パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
...パタヤ...<br />2020年2月9日 前後 撮影。<br /><br />昨年秋に、JAL e-tiket 購入しました。。<br />毎回・かなり早めの購入が、多いです。<br />エコノミー・指定座席が、あるので。<br />毎回・一番です^^<br /><br />13年前・・2007年4月下旬 以来 2度目・パタヤです。<br />バンコクに、色々な月(8・12・3月除く)にお邪魔しましたが、<br />4月が、最高に蒸し暑かったです。<br />だから水掛け祭り(ソンクラン)は、毎年4月13~15日にあるとか ?<br /><br />会社メンバー3人で来た・<br />この時は、日本国内で出来ない遊びもしました。国内なら逮捕されます。<br />手・腕に、かなりの衝撃がありました。10回。<br />義弟は、刑事です(汗) <br />海外のビーチで遊んだのは、ハワイ・グアム・ホアヒン 以来でした^^<br /><br />バンコクから南東・165kmのタイランド湾に、接しています。<br /><br /><br />4月から<br />非常事態宣言中で投稿数が、大幅に減少する中(当然ですが)<br />様々な投稿スタイルが、あるんだなーと、妙に感心して・・。<br />バンコク専用サイトとしているので、投稿予定はなかったんですが、<br />気まぐれで、今回は、お・ま・け です。<br />ほんのさわりだけを。<br /><br />開設以来、<br />帰宅したら1日でも早い投稿を、心がけてきました。<br />旬を、大切にしています^^<br /><br /><br /><br />海外旅行41回目。<br />Hotel・・デュシタニ パタヤ。<br /><br />ビジネスでバンコクまで。<br />毎回、エコノミーの3倍プライス。 20万円強。<br />3倍のスペースとっているから、仕方ありませんが・・<br />いつものように、<br />航空会社・ホームページから正規チケット購入。<br />帰国も、バンコクから。<br /><br />今までバンコク・25回すべて、深夜便出発して早朝帰国なので<br />機内朝食を、一度も全く食べれず、食べず。<br />周り見ても・・食べてないのは、毎回、私だけです。<br />こんなに早い時間は、胃が動きません。<br /><br /><br />このパタヤ訪問1カ月後、3月18日からタイ全土<br />飲み屋・ディスコ・ゴーゴーetc 娯楽施設すべてが<br />当局の指導により、休業に入りました。<br />3月26日から4月30日まで、非常事態宣言が出されました。<br />その後はさらに・・<br /><br />貧富の差が、東南アジアで最も大きいとされるタイ。<br />都市部の沢山の貧困層が、失業・生活苦に追い込まれ・・<br />       4月30日 現在<br /><br /><br /><br />...Hua Hin ホアヒン...<br />2019年11月16日 前後 撮影<br />Hotel<br />センタラ グランド ビーチ リゾート & ヴィラ ホアヒン<br /><br />ホアヒンは、いろいろな呼ばれ方をする珍しい場所です。<br />タイ国政府官公庁は、ホアヒンで統一しています。<br /><br />パタヤの、タイランド湾・対岸に、あります。<br /><br /><br />...世界の空港ランキング2020 トップ10 掲載...<br /><br /><br />今回で<br />海外旅行出費総合計 1810万円です。<br />2000万円まで、あと190万円。<br /><br /><br /><br /><br />You Tube<br />ホテル  8本<br />80年代邦楽・その2  55本<br />お・ま・け  7本+2本<br />    全画面にされると、迫力あります^^<br />        邦楽は、ガードがかかりやすいので、ご容赦下さい。<br /><br />松田聖子 プレ40周年です。<br /><br /><br /><br />日本国内・緊急事態宣言が<br />すべて・・解除され、都内も6月1日から、ステップ2に移行されるので<br />そろそろかなと思い<br />5月29日(金)18:15  投稿しました。

海外旅行出費総合計2000万円旅。リゾート地巡り・・PATTAYA &Hua Hin。。80年代 邦楽+松田聖子pre40周年 64本

2020/05/29 - 2020/05/29

浜ぎんこ

浜ぎんこさん

...パタヤ...
2020年2月9日 前後 撮影。

昨年秋に、JAL e-tiket 購入しました。。
毎回・かなり早めの購入が、多いです。
エコノミー・指定座席が、あるので。
毎回・一番です^^

13年前・・2007年4月下旬 以来 2度目・パタヤです。
4月が、最高に蒸し暑かったです。

会社メンバー3人で来た・
手・腕に、かなりの衝撃がありました。10回。
義弟は、刑事です(汗)

