ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パート2の続きです。ドゥカーレ宮殿を見学し、コッレール博物館へ。<br /><br />そしてショッピングが楽しめるエリアへいきます。<br /><br />ベネチアにもブランドショッピングできるお店たくさんあります。

イタリアベネチアの旅2020年1月パート3

2020/01/19 - 2020/01/24

1921位(同エリア4052件中)

旅行記グループ イタリアベネチア2020

mamusun

mamusunさん

そしてショッピングが楽しめるエリアへいきます。

ドゥカーレ宮殿の布告門。彫刻が美しい。

ドゥカーレ宮殿の中庭。大理石がふんだんに用いられています。

ドゥカーレ宮殿中庭から見たサンマルコ寺院。

サンマルコ広場を囲むようにガレリアサンマルコというアーケード式の商店街があります。お土産など買うのもよいかも。ムラーノガラスのお店もありました。

ブランドのお店も発見。

ガレリアサンマルコをふらっとしたあとはコッレール博物館へ。

貴重な調度品、家具などの数々。

特大カメオのテーブルも!!

シャンデリアも美しいですね。

どれも状態よく残っていてすごい!

大理石の彫刻。

博物館だから絵画や彫刻だけではないのが楽しい。

内部を進むといつの間にか国立考古学博物館になっています。

古代ローマ時代の発掘ひんでしょうか。

そんなにたくさんはありませんが、ここはベネチアだから仕方ないかな。

昔の地球儀。日本もあったーー!!

コッレール博物館を見学し終えて少し歩きます。サンマルコ広場から離れるようにコッレール博物館の向こう側を歩くとブランドブティックが並ぶ道です。

イタリア代表フェンディは工事中。

ブルガリもありました。

フランスブランドのルイ・ヴィトンもあります。

パート4へつづきます

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る