バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年12月に入り、HISのセールメールがやってきました!<br />昨年お世話になったclassONEのバリ島マレーシア航空ビジネスクラス利用が載っていたので内容確認したところ、クアラルンプールのトランジットがなんと6時間!?外に出るのもラウンジに居るにも帯に短し襷に長し状態!価格も全体的に昨年より数万円単位で上がってる!?<br />しばらくするとマレーシア航空から諸費用込みのビジネスクラスでバリ島往復11万円~!?日程の安いところを拾うとこれ行ける状態!ポチ!<br />往復夜行便でバリ島滞在が6泊取れるので、久しぶりにウブド滞在も良いかと検索、立地も中心地に近く以外とホテルは静かな様子のUbud Village Hotel (ウブド ビレッジ ホテル)、クタは色々調べてみたものの、スペシャルオファーでいつものThe Magani Hotel and Spaが4泊で3泊分の金額、それにスパ利用、カクテルサービスなどなど、美味しいオプションが付いてくれるのでポチリ<br /><br />1月に入り中国から怪しげな肺炎の情報が出てきた。その頃はまさか世界に広まるなど思いもしなかった。<br />2月に入っても空路も問題無いので旅立つことに、ところが国内で武漢からの旅行者との接触者から数名の感染、横浜港に入ったダイヤモンドプリンセスの豪華客船からコロナ感染者が次々に出てくるニュースをバリ島のホテルのテレビで毎日のように放送されるようになり、どんどん増える感染者の日本の対応に欧米のサイトがボロクソに言ってるじゃあないですか!?その後どうなったかは皆さんもご存知の通りですが、中国人観光客も多いバリ島、私の滞在した時にはほとんど見かけることもなく静かでした。滞在時点ではインドネシアの感染者は0でしたが!?<br /><br />その3は、お気に入りのクタレギャンチクに位置するホテル、The Magani Hotel and Spaでほぼ何もしないホテルライフ、マッサージ三昧の日々を過ごすことに、ダメ人間製造所!?でも止められません!<br /><br /><br />TOKYO - DENPASAR-BALI, 2020年 February 09日 Sunday 	 	<br />22:30 Tokyo Narita International (NRT) ターミナル 2<br />05:25 Kuala Lumpur Kuala Lumpur International Airport (KUL) ターミナル M<br /> 所要時間07時間:55分<br />Malaysia Airlines (MH 71)Airbus Industrie A350-900<br />ビジネス<br /><br /> ストップオーバー 03時間:35分, Kuala Lumpur (KUL)<br /> 	 	<br />09:00 Kuala Lumpur Kuala Lumpur International Airport (KUL) ターミナル M<br />12:05 Denpasar-Bali Ngurah Rai (DPS) ターミナル I<br />所要時間03時間:05分<br />Malaysia Airlines (MH 715)Airbus Industrie A330-200<br />ビジネス<br /><br />合計期間 14時間:35分, 1 ストップオーバー<br /><br /><br />Ubud Village Hotel 2/10~2/12(朝食、アフタヌーンティ含む)<br />2泊, ¥14,927<br />Rp 2,184,617<br /><br />The Magani Hotel and Spa 2/12~2/16(朝食、スパ3回分含む)<br />4泊, ¥36,414<br />Rp 4,435,334<br /><br /><br />DENPASAR-BALI - TOKYO, 2020年 February 16日 Sunday<br />16:25 Denpasar-Bali Ngurah Rai (DPS) ターミナル I<br />19:25 Kuala Lumpur Kuala Lumpur International Airport (KUL) ターミナル M<br />所要時間03時間:00分<br />Malaysia Airlines (MH 850)Boeing 737-800<br />ビジネス<br /> 	 	<br />ストップオーバー 04時間:10分, Kuala Lumpur (KUL)<br /> 	 	<br />23:35 Kuala Lumpur Kuala Lumpur International Airport (KUL) ターミナル M<br />07:15 Tokyo Narita International (NRT) ターミナル 2<br />所要時間06時間:40分<br />Malaysia Airlines (MH 88)Airbus Industrie A350-900<br />ビジネス<br /> <br />合計期間 13時間:50分, 1 ストップオーバー<br /><br />JPY 117270

2020毎年恒例のバリ島一人旅、その3クタでスパ三昧!

2020/02/09 - 2020/02/17

所要時間06時間:40分

合計期間 13時間:50分, 1 ストップオーバー

JPY 117270

徒歩

チェックインして通されたお部屋
    シックでゆったりとしたこのスペースもいつも通り

長いソファでゴロゴロするもよし、

大きなテレビは、毎日のニュースを見る日課になってしまいました。
    この時は横浜に入港したダイヤモンドプリンセス号のコロナ感染のニュース、CNNやBBCは日本の対策の不備を指摘するコメントばかり!?