4月から
非常事態宣言中で投稿数が、大幅に減少する中(当然ですが)
様々な投稿スタイルが、あるんだなーと、妙に感心して・・。
気まぐれで、今回は、お・ま・け です。
ほんのさわりだけを。

開設以来、
帰宅したら1日でも早い投稿を、心がけてきました。
旬を、大切にしています^^

海外旅行41回目。
Hotel・・デュシタニ パタヤ。

ビジネスでバンコクまで。
毎回、エコノミーの3倍プライス。 20万円強。
3倍のスペースとっているから、仕方ありませんが・・
いつものように、
航空会社・ホームページから正規チケット購入。
帰国も、バンコクから。

今までバンコク・25回すべて、深夜便出発して早朝帰国なので
機内朝食を、一度も全く食べれず、食べず。
周り見ても・・食べてないのは、毎回、私だけです。
こんなに早い時間は、胃が動きません。

このパタヤ訪問1カ月後、3月18日からタイ全土
飲み屋・ディスコ・ゴーゴーetc 娯楽施設すべてが
当局の指導により、休業に入りました。
3月26日から4月30日まで、非常事態宣言が出されました。
その後はさらに・・

貧富の差が、東南アジアで最も大きいとされるタイ。
都市部の沢山の貧困層が、失業・生活苦に追い込まれ・・
       4月30日 現在

...Hua Hin ホアヒン...
2019年11月16日 前後 撮影
Hotel
センタラ グランド ビーチ リゾート & ヴィラ ホアヒン

ホアヒンは、いろいろな呼ばれ方をする珍しい場所です。
タイ国政府官公庁は、ホアヒンで統一しています。

パタヤの、タイランド湾・対岸に、あります。

...世界の空港ランキング2020 トップ10 掲載...

今回で
海外旅行出費総合計 1810万円です。
2000万円まで、あと190万円。

You Tube
ホテル  8本
80年代邦楽・その2  55本
お・ま・け  7本+2本
   全画面にされると、迫力あります^^
邦楽は、ガードがかかりやすいので、ご容赦下さい。

松田聖子 プレ40周年です。

日本国内・緊急事態宣言が
そろそろかなと思い
5月29日(金)18:15 投稿しました。

タクシー 徒歩
JAL

• ひでじいさんさん 2021/04/18 08:32:02
    お邪魔します。
    私は難聴の為にYou Tube の音は聞こえません、画像だけになってしまいますが、昔を思い出しますね。

30年位前にバンコク+パタヤに行きました、画像を見たら変わったなあと思いました。
    木陰で寝転んでいると爪切りのおばさんが来てやってもらいました、まだいるのかなあ??
    コー・ラン島にも高速ボートで行きました、ここにはマッサージのおばさんが居てやってもらいました。
    なんて思い出しました。ありがとうございます。
  • Seikoさん 2020/07/24 23:00:13
    早く梅雨明け願いたいものです
    ぎんこ様

ご無沙汰しております。パワーが溢れているブログです。
    ビジネスでのご旅行、豪華ですね。

私も、3月2日~18日まで、チェンマイとバンコクを旅してきました。街もホテルも気の毒なくらいお客さんがいませんでした。中国人がいないと経済が回らないですね。

9月22日~10月6日の日程でアメリカ(Los Angeles) のチケットを購入しているのですが、ご存じの通り、カリフォルニアはコロナ最前線地域。行くことは可能のようですが、帰国して成田で問題ありのようです。日本で、Self-Quarantine 2週間だそうです。チケットは払い戻し不可の安いランクです。トホホ・・・状態です。行く予定をしています。

