ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベネチアはどのお店も高いけど安くて美味しいお店もみつけました。<br /><br />ヴァポレットに揺られるだけでも様々な建物があってどこを切り取っても絵になる美しい場所!!

イタリアベネチアの旅2020年1月パート5

2020/01/19 - 2020/01/24

旅行記グループ イタリアベネチア2020

mamusun

mamusunさん

夜のヴァポレットからの景色もきれい。建物もライトアップされて。

翌朝もヴァポレットででかける。

こちらペギーグッゲンハイム美術館。

ペギーさんのコレクションが並びます。

ネットで調べて絶対に行きたかったお店。ビゴイ。

パスタ屋さんです。店内は小さくて注文したら壁と窓沿いのカウンターで立って食べるスタイルです。

こちらメニュー。物価たかくて、レストランはどこも観光客価格のベネチアではとてもリーズナブルな外食!!

ディスプレイもかわいいですね。

パスタもディスプレイになっています。これ、本物かな?

すぐに出来上がり、すぐに食べられます。トマトソース系とイカスミ系2つ並べてみました。

具もたっぷり、麺ももちもち。太めの生パスタ。

これはおいしい!!!!ベネチア来るたびに来たくなる味です!

これで6.5ユーロ!安っ!!

一番安いので5ユーロから。安くて美味しいお店なかなかベネチアにないから助かりますね。

カフォスカリ。

こちらは大学ですね。

プンタデラドガーナ。

日本人の安藤忠雄が改装にあたった建物です。

プンタデラドガーナはヴァポレットからも見えます。

サンタマリアロザリオ教会。

サンタマリアロザリオ教会。

ここはティエポロの絵画などもある有名な教会です。

サンタマリアロザリオ教会の内部。とても静かで、美しい教会でした。

サントロヴァーゾのスクエーロ。

ゴンドラの修理所です。ベネチアらしい風景ですね。

ヴァポレットをさらに乗って。

こちらはサンミケーレ島。

船着き場から見えました。

パート6へ続きます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る