ちょうどテレビの裏側になります洗面所、蛇口は使い勝手は良くないんですが・・・

シャワールームに続く洗面台の反対側にトランク置き場があり、リモワの特大でも大丈夫!下にはシューズやサンダルなども入れられ、使い勝手が良い

ただ一つ残念なのが、バスタブが無いんです。涙

ドアの横には見えませんがクローゼットと、物置になるスペースもあり便利

ウエルカムジュースを頂きながら

テラスに出ると・・・

私のお気に入りのプールサイドからの眺め

以前はカウチだったので、ここでゴロゴロもできたのですが、籐椅子に変わっちゃいましたね。

今回の宿泊にはホテル内のスパのバウチャーも付いていたのですが、この日はすでにいっぱいとのことで、ホテルからすぐのイエス スパでバリニーズマッサージを1時間¥600ほどだったかな?
    この日は遅いお昼だったので、このあとバタンキュ

朝食会場は2階の風通しの良いところにあります。
    種類も豊富でコーヒーは別にオーダーも可能、アイスカプチーノをいただきます。

食後のお休みにはちょうど良いくつろぎテラス

毎度おなじみ、ドラもここから飛び込みたいね!

水着に着替えたら、プールサイドでまったり、
    早速コーヒーカクテル頂きます。

ここで本を読んだりiPadで遊んだり、まったり時間を過ごし

私のお部屋も見えますね、4001号室はちょうど木の葉のある斜め上ですね。
    スパルームも斜め下にある3階なので、階段降りてすぐで便利

本日3時に予約した90-minute Shirodara massage
    今回の宿泊料金に含まれます。

いわゆるアーユルベーダー、おデコに温められたオイルを流していきます。
    頭のマッサージから入って全身のオイルマッサージ

最後にシャワーを浴びてお茶を頂いて終了
    あーすっきりした!

5時近くにお部屋に戻り

ドラも寝かされてるね。

お部屋でくつろいでいたら、外で激しい音が!
    プールバーで雨宿り!?どちらにしても濡れるけど?

雨にも雷にも負けず泳ぐ人も

夕食どうしたかな?
    翌朝の朝食はプールの見えるテーブルで

こじんまりしたホテルですが、種類は豊富です。

本日はスクランブルエッグを注文、
    たっぷり頂きます。

暖かいカプチーノ
    バリ島のコーヒーレベル高いです!

朝食後の散歩です。

相変わらずバイク多いですね。

• 昨日の夕方に行ったスパでクリームバス(ヘアトリートメント&amp;ヘッドスパ)を聞いたら別の場所にあるとのことでやってきました。<br />今日の夕方の予約をして

昨日の夕方に行ったスパでクリームバス(ヘアトリートメント&ヘッドスパ)を聞いたら別の場所にあるとのことでやってきました。
    今日の夕方の予約をして

ビーチにやってきました。

今日は波が高く遊泳禁止のようです。

それでも波打ち際で遊ぶ人

自由に散歩するワンちゃん
    ビーチでボーってしてるのも良し

バリ島ならではの門
    スパッと切り取ったような造りが特徴ですね。
    ブルーバードタクシーは安心して利用できますが、紛い物もあり、ボッタクリされることもあるので注意です。

ビーチからホテルに向かう途中にあるこの竹藪が暑さから少しだけ涼しい風を送ってくれるお気にリの道

円高ですね。
    ノーコミッションって書いてありますが、たまに手数料要求するところもあるので要注意、怪しいと思ったら両替中止した方が良いですね。

ホテルに戻ってきました。ロビーに入ると気持ち良い風が通り抜けてきます。

水着に着替えてプールサイドで、今日はオールドモヒート
    ちなみに昨日一度カクテル頂き、「もう一杯バウチャー」頂いていたのでこちらは無料になります。

ダメ人間まっしぐら!に乾杯!?

夕方にはまたジャランジャラン(街ブラ)、予約していたクリームバスをして、少々お買い物

ホテルに戻り

以前も紹介してますが、ホテル内ちょっとご案内
    入ってすぐのフロント

フロントの前のソファーに奥に見えるのがバー

いつも大きなお花が活けられ

奥に行くとプールを見渡せる席があり

ここでボーって過ごすのも良いし

一度お部屋に戻り

知り合いから頼まれていたジンジャーティ
    これが一番美味しい!空港で購入すると倍くらいのお値段になってますので街で購入
    砂糖と皮付きで擦られた生姜が入っているので、効きが良い!?
    私はこれを甘酒を作る時に使用してますが美味しいです。冬は体ポカポカ!