それから、今頃は五輪でフィールドキャストとしてボランティアで活躍していたはずでした。これも残念です。

ごきげんよう‥‥‼

Seiko

Seikoさん からの返信 2020/08/17 21:15:32
    浜松市、熱波に襲われてるようですね
    ぎんこ 様

41℃超えが、昨日、今日の2日間連続だそうですね。スーパー熱波に見舞われておりますね。ご自愛下さい。熱中症にはくれぐれもご注意して水分の補給を‥‥。

Seiko
  • yamayuri2001さん 2020/07/24 16:08:20
    HI ぎんちゃん!
    お久しぶりです。
    お庭のひまわりが、やっと咲きました。
    大雨は大丈夫ですか?
    YouTube堪能しました。
    ありがとうございます。

パタヤにビジネスで行かれたんですね!
    ビジネスに乗ってしまうと、エコノミーに戻れない辛さがありますね。

タイもコロナ禍で、貧富の差が激しくなってしまったのですね・・・
    日本も、来年が心配です。
    倒産する企業や中小の会社が 後を絶たないでしょうね・・・

ずっとお家にいたので、心が弱りました!
    元気なyamayuriに戻るには、旅が必要でした!

yamayuri2001
  • salsaladyさん 2020/07/15 16:00:29
    メリーアンよりアンルイスが懐かしい~
    ☆Long time no see~久し振りにやって参りました。昭和歌謡の秘蔵版を探しに~

☆Gym activityで、J-popにあわせてダンスしてますが。。。工藤静香”MUGO...N"

☆色っぽいね!幽かに色っぽい~その後がいまいち判らない(generation gyap?)

☆TUBEの”アー夏休み”はyou tubeで沢山コピーされてました。唄いたくなるものね!

☆唄のレッスンが休みに為って半年以上~そろそろ六本木心中でも唸りたい心境~
  • cookieさん 2020/06/12 00:37:12
    2月 タイ
    こんばんは 浜ぎんこさま

2月に タイに行かれてたのですね。
    このあと タイは タイ人以外は 入国禁止
    それも14日間の検疫 ホテルに 入れられて 有料と聞いてます。
    非常事態も 6月30日までで 一体 どうなるんでしょうね??
    まー タイに行っても 現在アルコール お店で 飲めないんで
    レストラン開いていても 面白くはないかもしれませんねー

もっと凄いのが 香港が 9月15日まで hk在住人しか 入国できず
    9月よ 9月
    ヨーロッパは 緩くなってきてると聞いてます。
    旅行行くなら ヨーロッパの方が 先にいけるのかもしれないですねー。

80年代の邦楽 たっぷり。。
    テレサチャンの歌も すてきー
    ラブ ストリーは 突然に
    イントロだけで わかっちゃう。。
    歳も わかっちゃう。。ばれちゃう?
    では では
    cookie
  • comodoさん 2020/06/03 17:40:54
    初めまして
    浜ぎんこさま

時々お邪魔しては読み逃げばかりで失礼いたしました。
    バンコクは多くの方が旅行記をあげていらっしゃいますが、
    ぎんこさんの旅行記はそのどれとも違ったマニアックな旅行記で
    "すごいなぁ"と拝見するたびに思っていました。

ところで、今回は80年代邦楽(≧▽≦)
    どっぷりとその世代なもんで、楽しませていただきました♪

私が初めてファンクラブなるものに入会したのは中学生の頃。
    ジャパ~ンのHIROMI GOです。
    郷ひろみではなくHIROMI GO(笑)
    うちの子ども達はHIROMI GOと郷ひろみが同一人物だと大きくなるまで知らなかったそうです。

フレンズや六本木心中はみんなカラオケで歌っていましたよねぇ。
    カラオケボックスなんてなかった時代ですけど、華やかな時代でした。

2020年は世界中が大変な年になってしまいましたね。
    目に見えない物に対する恐怖と防御と・・・
    生活も命も守る術が早く見つかるといいですね。

comodo
  • salsaladyさん 2020/06/01 20:43:20
    昭和歌謡をしっかり詰め込みましたね~
    ☆こんな非常事態に。。。大好きなタイランドとは言え、よくぞ行かれましたこと!

☆その後空港封鎖ですか?危ないな~今はタイのコロナ対策が巧くいってるとか~

☆パタヤでなくて、Baton Beachにはシンガポール駐在中の正月に行きましたけど?

☆何が貴男を呼び寄せる?Cclassで行くには丁度良い距離ではありますね。~ciao~

浜ぎんこさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る