沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SFCゲットの旅ラストです。<br />ああ…この時は未来への展望できらきらわくわくそわそわしていたのに………<br />早く行けるようにならないかな……<br />

宮古島!ぜったいまた行くんだから…!@SFCの旅

2019/12/07 - 2019/12/09

蒼

蒼さん

SFCゲットの旅ラストです。
早く行けるようにならないかな……

20191209 最終日

朝起きると、私の目覚めはもちろんすっきり。しかし隣で酒臭い人がいますw目覚めてもグロッキー。こう……緩慢な動きに思わず笑ってしまうレベル。

朝御飯は始めて洋食でした。
    ボリュームたっぷり!!!
    右下のはゴーヤのジュースですが、これは…苦手やな………。

民宿 ヨナ・パハレ <宮古島> 宿・ホテル

引きで見るとこんな感じ。
    ばっちりなバランス。

パンもいろいろありますが、基本ちょっと甘いイメージ。

たたずむテンテン。

無事にプラチナになりましたーーーーー。

名残惜しいですが、酔っぱらいをつれてチェックアウトをしたいと思います。

今日はランチを予定していましたが、よっぱらいの雰囲気最悪なので、諦めたいと思います。で、海を見に行くことにしました。

私の大好きな海岸。前浜ビーチの対岸です。

この海が見たかったの!!!!そして今日は暑い。

ここでしばらく波と戯れました。

海がきれいです。本当に。

酔っぱらいです。

泳げるのでは!?という気候。とっても気持ちいい。

ちょっと濡れながらお散歩。どこまでもクリアです。

きれいですよね。

さてそろそろ移動しましょう。

と思った矢先に飛行機が。

このワンコは気づけば隣にいるという子でした。泳いでは遊ぼうアピールしてくれます。

また来年も来たいです。

しかし残念なことに、なにかつくっています。
    できたらこののんびりとした風景のままでいてほしかったのですけど………。それは叶わぬよう。

続きましては前浜ビーチ。

与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ

さすがの美しさです。

日差しがきついっっw白い砂がキラキラしていました。

海がきれいすぎる。

しばらく浸りました。もちろん足ひたひたさせてきゃっきゃしまくってます。

この曇りのない青。

ここは前に見つけた避暑地。やはりあいかわらずここから見える風景は最高でした。

てことで、移動し、てんぷらのミツへむかいます。
    やってたーーーー!!その上味見に一個くれた。

てんぷらといっていますが、売っているのはさたぱんぴんのみ。
    めちゃくちゃっ安いい!!!

ここね。
    ほんとおいしいのでおすすめです。

そのあとお土産をのんびり購入していたら、うっかり時間采配ミスしまして、バッタバタな行程にwかけこみガソリンをいれ、そのまま滑り込むように空港へ。おにぎり買うとか夢をみていたこともありましたが、すぐに保安検査場へ。そして…………無事に乗り込むことができました。
    プレミアムシートすきだーーーーー。依存症になってるぞーーーー。
    修行の後遺症は明らかこれですわ。
    沖縄宮古はプレミアムクラスの旅を!!

なななんだかいつもより機材があたらしい気がするの。

ほら!!!充電もちゃんとできる!

そして帰りはちょぴっとの軽めのやつ。
    もちろんおともは夕。

サンドイッチをもりもりいただきます。隣ではさやが「アルコールはいらな…」とぼやいていましたので、私はおいしくいただきます。

かんぱい

途中、リゾットもいただいちゃいましたーーー!

帰り、CAさんと記念撮影したいの。待ってる!待ってるから!とお願い。その間、自分達の荷物が優先的に運ばれていく様子をみまもりまして………。

そして撮影。
    素敵なスタッフさんたちでした!

色々いただいちゃいました。
    飛行機にもメッセージ書いてくださってるの!うれしい。

わーいおめでとう私!!!!!

もちろん終わってからは、再びラウンジでいっぱいいただき、バスへ。今回の旅もいろいろ楽しむことができました。宮古島。来年存分に楽しみたいと思います。