最近は売り切れになっていることも多いですね。

6時半からバリニーズ1時間のスパをホテル内で予約、こちらは割引券をいただいているので街スパより少々高いですが、クオリティはいいですね。

まず足を洗っていただき

使い捨て黒ショーツに履き替えたっぷりの全身マッサージ、こんにゃく人間出来上がりです。最後にお茶おいただいて終了

今日のディナーはホテルの内のレストランで頂きます。
    こちらも10%オフで利用できます。
    またモヒートを注文して

一応イタリアンレストランということなので、シーフードパスタ

最近のバリ島のレストランのクオリティが上がったことで、日本のファミレス以上のお味ではありましたが、オススメするほどでは?
    でもスタッフの対応はとても良くって居心地はいいですね。

爆睡した朝も、しっかり頂きます!

朝から食い道楽です。
    こちらのホテルの朝食はオススメです。

朝食あとはプールサイドでまったり、空を見上げているだけで心落ち着きます。

プール内にあるベッド?でまどろみ

ここ、これこそウォーターベッド!?
    今日は1日ホテル内で過ごします。

夕方6時にはまた90-minute Shirodara massage
    一部屋で二人分だったのですが、一人で宿泊したので2回受けても良いとのことでラッキー!

こちらが受け付け、いつもにこやかに迎えてくれます。
    今日のスタッフさん、最初に受けた人と同じ、元気いっぱいで楽しませてくれました!

最初にお茶とお手拭き

水につけると膨らんできますね。
    最近は見慣れましたが、日本の100円ショップでも売っているとか?

スパのお部屋を出ると既に暗く

今日も同じホテル内のレストランに
    もう一杯カクテルバウチャーを使って

サティを注文、この手はどこへ行っても間違いないローカルフード

テラスからはホテル前の道を車やバイクが走ってますが、以前のようにパンダのお国の観光客が減ったせいでしょうか?だいぶ静かです。

前夜には必ず丁寧にお手紙が届いてます。
    長期滞在してると時間の感覚なくって、チェックアウト忘れる人いるんでしょうね。

あっという間の何もしない4泊、最後の朝食です。
    最後まで飽きる事無く美味しくいただきました。

クタあたりのこの時期の天候は大体こんな様子
    曇り晴れのち雷雨!?そりゃ当たるよね。

11時にチェックアウトして、予約していたスパ、フランジパニさんがお迎えに来てくれます。
    毎回利用するようになりましたが、到着時と出発時のホテル空港間の送迎にはとて便利なプランです。

到着!
    しょんべん小僧ならぬ☆☆女神?さまがお迎えしてくれます。

スーツケースも一緒にテレマカシー!

今日は到着時と違うお店ですね。

こじんまりしてシックなお店です。

アロマオイルを選びながらお茶をいただき、

本日のスタッフさんがお部屋にご案内

明るめで清潔です。

頭から足指の先まですっきり、2時間半のコースが終わるとコンニャクというより既にところてん!そのまま流れていくのでは?
    室内もしくはテラスでお茶をいただけます。

温かいミルクティ、タピオカが中に潜んでます。
    夏風が抜けて最後のバリ島味わって、また来るぞ!

空港まで送っていただきます。

見慣れたングライ空港、次はいつ来られるのかな?

だらだらホテルステイご覧いただきありがとうございました。
    このころはコロナで世界中が悪夢にさらされるとは思わなかったですね。
    インドネシアもまだまだ感染者が急増しているようで心配です。

皆様も、また素敵な旅行ができる日を祈って、その日までどうぞお体ご自愛くださいませ。

続きは・・・
    ングライ空港ラウンジ

マレーシア航空

ビジネスクラスを堪能の最終章予定してます。

また空を飛んで海外に行きたい!

• めておら☆さん 2020/07/05 16:41:35
    ついにトコロテン?!
    tamaemonさーん、毎度ですっ!

この時って、ダイヤモンドプリンセス号のコロナ感染の時だったんだね。やっぱり海外では日本の対策の不備が非難されてたんだぁ。でも、それがわずか1ヶ月後には全世界に広がって、自分の国の非力さを知ることになるんだもんね。
    私達だってこの時は、まさかこんなに広がってくなんて考えもしなかったね。
    最近はまた首都圏も感染者が増えてるから心配・・・私は地方だからまだいいけど、tamaemonさんもくれぐれも気をつけてね!

さてさて、この回もホントにスパ三昧だったね~。合計何回だ?6回かな?!
    いいなぁ~~、そりゃコンニャク通り越して、トコロテンにもなるわいな笑
    お気に入りのホテルのカウチ、藤の椅子に変わってたんだね。あれじゃあゴロゴロには向かないもんね・・・

アーユルベーダー、テレビで見たことあるけど、めっちゃ気持ち良さそうですよね~!
    私なら頭のマッサージですでに寝てしまいそうだ・・・その後全身マッサージもあるのに、寝たらもったいないよね(汗)
    笑ったのは、その後部屋にも戻ったら大雨で、下のプールで雨宿りしてるオヤジ達の列!!しかも雷雨の中めげずに泳いでるやからもいるという・・・最高~笑!

