堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カレーを食べるために、堺に行ってみました。<br />画像は、バッファローカレー@カレー堂さんにてです。<br /><br />過去の大阪・堺市西区編散歩記。<br /><br />関西散歩記~2020 大阪・堺市西区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11619308<br /><br />関西散歩記~2015 大阪・堺市西区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/10986259<br /><br />大阪まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.6<br />https://4travel.jp/travelogue/11593942<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.5<br />https://4travel.jp/travelogue/11361830<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.4<br />http://4travel.jp/travelogue/11242529<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.3<br />http://4travel.jp/travelogue/11152287<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11036195<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962773

関西散歩記~2020-2 大阪・堺市西区編~

2020/03/09 - 2020/03/09

ろくお

ろくおさん

カレーを食べるために、堺に行ってみました。
画像は、バッファローカレー@カレー堂さんにてです。

過去の大阪・堺市西区編散歩記。

関西散歩記~2020 大阪・堺市西区編~

関西散歩記~2015 大阪・堺市西区編~

大阪まとめ旅行記。

My Favorite 大阪 VOL.6

My Favorite 大阪 VOL.5

My Favorite 大阪 VOL.4

My Favorite 大阪 VOL.3

My Favorite 大阪 VOL.2

My Favorite 大阪 VOL.1

JRローカル 徒歩

●JR鳳駅

大阪市内からJR鳳駅にやって来ました。

鳳駅

●カレー堂@おおとりウィングス

目的は、カレーランチです(笑)。
    数か月前に来る予定でしたが、商業施設を間違え、本日ようやくたどり着きました(笑)。
    こちらは、オリジナルカレーのメニュー。

●カレー堂@おおとりウィングス

こちらは、バッファローカレー。
    口コミでは、このバッファローカレーの評価が良かったです。

●カレー堂@おおとりウィングス

ガッツリ系の定食も置いてますよ(笑)!
    ちゃんとカレールーもついているようです。
    さすがカレー屋さん!

●カレー堂@おおとりウィングス

さっそくバッファローカレーを頂きました。
    とってもとってもフルーティーで、超うまいです!
    でも、その後に辛さが追いかけてきます。
    結果的に、辛すぎた~!
    僕には、オリジナルカレーの方が良かったのかも。
    次は、それにしてみよっ。
    ごちそうさまでした!

カレー堂 鳳店 グルメ・レストラン

• ●鳳本通り商店街@JR鳳駅前界隈<br /><br />食後、駅まで向かう途中でアーケードを見つけました。<br />こじんまりとしてますが、綺麗で、お店もたくさん開いていました。

●鳳本通り商店街@JR鳳駅前界隈

食後、駅まで向かう途中でアーケードを見つけました。

●JR鳳駅サイン@JR鳳駅

駅に戻って来ました。
    JR鳳駅は、特急は停車しませんが、関空快速は停車します。
    ここからJR羽衣線も出ているので、結構な人が利用しています。

鳳駅

●JR鳳駅

ホームから見つけた標。
    右:とのき。
    左:つくの。
    今から、関空の様子を見に向かいます。