)
その後は場所移動。
いつものhとごはんです。
まずはカンパイ。
私は白ワインをいただきましたーーーー!!! -
まずは白子のソテー
ゆずの香りがイイ。
ほどよくあぶられた白子はぷるんぷるん -
前菜の盛り合わせ
玉ねぎのキッシュとおにく、カポナータとおさかなのバジルソース
いつも通りのボリュームです。 -
アサリとムール貝のリゾット。
これうまいにきまっているやつです。幸せいっぱいになれますから。
ほどよい塩加減で、ぷりんぷりんの貝をいただきました。 -
足りずにもういっぱい。ありがとうありがとう。
忘年会だもの(何度目かの)鹿のお肉チョイス
希少部位とのこと。めっちゃやわらかくてうまい。
鹿ノストレスがないとお肉くさくないといううわさ。この子はそこまでストレスなかったのかな。いいお味でした。
とてもジューシー。ボユームもたっぷりですから -
バケットをチョイス。パリっとした皮とふわっふわの生地。いい感じです。
お肉に合わせて赤ワインを……
さて今日はデザートどうしましょうか
私は塩サブレ、チョコチップバニラアイス添え
今日の胃袋にはこのくらいがベストです。 -
hはナッツのプラリネセミフレッド
ナッツとドライフルーツがたっぷりです。
いつものRUTAさん。やはりおいしい!!! -
20191215 昨日のパンケーキは家でつくれないものか
そんなことを考えながら作成。
ちょっと高さも出て、ふわっとしたんじゃないかしら -
20191216 DELTAで忘年会
そろって電車なので、カンパイできちゃいます。久々に母とごはんです/// -
パテをチョイス
うん。おいしい
間違いのないチョイスですとも -
そしてカニみそのプリン
パンにつけながらいただきます。
ふっわふわで柔らかくておいしいのです。
濃厚。 -
そして前菜の盛り合わせ。
キッシュとキノコ、カキの燻製とレバーパテとキッシュ。
ここのキッシュ、めっちゃくちゃおいしいの
レバーペーストにはフィグのジャムが。これがいい酸味と甘みを与えてくれます。 -
次は赤ワイン。重たくていい感じ。
パスタはエビにしました。
バジルたっぷり。エビにぴったりのソース。 -
そしてキノコのパスタです。
幅広い麺です。おいしいようおいしいよう。 -
デザートにアップルタルト。
ちょっと生地が重たいかな。
アイスクリームとともにシナモンの香りを楽しみました。
DELTA、お気に入りのお店になっています!! -
20191218 ついに!!!とどいた!!!!
はい。まったくお空飛べていない現在5月ですが……これが届いたときはテンションあがりまくりでしたから…かなしい。 -
ふふふふふ。
漸く手に入れました。
頑張って手に入れたの、私。
早くお空飛べるようにならないかな -
20191220 会社の同僚と忘年会@アイドコロ
仕事帰りにかんぱーい!
今日はサムギョプサルを食べようぜ!ということでアイドコロ -
本当はコース頼んでいなかったのですが、今からでも頼んで大丈夫ということで……お願いしちゃいました!!
さーてもりもりいただきますよー -
飲み放題ついているので、いただいちゃいます!!マッコリも入っていて、存分に楽しむことができちゃいます。
そしておうちに帰ったらお誕生日プレゼントが!!!!!
わーーーーなんて素敵な癒し系グッズ//// -
更に別のお友達からもお誕生日いただいちゃいました。
ふふふ存分に使わせていただきます。