2017/04/01 - 2017/04/04
ピノさん
2017/04/01
飛行機での移動
ケアンズから、カンタス国内線で、シドニー。空港ホテルで、一泊。
2017/04/02
車での移動
ホテルに頼んであった、車で空港までお迎えに来てもらう
2017/04/03
2017/04/04
Hop on hop off Busで一日観光。
2017/04/05
初めてのヨーロッパ旅行、乗り継ぎついでにドバイも観光。物価が高くてビックリしながらも、セレブ気分を堪能。なんだか、ディズニーランドの実写版の様なところ。又行きたいなぁと思える国だったなぁ。
- カップル・夫婦
- エミレーツ航空
- 利用旅行会社
- ホテルズドットコム
4月1日。最寄の空港、オーストラリアのケアンズ国内線にある、カンタスのラウンジで、朝食。まずは、シドニーの空港ホテルで一泊。早朝のフライトに備えるよ。
ケアンズ国際空港 (CNS) 空港
ウエルカムドリンク
カンタスビジネスのランチ。今まで出てきたメニューで、一番おいしかったナ。
翌朝4月2日。私の夫は、チェックインカウンターが開くと同時にチェックインしたい人なので、朝四時にシドニー空港へ行ったら、開いてなかったよ。早朝、30分も、開かずの扉の前で、待つことに、、、。その後無事に、エミレーツのラウンジでの朝食。品揃えがカンタスとは比べ物にならない◎
シドニー国際空港 (SYD) 空港
もうすぐ搭乗、嬉しいな。
いつも、必死にカンタスのポイントを貯めて、ポイントで航空券ゲットしています。そして、チャンスがあれば、カンタスではなく、エミレーツの機体を選ぶょ。内装も、サービスも全然違います。 -
ビジネスクラスだと、布製ブルガリのポーチとアメニティーがもらえます。ファーストだと、皮製ポーチで、パジャマあり。
ラウンジで食べたけど、二度目の朝食。
朝三時半起きだったので、食べたら寝る。フラットだけど、幅は狭め。
せっかくなので、機内のバーでとったよ。
お腹は空かないけど、欲張りなので食べる。
大好きなパンナコッタがあった。
スーツケース4個一番に出てきたのに、傘が出てこなくて一番最後まで待つ破目になった件。
ドバイ国際空港 (DXB) 空港
ホテルに頼んであったお迎え。快適すぎたョ。
さすが、ドバイ。車が良すぎて一気に気分はセレブ。
チェックイン、時間かかってるナっと思ってたら、夫がお部屋のアップグレードしてくれてた。ちょっとコーヒーでもと思って、メニュー見たらコーヒー1900円位だったので、もちろんパス。
JWマリオット ホテル マリーナ ホテル
結婚7周年の記念
マリーナビュウのバスルーム。
居間。
居間から寝室への廊下。スーツケースの上にある丸い筒が、傘、、、。
夫のワークスペースつき!!
部屋からの眺め。
ホテルの外見。
JWマリオット ホテル マリーナ ホテル
ホテル周辺を、のんびり歩いて初日はゆっくり。
せっかくの、クラブラウンジなので今夜はゆっくり、ここで夕飯。色々あって味も中々良かったので、満足。実は、物価の高さにビビッていたので、たぶんラウンジが使えなかったら、バーガーだったな。
夜景もきれいだった。
翌朝の朝食会場。種類も味もさすが。面白かったのは、黒いカーテンで隠させていた部屋。ベーコンや豚肉料理がありました。私達は、豚が一番好きだけど、ここまでしてまで、食べなくて平気だよ。バリでも、ベーコン出てきたけど、やっぱり国民が食べない物は美味しくないんだよ。
美味しく頂ました。
今日は、ホテルの目の前にある駅から、モノレールに乗って、アトランティスホテルにあるアクアアドベンチャーに行くよ。駅で、もたもたしてたら、係員さんがすぐに助けに来てくれた!! 親切にしてくれてありがたい。乗り心地は、綺麗だったし、空いていたので良かった。写真はモノレールからの眺め。
もう目の前。ウキウキ
アトランティス ザ パーム ドバイ ホテル
着きました。駅からは、標識がしっかり出ていたのでスムーズに到着。朝一に行って、10分位並んだ後チケット購入。午前中いっぱい遊びました。
アクアベンチャー ウォーター パーク アクティビティ・乗り物体験
浮き輪に乗って、一周。中々距離や、流れの速いところ、上に上がって降りてくる所などがあって楽しかった。流れの速いところで、ディズニーの様に写真を撮ってくれました。思い出なので買おうと思っていたら、なんと五千円ほどで売っていましたぁ。三千円以内なら買うけど、夫と二人、浮き輪に乗った写真にそこまで出せヌ。。。
ビーチにも遊びに行きました。
夫は、絶叫系は全部駄目で、こう言う所に来ると必ず、私一人で行って来いと。ハイ、ここまで来たので、今回は頑張って一人で並んで落ちてきました。でも、何が楽しくて乗物待ちするかというと、やっぱり家族や友達とわいわい待つからであって、大人の私が一人でいてもなんも楽しくなかった。しかも、階段おしっこの匂いがしたょ。
その後、アトランティスにある水族館にも行ってきました。この写真は、私の職業病で、面白くて撮りました。こういう風に足が下がってしまう人は、水族館やプールだけでダイビングをするのが一番です。
ザ ロスト チェンバーズ水族館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
プールと水族館を満喫した後は、ホテルに戻ってきました。今日は、タオルケーキが飾られてる。
お昼抜きで遊んだので、ホテルのクラブラウンジでアフタヌーンティー。これがすごく良かった!そして、夕飯に又戻って来る私達であった。
ドバイ後半へ続く
ヨーロッパ 2017
乗り換えで寄り道 ドバイ(前半)
2017/04/01~
ドバイ
乗り換えで寄り道 ドバイ(後半)
2017/04/01~
ドバイ
ヨーロッパ 2017 ロンドン
2017/04/05~
ロンドン
イギリス レンタカーで行く ロードトリップ① ベイクウェル
2017/04/10~
その他の都市
イギリス レンタカーで行く ロードトリップ② ランカスター城とエジンバラ
2017/04/12~
エジンバラ
イギリス レンタカーで行く ロードトリップ③ バンバラ城
2017/04/14~
スコットランド
イギリス レンタカーで行く ロードトリップ ③ バース エクセター ポーツマス
2017/04/16~
バース
イギリス レンタカーで行く ロードトリップ ④ ポーツマス ブライトン
2017/04/19~
ブライトン
フランス パリ 4泊5日
2017/04/20~
パリ
マルタ 7泊8日
2017/04/25~
ヴァレッタ
イタリア ① 2017 ローマ*バチカン
2017/05/02~
ローマ
イタリア② フィレンツェ 2泊
2017/05/06~
フィレンツェ
旅行記グループをもっと見る