最終日は一日ホテルで過ごしたんだね。それってやっぱりかなり寛げるホテルじゃないと無理だよね。tamaemonさんはこのホテル、ほんとにお気に入りなんだね。確かに雰囲気が変にゴージャス過ぎず、内装の色合いも落ち着いてて、気負いせずにリラックスして過ごせそうだもんね。それと、tamaemonさんお気に入りのプールもいいよね。
    ホテルのプールでまったり過ごすって憧れだけど、落ち着きない私は1時間もしないうちに飽きてしまいそうだ(^^;)
    このホテル、朝食も美味しそうだしね。あの豆が気になる。私豆好きなので。

そしていつものフランジパニさん。最後の締めがここって最高だね。
    やっぱりバリでいろいろスパとかエステやっても、ここが一番オススメ??
    バリに行ったら私もここ利用したいなぁ~。

いやはや、見てるこっちもトコロテンになりそうな旅行記でした。
    こうして日々感染者が増えてくと、また不安になってくるよね。旅に出られる日が、また遠のいて行きそうで悲しいし・・・私達ひとりひとりが気をつけるしかないですね。
    tamaemonさんも、どうぞご自愛くださいね。

めておら☆

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2020/07/05 21:30:59
    Re: ついにトコロテン?!
      めておら☆さん!毎度ありがとうございます!

もうかれこれ数ヶ月、ところてん状態で、よく見たらどうも脂肪感のようです!?

ダイヤモンドプリンセス号のニュースは本当に世界に発信され、どうなるのか!?って思ってましたが、未知との戦い、最後には外国人乗客から感謝の言葉があり、安堵しましたが、亡くなられた方も多かったので、ちょっと残念な思いもありましたね。我が家はほぼ隠居生活に入り、買い物以外はほとんど自宅におりますが、若い人は大変ですよね。特に地方から来た学生さん、故郷にも帰れず不安な思いでしょう。

バリ島に行く目的はほぼスパ三昧ですね。最初の頃はラフティングやマリンスポーツもよくやってましたが、一人の時は、グウタラ滞在記、そのうち溶けて消えていってしまうのでは!?

The Magani Hotel and Spaは、朝食付きで一部屋6000円くらいで泊まれますが、スパを入れるならパッケージを選んだほうがお得かな?確か3泊以上すれば空港送迎もついたりするので、東京のちょっと良いホテルなら朝食だけで3000円くらいは取られるのと比べても格安だと思う。オージー(オーストラリア人)のリピーターが多いようですね。雨や雷にも負けない!?
     あの豆、見つけましたね!卵料理にぴったりでいつもチョイスしちゃいます。
     最近はお客さん少ないようで、格安で出てますね。潰れないこと願ってるんですけどね。

フランジパニさん、施術のレベルは人にもよりますが、現地で言うと中くらいかな?送迎付きで格安、みんな一生懸命やっていて親切、急な対応にも応じてくれるので、気持ちが良いんですよね。

本当、コロナにはかき回されてますが、最近増えているのは無症状の若者が多いようです。厄介なのが無症状でも人に移すって!ややこしいことしてくれるよね。高齢者や持病のある人は要注意、そろそろ高齢者!気をつけないとね!

海外旅行できる頃には陰性証明書とか持っていかないと飛行機乗れなくなるかもね。それでも行きたい!

いつの日か行けることを夢見て、元気に過ごしましょうね!
     めておら☆さんの旅行記の続きも楽しみにしてます!

• たらよろさん 2020/07/02 21:24:56
    マッサージ三昧最高~
    こんばんは、tamaemonさん

私も同じ時期にベトナムビーチに行ってましたが、
    まだまだ日本以上に安心して過ごせる頃でしたよね。
    あ~、こんな時がいつ戻ってくるのか。
    本当に平和だったんだなぁって今更ながら感じる日々。

バリ島でマッサージ三昧!最高だわ。
    私もまた毎日マッサージをして、幸せ時間を満喫したいなぁ。

バリ島、行きたい~!!!

たらよろ

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2020/07/02 22:28:58
    Re: マッサージ三昧最高~
      たらよろさん、コメントありがとうございます!

同じ時期にフーコック島にいらっしゃってましたね。
    いつも素敵なご旅行されているので、指くわえて旅行記拝見しております。笑

最近はバリ島のマッサージが恒例になっていますが、この先いつ行けるのかと思うと、すごく贅沢な時間だったなあって、遠い昔のように感じてます。

4月にもヨーロッパドライブ旅行の予定もキャンセルになり、早くコロナよ消えてくれ!っていつも願っております。

私もまたどこかへ飛行機に乗って旅立ちたい!!

たらよろさんの素敵な旅行記、楽しませていただきます!

tamaemonさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 90円/日~

インドネシアの料金プランを見る