堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
りんくうのアウトレットに行く途中、堺でランチをしました。<br />画像は、屋台ラーメン@河内ラーメン喜神さんにてです。<br /><br />過去の大阪・堺市西区編散歩記。<br /><br />関西散歩記~2015 大阪・堺市西区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/10986259<br /><br />大阪まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.6<br />https://4travel.jp/travelogue/11593942<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.5<br />https://4travel.jp/travelogue/11361830<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.4<br />http://4travel.jp/travelogue/11242529<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.3<br />http://4travel.jp/travelogue/11152287<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11036195<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962773

関西散歩記~2020 大阪・堺市西区編~

2020/01/20 - 2020/01/20

ろくお

ろくおさん

りんくうのアウトレットに行く途中、堺でランチをしました。
画像は、屋台ラーメン@河内ラーメン喜神さんにてです。

過去の大阪・堺市西区編散歩記。

関西散歩記~2015 大阪・堺市西区編~

大阪まとめ旅行記。

My Favorite 大阪 VOL.6

My Favorite 大阪 VOL.5

My Favorite 大阪 VOL.4

My Favorite 大阪 VOL.3

My Favorite 大阪 VOL.2

My Favorite 大阪 VOL.1

JRローカル 徒歩

●Ario@JR鳳駅界隈

美味しいカレーを食べようと、JR鳳駅近くの商業施設にやって来ました。
    が、Arioの中でお目当てのお店の案内を探しても見つからない…。
    ん???
    と思って、改めてスマホで調べてみると…。
    やってしまいました。
    駅の近くにもう一つ、別の商業施設があったようで、そちらでした。
    JR鳳駅と言えば、Arioと思い込んでいたので、笑うしかありません(泣)。

アリオ鳳 ショッピングモール

●河内ラーメン喜神@Ario

せっかくArioに来たので、何か食べようと思い、急遽入ったラーメン屋さん。
    河内ラーメン喜神。
    聞いたことあるな…。

●河内ラーメン喜神@Ario

オープンして間もない店内。
    先客は数名。

●河内ラーメン喜神@Ario

ランチのセットにしました。
    「屋台ラーメン」か「めちゃうまラーメン」か。
    屋台ラーメンをチョイスしました。
    ん…。
    良くも悪くも特徴のない普通のラーメンでした。
    あっさりしていて良かったのですが、奥も深くないというか…。

河内らーめん 喜神 鳳アリオ店 グルメ・レストラン

• ●河内ラーメン喜神@Ario<br /><br />セットの餃子です。<br />お味噌をつけて頂きました。<br />お味噌をつけて頂くのは、面白いし、美味しかったのですが、可もなく、不可もなく…。<br />ってな感じで。<br />いたって、普通な感じのお店でした。<br />リピートはないな…。

●河内ラーメン喜神@Ario

セットの餃子です。
    お味噌をつけて頂きました。
    ってな感じで。
    いたって、普通な感じのお店でした。
    リピートはないな…。

●JR富木駅

目的のりんくうのアウトレットに行くために、帰りは、JR富木駅を利用しました。

富木駅

●近距離切符案内板@JR富木駅

JR阪和線に属するJR富木駅。
    右へ行くと、大阪市内。
    左へ行くと、和歌山方面になります。

●JR富木駅サイン@JR富木駅

JR阪和線のカラーはオレンジ。
    「富木」と書いて、「とのき」と読みます。

●JR富木駅

向かいのホームを和歌山方面から特急くろしお号が通過していきました。
    オーシャンアロー車両です。