ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年5月にインドで出会った友人に会いに行った記録です。<br />職場の上司に10連休を頂き、行ってきました。<br />前半は友人の義理両親のお家へ3泊しその後は友人宅へお世話になりました。当時、金銭面的に厳しくて食費など抑えるところは抑え、街歩き中心の旅行になりました。友人は働いているので、殆ど一人で観光しました。<br />友人や友人のご家族、友達に色々とお世話になり、ゴージャスな印象深い旅行となりました。<br /><br />①11月10日:出発 NRT→SEA→JFK<br />②11月11日:NYC散策→YOGA→友達の義理両親のお家へ<br />③11月12日:ガラス細工に挑戦!<br />④11月13日:朝からYOGA→占い師さんに診てもらう<br />⑤11月14日:再びNYCへ→NYC図書館→グランドセントラル駅→タイムズスクエア→ブロードウェイ(ウィキッド)<br />⑥11月15日:ブルックリンDANBO→ブルックリン橋→UNGA→ロックフェラーセンター→トランプタワー<br />⑦11月16日:セントラルパーク→自然史博物館→イタリアンレストラン<br />⑧11月17日:ソーホー→ウォール街→century21やスーパーでお買い物<br />⑨11月18日:朝YOGA→ランチ→中国マッサージ→お買い物<br />⑩11月19日:帰国 JFK→MSP→HND

初めてのNYC!~友達に会いに行く~⑦

2019/11/10 - 2019/11/18

Lila M

Lila Mさん

職場の上司に10連休を頂き、行ってきました。

①11月10日:出発 NRT→SEA→JFK
③11月12日:ガラス細工に挑戦!
④11月13日:朝からYOGA→占い師さんに診てもらう
⑩11月19日:帰国 JFK→MSP→HND

鉄道 徒歩
デルタ航空

おはようございます。
    7日目はセントラル・パークにきました。
    やっぱりNYと言ったらセントラル・パーク!!

この日も天気が良くて気持ちがいいです。

セントラルパーク 散歩・街歩き

セントラル・パークの入口。
    高層ビルが立ち並んでます。
    すっごい家賃?高そうな建物・・・
    友人が言うには、ビリオネアの人が住んでるそう。

私には見当がつきません。。。
    どんな暮らしをしているのでしょう・・・

建設中でしょうか・・・
    何階建てなんだろう?

さて、セントラル・パークを歩いていきます。

まだ紅葉が綺麗です。

ここはセントラル・パーク内にあるアンパイアロックです。
    NYのパワースポットの一つです。
    氷河時代からの岩盤がむき出しになっています。その岩からは、大きなエネルギーが放たれているそうです。

とても気持ちの良い場所で、座ってぼーっとしてみました。
    結構人がいました。

岩ですが、写真で見てもわからないですが、キラキラしていました。

紅葉と太陽の光がとても綺麗で清々しい気持ちになります。

リスを発見!
    警戒しているのか全く動きません。

近づきましたが全く動きません・・・
    置物みたいにずっとこのまま。

私が離れるとご飯を食べ始めました。

もう少し進んだひらけている場所。
    シープ・メドウ
    とーっても広くて気持ちがいい!

ボールやフリスビーで遊んでいる人、犬を散歩している人などみんなそれぞれの時間を楽しんでいました。

シープ メドウ 広場・公園

もう少し進むとボウ・ブリッジが見えてきます。

ザ・レイク。
    ここからの景色も最高!
    この辺りは木々が沢山あってハイキングしているような気分です。

ベルヴェーデーレ城。
    螺旋階段を登るとセントラル・パークが一望できます。

ベルヴェデーレ城 城・宮殿

またこのような広い場所が続きます。
    本当にセントラル・パークって広い!!!

すでに1時間くらいは歩いたと思います。

セントラル・パークの一番広い湖です。
    噴水?していました。

湖に沿って歩きます。
    他の場所もそうですが、この辺りは走っている人が沢山いました。
    私もこの辺りをランニングとかしてみたい・・・

お昼過ぎになってしまったので、まだ先はありますが、この辺りで公園を出ます。

• そして向かったのが、みんなが大好きTrader joe&#39;s!

そして向かったのが、みんなが大好きTrader joe's!

トレーダー ジョーズ (ベリンハム店) スーパー・コンビニ

お腹が空いたのでお昼ご飯を食べます。
    歩いていて見つけたベーグル屋さん。
    色々メニューがあってかなり迷いました。

選んだのはツナのサンド。

中はレタスとツナのみ。
    ベーグルはかみごたえがあるからかなりお腹いっぱいになりました。

それから周辺を巡ります。
    この後ゼイバーズにも行ったのですが、写真なし。
    美味しそうなものが沢山ありましたが、持って帰れないので何も買わずに出ました。
    サーモンのディップとか本当に美味しそうだったなー。

それから向かうのが、アメリカ自然史博物館です。

『ナイトミュージアム』を見てから、一回行ってみたかったので行くことにしました。
    メトロポリタン美術館とか色々行きたいところはあったのですが、他にも時間を使いたかったので、今回はここのみとしました。

アメリカ自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー

入り口を入ったところにあります。
    後からわかったのですが、上の球体の中にプラネタリウムがありました。
    プラネタリウムやショーを体験することができます。
    そして1個、何個か体験出来るものを選べます。それによって値段も変わってきます。
    私はエクスペディアでチケットを買いました。少しだけお得だったと思います。

そして私が選んだのはプラネタリウムとTーRexの展示です。
    後から海の生き物の恐竜じゃなくて海のスクリーンで見るショー?にすれば良かったと思いました。

これは日本の家(一家)にはこれだけたくさんのものがある事を言っている写真です。ものが沢山・・・。
    「おー。日本の家だ。」と思ってつい写真に収めました。

博物館の中が本当に迷路のよう。
    道順も決まっていないので、見たいところから見に行きます。
    ここは海の生物の展示です。
    中央にシロナガスクジラがいてとっても迫力があります。

シロナガスクジラってこんなに大っきいんですね・・・

人間が本当に小さく見える・・・

こちらは『ナイトミュージアム』でも有名な入口にあるバロサウルスの骨格標本。
    スケールが大きいです。
    こちらも迫力があります。

ここは特別展で私が申し込んだT-Rex(ティラノサウルス)の展示です。
    実は私は迷い込んでしまい、入口ではなく、出口から入ってしまいました・・・
    なので、チケットを見せずじまいとなりました。

写真は見にくいですが、色々な恐竜の展示もあります。

T-rexは迫力がありますね。
    今の時代に存在していたらかなり怖いです。

この影が動き出します。
    結構面白かったと思います。

ここはネイティブインディアンの展示です。
    なんかこの方も映画に出ていたような?

これはポリネシアンのお面です。
    とってもユニーク。

このモアイ像も映画に出ていたと思います。
    なんか可愛らしい表情。

そして哺乳類の展示へ。

ここは色んな恐竜の骨格標本が展示されていました。

この恐竜の尻尾は展示室からはみ出していました。

この恐竜は頭が出ています。
    大っきい恐竜たちが沢山います。

入口に戻ってきました。
    さて夜になってしまったので、そろそろ友人達とご飯に行く予定なので帰ります。

壁にはこんな絵もありました。

ここは北アメリカの展示物だったかな?
    この動物は牛?トナカイ??

この熊さんの表情がなんとも愛くるしい。

入口?には恐竜の形をしたクリスマスっぽい展示がありました。

すぐ近くの地下鉄に乗って帰宅です。
    ホームにあった星の絵。

発掘された感じ?
    自然史博物館の駅ならではです。

友人達は仕事終わり。
    このレストランはお手頃で美味しいとの事で連れて行って頂きました。
    まずはケールのサラダにシーザードレッシングの上にパルミジャーノレッジジャーノを掛けたもの。
    ケールっての本では食べる機会がないのですが、葉がしっかりしているので食べ応えがあります。

パンにはトマトソースが付いてきました。
    ほかほか美味しかったです。

チーズリゾット。
    これも美味しかったー!!

そしてこちらが友人が美味しいと言っていたトリュフオイルがかかったポテトフライ。めっちゃ美味しい。
    手が進みます。また食べたいな。

こちらはpizza。
    トマトソースにチーズ、マッシュルームとベーコンお腹一杯だけどついつい手が伸びてしまいます。

最後にはティラミス。イチゴが可愛いです。

ティラミス?って感じだったけど、甘さ控えめで美味しかったです。

友人のお家に帰って屋上で夜景を眺めます。
    寒いけどいい景色。